Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27997
Hosts 1938
Visitors 7340
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Галина, когда он расцветёт, пожалуйста, СФОТОГРАФИРУЙТЕ! Очень важно!  :)

Цитата
Рита Р. пишет:
Галина, когда он расцветёт, пожалуйста, СФОТОГРАФИРУЙТЕ! Очень важно!

Вот прошлогоднее фото. У него был очень короткий цветонос с тяжелым цветком. Подпорка не помогала. Поэтому такое странное фото.
Picture 019.jpg (40.18 КБ)
Изменено: Vanda - 03.12.2009 23:34:19
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Вот еще одно. и тоже не самое удачное. Но видно, что он не такой округлый, как мне хотелось бы, но кустик компактный, небольшой.Цветонос короткий. "Башмак" у моего маленький. Может он у меня какой-то неправильный?
Picture 018.jpg (39.92 КБ)
Изменено: Vanda - 03.12.2009 23:48:34

Цитата
Vanda пишет:
видно, что он не такой округлый.

Да-а-а...Не совсем то, что хотелось бы  :( . Т.е Элснеровский клон не подходит (любителям округлых линий  :) ).

Цитата
Рита Р. пишет:
Т.е Элснеровский клон не подходит

А Вы тоже хотели бы более округлый?

Цитата
Рита Р. пишет:
Да-а-а...Не совсем то, что хотелось бы  . Т.е Элснеровский клон не подходит
Хм, какой интересный цветок - с двумя стоминодиями! У моего были еще более вытянутые лепестки. Что касается округлых форм - я когда просмотривала информацию, заметила, что большинство счастливых обладателей - из Америки. Видимо, там другие клоны в ходу.

Пока мы разбирались с гипотетическими башмачками у меня расцвела толумнийка  :wub: . Жанна, она вполне жива-здорова-прижилась  :) ,  :rev:
IMG_9364a.jpg (39.54 КБ)

Доброго времени суток, уважаемые рижане!
В январе планирую посетить ваш чудесный город. В связи с этим возник вопрос: будут ли в это время продавать клематисы и, если да, то какие магазины стоит посетить? (Очень хочу сорт Валге даам, но нигде не могу его найти)
Заранее благодарна за ответы.

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
Доброго времени суток, уважаемые рижане!
В январе планирую посетить ваш чудесный город. В связи с этим возник вопрос: будут ли в это время продавать клематисы и, если да, то какие магазины стоит посетить? (Очень хочу сорт Валге даам, но нигде не могу его найти)
Заранее благодарна за ответы.

Сложно сказать..... обычно саженцы начинают продавать в марте-апреле. Продажу саженцев или черенков в январе как-то не замечала :(

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
В январе
Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
будут ли в это время продавать клематисы

Татьяна,в январе, к сожалению, купить клематисы у нас уже нельзя. Приезжайте за ними весной  :xlb:  :) , и тогда, на мой взгляд, лучше выбирать в садовых центрах и питомниках. Ну, а если очень хочется в магазине купить, то - в Depo.

Vanda, Рита Р., спасибо большое! Весной рада бы приехать, но билеты уже на январь взяли (у нас виза только до середины февраля открыта, весной новую надо делать). Жаль, конечно, что клематисы не куплю, да и цели такой не было. Едем просто побродить по городу, полюбоваться на достопримечательности. А про клематисы только сегодня мысль в голову пришла, что неплохо было бы прикупить заодно. Ну, нет так  нет.

Ура! Расцвело!!! Вернее, расцвела софролелия Bright Angel  :wub:  :wub:  :wub:
IMG_9390a.jpg (42.65 КБ)

В дневном свете цвет немного теряется, на предыдущем фото цвет более достоверный
IMG_9384aa.jpg (41.59 КБ)

Рита Р.
Красная!!!  :wub:  Очень красивая! А растение большое или из мини?

Рита Р.,
Какая красотища! :wub: А есть фотография с ботвой и горшочком?

Цитата
Рижанка пишет:
Какая красотища!

На фото, конечно, симпатичнее, чем в жизни  :D , так как цветок - не гигант (около 5,5см), а куртинка, хоть некрупная (бульба 7-8 см, плюс лист 6-7 см), но рыхловатая. Фото с ботвой сделаю завтра, предыдущее удалила, не понравилось, как получилось  ;) .

то: Vanda - ок пасибки поеду гляну на красоту  :)

Цитата
Рижанка пишет:
фотография с ботвой и горшочком

Сфотографировала на скорую руку. Видно, что рост, выросший у меня - горизонтальный, второй тоже так растёт, к окну.
IMG_9396a.jpg (45.05 КБ)
Изменено: Рита Р. - 12.12.2009 00:10:16

Ну, и я - для масштаба  :)
IMG_9402a.jpg (42.86 КБ)

:huh: Девочки, я новичек в орхидейном деле.Сижу. читаю ваш форум: очень интересно и красиво( фото ) :4u: Но меня давно мучает вопрос- где вы достаете различные препараты, названия которых встречаются в орхидных форумах, как-то  : Фитоспорин,Фундазол,всякие Актеллики и Фитоверины-Акарины?Хочу кое-что из магазинных орх пересадить. но боюсь: вдруг там гниль какая- нибудь, а у меня только уголь да корица в наличии,плюс марганцовка. Девочки, прошу  :pray:  направьте мои стопы в нужном направлении. неужели в Латвии ничего достать не возможно?Я писала в личку РИЖАНКЕ, она посоветовала спросить у ВАС.
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.