В субботу тоже работаю, среда,четверг,пятница-выходная, если не поменяют график. Тогда позже встретимся.
Цитата
Ilona Nikiforova пишет: Vanda, К сожалению я работаю с 9.00 и до 22.00.
Может я прихвачу бульбочки и Вы подъедете ко мне на работу в субботу? Я буду на месте с 9-00 до 15-00. Нахожусь за Двиной недалеко от детской больницы. В воскресенье не могу: не буду в Риге.
Vanda, Ага, мне тоже очень качество растений понравилось, так что пробный шар брошен и теперь можно смело заказывать у этого поставщика растения и дальше А вообще у меня какое-то сезонное обострение... Как только похолодало, сразу почему-то захотелось новых растений..... Как теперь дотянуть до весны с таким настроением....
Vanda пишет: Знаете, у меня растюшек уже переизбыток...
Пора переходить на миниатюрки и избавляться от слоников Этих малявок на единицу площади влезает горааааздо больше Вот кстати, нонче цветет мелочевка [img]http://s56.radikal.ru/i153/0910/51/c3f677df4817.jpg[/img]
Как написала Рита Р. - желтая мелочевка у меня тоже цветет, а во вторая....... Просто сказка! А что касается избавления от "слоников", то их мне как-то жалко: цветут замечательно. Кроме того, запала на каттлеи, а они, в большинстве своем, "слоники". Так что придется притормозить с покупками и брать только то, без чего уж совсем никак не обойтись
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Девочки спасибо Сама от софрика млею со страшной силой, с утра просыпаюсь и рысью прямо в пижаме к нему, и пялюсь....пялюсь....
Галина, а каттлеи не все слоники, есть даже миниатюрки.. Например каттлея luteola совсем маленькая, и что самое приятное в ней, теплая, практически без периода покоя (1 - 2 недели), света много не требует, практически на уровне фаленопсисов... мячта, а не растение.... (у меня кстати ужо есть ) Каттлеи schilleriana и aclandae тоже мелкотня еще та..., walkeriana и nobilior тоже миники... Так что все не так страшно.. А уж если по лелиям пройтись, там вааще таких миниатюрок с огроменными цветами (от 7 до 13 см в диаметре) пруд пруди.....( Такс.... Остапа понесло... сама на лелии подсела, и вас всех подсажу.... )
Tess пишет: каттлеи не все слоники, есть даже миниатюрки.. Например
Ага! Вирус каттлеофилии в действии , и, чувствую, заразившихся всё больше и больше . А там и следующая стадия болезни под названием "лелиомания" не за горами . Тут должна быть холодная неделя с заморозками, надо всех с балкона домой переносить, А КУДА? Места-то заняты.
Tess,, а ты свой софрик сколько раз в день опрыскиваешь, или замачивания хватает на сутки?
Рита Р. пишет: а ты свой софрик сколько раз в день опрыскиваешь, или замачивания хватает на сутки?
Рита, я своих софриков ваааще не брызгаю.... Замачиваю сейчас раз в три дня, летом раз в два дня... Знаешь, с этими товарищами главное - не переоценить их влаголюбивость, залить их тоже можно на раз-два. Ну, ты видела на каких блоках они у меня сидят - эпивеб, затем довольно толстый слой сфагнума, сверху тоненький слой кокосового волокна. Висят они на откосе неотреставрированного окна, поэтому поддувает там неплохо (летом окна ващщще не закрываются, нараспашку ), так температура там сейчас более чем умеренная + высокая влажность (за 70 % зашкаливает), поэтому просыхает блок ну очень долго.... Ну, а если брать за основу насколько просыхает блок... то сфагнум под кокосовым волокном высыхает до состояния, когда он уже почти сухой, но еще не хрустит... Ну ты понимаешь о каком состоянии я говорю... И вот только после этого я замачиваю блок, ненадолго, всего на пару/тройку минут, этого вполне хватает... Если же держать сфагнум на блоке в постоянно мокром состоянии, корни у них сгнивают довольно оперативно...
Рита Р. пишет: А там и следующая стадия болезни под названием "лелиомания" не за горами
Ну, не знаю как у Вас, а у меня эта стадия давно уже в самом разгаре.... Спасибо Богатыревой, подсадила.... У меня кстати, похоже вот эта прЭлесть собралась цвести - http://ruorchids.ru/fora/viewtopic.php?f=2&t=79 Во всяком случае лист на новом росте сейчас имеет именно то состояние, которое Богатырева описала как "стручок с горошиной внутри"....
Tess пишет: с этими товарищами главное - не переоценить их влаголюбивость
Да уж, да уж... Мне же надо приспосабливаться к осмунде, на которой он сидит, так что надо методом проб и, желательно, без ошибок.
А вот интересно, по размерам каттлеи расставили, а теперь те, что миниатюры - по освещённости бы...Хотя, если смотреть по софрам, информация по свету может быть весьма противоречивой: например, у Джея софры очень даже теневыносливые (если не тенелюбивые), а, вообще-то, пишут "яркий свет", "почти, как каттлеи".
Tess пишет: Галина, а каттлеи не все слоники, есть даже миниатюрки..
СОГЛАСНА! Тем более, что на работе мне сделали королевский подарок: супер-ящик с передней стеклянной стенкой и вентиляцией. Для превращение его в ОРХИДЕЙНЫЙ ДОМ-2 нужна совсем небольшая переделка: сменить черное стекло на прозрачное, подвести свет и сделать оформление. Но.... мой муж литовец и поэтому готовится к любой работе дооолго.... Но, к февралю надеюсь его раскачать на переделку. Так что мелочевкой непременно буду закупаться. Кстати, лелиоболезнь не только вас поразила, но и ко мне подобралась
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!