Alisa N,, как у Вас много всего цветёт! И не скажешь, что ноябрь . А они у Вас все стоят на белых подставочках, это фитильный полив или, просто, чтобы повыше-поближе к свету?
Это было облачно на выходных, и чтобы фотоаппарат не ругался и не требовал вспышки (не люблю снимки фиалок со вспышкой ), ставила повыше - поближе к свету . А так почти все растения стоят на полочках - под лампами. На фитиле никого нет. p.s. ко мне можно и даже лучше на ты
Ау-у-у! Любители и знатоки башмачков! Хочу показать "башмачок моей мечты" - Paph. Magic Latern (Paph.micranthum x Paph.delenatii). Какие могут быть минусы, на ваш взгляд, а главное, ГДЕ достать??? Это фото с осенней выставки во Флориде.
Рита Р., О! Я так и подумала, что ты о нем! И именно тот минус, о котором я говорила - возможен длинный цветонос от микрантума + его предпочтения в прохладе, хотя как гибрид дожен быть пластичен. Достать не проблема - периодически есть в прайсах - и в Швертере видела, и у Попова, Elsner. Мне больше Paph. Kevin Porter (bellatulum x micranthum)инпонирует с более коротким от беллатулума цветоносом.
Кстати, давно спросить хотела - а как мой Phal. mariae бывший поживает?
Рижанка пишет: возможен длинный цветонос от микрантума
Ну, может быть, конечно, но уж очень понравился . Я поискала картинки, действительно с таким коротким цветоносом, как на флоридском фото, далеко не все, но всё равно . А твой Phal. mariae жив-здоров, в корнях, в листьях, но не в цветах , ждём
Paph. Magic Latern импонирует хрупкостью своей? На самом деле, я тоже го заказать хочу, может быть, цветонос при хорошем освещении будет сравнительно коротким.
Я на него тоже смотрела, сравнивала, сравнивала... Всё же Madic Lantern как-то больше по душе. В старой нашей ветке Жанна выставляла такое фото Какой изящный!
Рижанка пишет: И еще вот этот гибрид хочу очень. Но тоже цветоноооос...
Хоти...хоти.. Мало того, что этот мерзавец меня 2,5 года испытывал на терпение... наконец разродился двумя цветоносами... 45 и 40 см... и что-то мне подсказывает, что это еще не предел...
Девочки, откликнетесь, может у кого есть знакомые, работающие в квартирном отделе на Бривибас 48. Очень, очень нужна консультация!!!!!!!!! Мне очень надо поговорить с чиновником из этого учреждения.
Tess пишет: Мало того, что этот мерзавец меня 2,5 года испытывал на терпение... наконец разродился двумя цветоносами... 45 и 40 см...
Угу, вот это уже ближе к правде... Он у тебя откуда?
Кстати, я такая злая, ну такая злая... на себя! Было у меня два конколора - от Регины и от Попова. Первый почти-почти загнулся после последней катастрофы с удобрямсами (ну помнишь сказ про голландскую капсулку). Остатки были отправлены к мужу на работу под люмки с глаз долой. Заказала у попова - получила симпотичную куртинку и была ей довольна, пока ... не увидела, что за 1.5 года выросло на работе у мужа! Огромный кустище о 3х розетках непроцветших. Вобщем, трясущимися руками схватила и притащила домой, а попопвский клон подарила подруге - зачем мне два? И вот элснеровское чудо процвело с двух розеток одновременно... Мдаа... Цветочек мерзкий до невозможности (даже фотографировать не стала). Бледный серо-желтоватый, с длинной губой и длинными же лепестками. Вобщем, совсем не такой конколор, как мне нравился!
Ну и добила мебя моя подруга, пригласившая посмотреть на цветение поповского - одним цветочком, но каким! Ярко-желтый, окргулой формы (и петалий, и губы), с четким мелким крапом! Интересно, у него все такие? Наверное, мне еще один нужен?
Жанна, а у тебя чей? Элснеровский? Вроде, мы тогда вместе заказывали. Фотки не найдется?
Ириш, у меня тоже удлинненый конколор, но в отличие от тебя, мне он как раз нравится, я именно длинненького и хотела. И кстати, он у меня от Попова. А ты вот зря раздариваешь дубли, народ наоборот дублирует растюхи, т.к. клоны бывают разные и цветы у них очень сильно отличаются [IMG]http://i064.radikal.ru/0911/fd/a8e464cec927.jpg[/IMG]
А малипо на армениакум у меня из Елснера.
Цитата
Ilona Nikiforova пишет: это мини катлейка? Цветы большие!!!!!!
Илона, это laelia pumila. Цветок в диаметре 9 см, при ботве в 14 см..
А в Риге вообще есть какой нибудь орхидейный питомник, оченно мне интересны маленькие орхи типа Аерангисов, Сопфронитов и пр. те которые на блоках растут. А? Депо и Ценуклубс ф топку, там всё до ужаса одинаковое.
А клуб это хорошо, а можно вступить просто как любитель и интересующийся, я не умею Силекционировать неумею я "биоложить" могу вам побугалтерить если что
IrishaIrisha пишет: А в Риге вообще есть какой нибудь орхидейный питомник, оченно мне интересны маленькие орхи типа Аерангисов, Сопфронитов и пр. те которые на блоках растут. А? Депо и Ценуклубс ф топку, там всё до ужаса одинаковое.
А клуб это хорошо, а можно вступить просто как любитель и интересующийся, я не умею Силекционировать неумею я "биоложить" могу вам побугалтерить если что
Можно кое-что заказать на литовском сайте www.orchidejos.lt. Качество хорошее, цены нормальные, доставка недорогая.