Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50655
Hosts 4268
Visitors 13296
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ижевск

Ижевск

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 38 След.
RSS
Ижевск, есть здесь цветоводы- любители?

Поздно,больной,всё что нужно я уже отрезала :draz:  :obm:  и поставила в корневин.Да,вспомнила,одна из фукс цветёт так:чашелистники белые,а юбка красная :4u:

Мне как-то стыдно даже :oops: У тебя наверно вместо фукс сейчас только пенечки остались ;) Свои проверяла под пакетом - вроде живы, хотя не уверена на 100%

ВЕРА спасибо большое за растюхи

Наталья,там листики глоксиний разных,2 шт маленьких росточка с образовавшимися клубеньками-махровые(красная и сиреневая с белой каймой,если росточки отомрут,не переживай,в земле останутся клубеньки,с них вырастет нормальное растение.Есть ещё махровые листиками-тёмно-сиреневая и чисто белая.Листики по качеству не очень,но там и резать было нечего.Есть листик голубой тидеи,он удлинённый.Маленький с узором листик,это хирита,пример цветения выкладывала выше,с остальными поделятся девочки.Стрепсики пока не резала,розетки маленькие=в другой раз.
Удачи с питомцами. :4u:

Спасибо спасибо !!!

Вера а хириту тоже в воде держать? или всё и всё посадить я листики глоксиний держала в воде или не надо?

Я всё держу в воде до корней,потом в землю,почти всегда в воду добаавляю корневин или гетероуксин дня на 2-3,а потом просто в водичке до корешков.когда в воде=можно вовремя заметить подгнивание череночка,подрезать и снова в воду :4u:

Привет всем :4u: Что-то наше общение затихло :o Все сюда!
Собираюсь обоустраивать и заселять лоджию на выходных. Дождалась! :wub:
Вер, а с фуксами такое дело: жива анабель и еще одна вроде укоренятеся. 2 другие сбросили листики, как я писала и ...не выжили :cry: Но 2 остались. Ура :P

Привет,с прошедшими вас,девчата.... :xlb:  :4u:  :poz:  :buket:
Фуксии у меня тоже померли,ну немного обрастут-нарежу по новой.В выходные ходила к одной даме,она выращивает фиалки и у неё достаточно много сортов.Накупила разных листиков.Только ставить буду на голову.Попрошу у мужа сделать стелаж....Но это уже после ремонта на кухне,иначе мне хана... :obm: Он мне позволяет многое,но и его терпению может придти конец....
Наташа,как листики фиалок?У меня потихоньку начали цвести и если я тебе отправляла листик подписанный бокс днас....,то это будет сорт Lyons Spectacular,а где подписала,как небо с облочками-любимое дитя.Цветение выставлю в хвасте...

Привет.Спасибо и вас всех тоже с праздником.Фиалки сидят в тепличке,на вн.вид мне кажется им хорошо ждемс...Свои только первый год вижу в цвете ито расцветают синих оттенков.Атак милюзги много.У зига листочек новый вырос :P .А у меня неизвестная фукса расцветает [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/clap_cool.gif[/img] [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/camera_cool.gif[/img] .Пусть даже без породная зато вырастиля сама :oops:  ;) Атвои фуксочки Вер,стоят как солдатики.Антошка тоже листик выпустил,каждый день смотрю нет ли цветоноса [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bubble.gif[/img]

забыла спросить,а поливать зиг как надо?Ведь когда поливаю,вода выливается в поддон(я ее сразу выливаю т.к боюсь чтобы ноги небыли в сырости)Проинструктируй пжлста чайника :oops: .

Ура!Я вчера наконец-то обустроила лоджию!Теперь у меня там райский сад, правда расставила все как попало, но все равно счастье...))) :wub:  :wub:  :wub: Когда все доделаю - похвастаюсь фотками :P
Вер, по поводу твоих растишек: чувствуют себя хорошо - плюшик уже корешки пустил, бегоша осваивает горшочек - так бысто разрастается, не ожидала :) Фуксы 2 тоже борячком!Гранатик пока думает что-то. Хирита на укоренении. Вроде всех вспмнила :D

наташ,я орхами занялась полтора года назад,до этого год читала литературу,так что мы на равных :4u: А поливаешь ты правильно,умница,что стекло,вылить из поддона.Я ещё иногда ставлю горшок под кран с тёплой водой и пропускаю минуты 3,чтоб кора намокла,только чтоб внутрь роста не попало,а то может загнить :thk:

Всем привет! Коллеги:садоводы-любители, примите в свои ряды! Я из Ижевска и занимаюсь разведением комнатных и садовых растений, но не хватает общения с земляками.Чтобы можно было обменяться чем-то,похвастаться, а может и встретиться! :4u:  :)

Приветик :4u: ,мы всегда рады когда пополняются наши ряды :xlb:,Добро пожаловать... :buket:  :buket:  :buket:

Присоединяюсь к Вере :4u: Добро пожаловать в нашу компанию,svetikst. :buket:
Изменено: Елена - 17.05.2009 22:12:09

Спасибо за добрые слова! И сразу можно вопрос? У меня есть бильбергия, но не цветет ни в какую.Может у кого то есть опыт по разведению этого цветка? Как заставить ее цвести? И еще , девчата, я здесь новичок и не знаю как размещать здесь свои фото? :o

Я загружаю фото через www.radikal.ru. Это сервис загрузки фотографий. Нажимаешь обзор, выбирешь нужную фотографию и жмешь "загрузить". Он выдает ссылки, одну из которых надо вставить в сообщение.

Бильберию не выращивала,но знаю,что проще размножать прикорневыми побегами. :val:
Фото я сжимаю до нужного размера,через программу Paint.NET,муж установил прямо в компике и проблем нет :4u:
Стрепсик цветёт неустанно,ну просто прелесть :heart:
IMG_0125.jpg (45.02 КБ)

Просто перелесть!Тоже так хочу развести стрепсов. Но цены у коллекционеров кусаются :(
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.