Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94089
Hosts 4319
Visitors 16454
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

На этого товарища я всё время сердилась - не нравился - а постоял в холодке, пока отопления не было, стал просто роскошный:

И вот ещё радости:
Irish_Imp.jpg (22.91 КБ)
Quiet Dream.jpg (33.4 КБ)

Alisa N,, как у Вас много всего цветёт!  :wub:  И не скажешь, что ноябрь  :) . А они у Вас все стоят на белых подставочках, это фитильный полив или, просто, чтобы повыше-поближе  к свету?

Рита Р.

Это было облачно на выходных, и чтобы фотоаппарат не ругался и не требовал вспышки (не люблю снимки фиалок со вспышкой  :huh: ), ставила повыше - поближе к свету  :). А так почти все растения стоят на полочках - под лампами. На фитиле никого нет.
p.s. ко мне можно и даже лучше на ты :)
Изменено: Alisa N - 11.11.2009 12:01:12

Девочки есть лишняя луковка гиппа Блек Перл,сейчас цветет одной стрелкой,вторая на подходе,если кого интересует пишите.[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0911/c6/193811e695ec.jpg[/IMG]                      [IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0911/51/027b8870f788.jpg[/IMG]
Изменено: Ольга Клименко - 13.11.2009 03:15:07

А у кого цвёл Motlew Crew (фиалка)? Какое впечатление? Что-то у меня этот сорт тормозит, а по фото цветения из нета ... не понравился  :huh:

Ау-у-у! Любители и знатоки башмачков! Хочу показать "башмачок моей мечты" - Paph. Magic Latern (Paph.micranthum x Paph.delenatii). Какие могут быть минусы, на ваш взгляд, а главное, ГДЕ достать??? Это фото с осенней выставки во Флориде.
156281987[1]a.jpg (45.06 КБ)

Рита Р.,
О! Я так и подумала, что ты о нем! И именно тот минус, о котором я говорила - возможен длинный цветонос от микрантума + его предпочтения в прохладе, хотя как гибрид дожен быть пластичен. Достать не проблема - периодически есть в прайсах - и в Швертере видела, и у Попова, Elsner. Мне больше Paph. Kevin Porter (bellatulum x micranthum)инпонирует с более коротким от беллатулума цветоносом.

Кстати, давно спросить  хотела - а как мой Phal. mariae бывший поживает?
Изменено: Рижанка - 17.11.2009 23:25:45

Цитата
Рижанка пишет:
возможен длинный цветонос от микрантума

Ну, может быть, конечно, но уж очень понравился  :) . Я поискала картинки, действительно с таким коротким цветоносом, как на флоридском фото, далеко не все, но всё равно  :wub:  :wub:  :wub: .
А твой Phal. mariae жив-здоров, в корнях, в листьях, но не в цветах  :D , ждём  :ruk:

Цитата
Рита Р. пишет:
жив-здоров, в корнях, в листьях, но не в цветах
Тугодум, однако.

Про башмачек. А этот "мой" не так нравится?
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0911/d3/84d0c3be0021.jpg[/IMG]

Paph. Magic Latern импонирует хрупкостью своей? На самом деле, я тоже го заказать хочу, может быть, цветонос при хорошем освещении будет сравнительно коротким.

И еще вот этот гибрид хочу очень. Но тоже цветоноооос...
[IMG]http://i049.radikal.ru/0911/1b/8ff10c26759a.jpg[/IMG]

Цитата
Рижанка пишет:
А этот "мой" не так нравится?

Я на него тоже смотрела, сравнивала, сравнивала... :thk: Всё же Madic Lantern как-то больше по душе.
В старой нашей ветке Жанна выставляла такое фото  Какой изящный! :wub:
Изменено: Рита Р. - 18.11.2009 13:50:33

Цитата
Рижанка пишет:
И еще вот этот гибрид хочу очень. Но тоже цветоноооос...
Хоти...хоти.. :jok:
Мало того, что этот мерзавец меня 2,5 года испытывал на терпение... наконец разродился двумя цветоносами... 45 и 40 см... и что-то мне подсказывает, что это еще не предел... :huh:

Зато у меня вон какая мусечка цвететь...
[img]http://i027.radikal.ru/0911/71/30023a0dedd6.jpg[/img]

Девочки, откликнетесь, может у кого есть знакомые, работающие в квартирном отделе на Бривибас 48. Очень, очень нужна консультация!!!!!!!!! Мне очень надо поговорить с чиновником из этого учреждения.

Красивые у вас, у всех цветочки!!!!!!!! Жанна, это мини катлейка?  Цветы большие!!!!!!

Цитата
Tess пишет:
Мало того, что этот мерзавец меня 2,5 года испытывал на терпение... наконец разродился двумя цветоносами... 45 и 40 см...
Угу, вот это уже ближе к правде...
Он у тебя откуда?

Кстати, я такая злая, ну такая злая... на себя! Было у меня два конколора - от Регины и от Попова. Первый почти-почти загнулся после последней катастрофы с удобрямсами (ну помнишь сказ про голландскую капсулку). Остатки были отправлены к мужу на работу под люмки с глаз долой. Заказала у попова - получила симпотичную куртинку и была ей довольна, пока ... не увидела, что за 1.5 года выросло на работе у мужа! Огромный кустище о 3х розетках непроцветших. Вобщем, трясущимися руками схватила и притащила домой, а попопвский клон подарила подруге - зачем мне два? И вот элснеровское чудо процвело с двух розеток одновременно... Мдаа... Цветочек мерзкий до невозможности (даже фотографировать не стала). Бледный серо-желтоватый, с длинной губой и длинными же лепестками. Вобщем, совсем не такой конколор, как мне нравился!

Ну и добила мебя моя подруга, пригласившая посмотреть на цветение поповского - одним цветочком, но каким! Ярко-желтый, окргулой формы (и петалий, и губы), с четким мелким крапом! :obm:  Интересно, у него все такие? Наверное, мне еще один нужен?

Жанна, а у тебя чей? Элснеровский? Вроде, мы тогда вместе заказывали. Фотки не найдется?

Ириш, у меня тоже удлинненый конколор, но в отличие от тебя, мне он как раз нравится, я именно длинненького и хотела. И кстати, он у меня от Попова. А ты вот зря раздариваешь дубли, народ наоборот дублирует растюхи, т.к. клоны бывают разные и цветы у них очень сильно отличаются ;)
[IMG]http://i064.radikal.ru/0911/fd/a8e464cec927.jpg[/IMG]

А малипо на армениакум у меня из Елснера.

Цитата
Ilona Nikiforova пишет:
это мини катлейка? Цветы большие!!!!!!
Илона, это laelia pumila. Цветок в диаметре 9 см, при ботве в 14 см.. :P

Цитата
Tess пишет:
А ты вот зря раздариваешь дубли

Ир, а ведь это правило даже на фиалках оправдывает себя: доведи розетки до цветения, а потом уже  :bue: . Досадно, конечно, получилось  :mad: .

Цитата
Tess пишет:
удлинненый конколор

Листья-то какие!

Цитата
Tess пишет:
какая мусечка цвететь...
Хороша!
Что-то я уже по всяким прайсам начала шарить  :D

А в Риге вообще есть какой нибудь орхидейный питомник, оченно мне интересны маленькие орхи типа Аерангисов, Сопфронитов и пр. те которые на блоках растут. А? Депо и Ценуклубс ф топку, там всё до ужаса одинаковое.

А клуб это хорошо, а можно вступить просто как любитель и интересующийся, я не умею Силекционировать  :cry: неумею я "биоложить"  :huh:  могу вам побугалтерить если что  :4u:
Изменено: IrishaIrisha - 19.11.2009 16:52:05

Цитата
IrishaIrisha пишет:
А в Риге вообще есть какой нибудь орхидейный питомник, оченно мне интересны маленькие орхи типа Аерангисов, Сопфронитов и пр. те которые на блоках растут. А? Депо и Ценуклубс ф топку, там всё до ужаса одинаковое.

А клуб это хорошо, а можно вступить просто как любитель и интересующийся, я не умею Силекционировать   неумею я "биоложить"   могу вам побугалтерить если что  

Можно кое-что заказать на литовском сайте www.orchidejos.lt. Качество хорошее, цены нормальные, доставка недорогая.
Изменено: Vanda - 21.11.2009 15:08:51
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.