Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32635
Hosts 3328
Visitors 14740
58
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ижевск

Ижевск

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 38 След.
RSS
Ижевск, есть здесь цветоводы- любители?

Ой, про вирус это точно!Ну и пусть, зато сколько удовольствия и радости получаешь от этого занятия :jok: Спасибо, Вер огромное за растишки, может и тебе что-то нужно, вдруг у меня есть? :rev:
Изменено: Елена - 16.04.2009 09:55:48

Хочется черенок колумнеи,если есть-не откажусь,а так вроде пока стресами болею.Вот немного похвастаюсь.Правда качество плохое.Это цветёт кливия
(R)Фото013.jpg (50.98 КБ)
(R)Фото004.jpg (12.98 КБ)
(R)Фото012.jpg (56.55 КБ)

вот несколько фиалок
Фото047.jpg (51.3 КБ)
Фото005.jpg (56.26 КБ)
Фото033.jpg (55.31 КБ)

А вот красотка камелия,огромные цветы,как из воска,а тычинки.....
Фото040.jpg (57.11 КБ)
Фото041.jpg (53.63 КБ)

Это бутон камелии,азалия и вечноцветущая бегония
Фото022.jpg (48.37 КБ)
Фото019.jpg (55.98 КБ)
(R)Фото011.jpg (47.87 КБ)

мои орхидейки потихоньку просыпаются и радуют цветением,фаленопсисы с нежным ароматом :sml:
Фото031.jpg (44.18 КБ)
Фото042.jpg (55.66 КБ)
Фото044.jpg (53.11 КБ)

Глокся махровая и Соня,которая помогает ухаживать
Фото006.jpg (53.3 КБ)
Фото023.jpg (49.1 КБ)
Фото035.jpg (26.75 КБ)

:wub:  :wub:  :wub:  :wub: Какая красота!Я в  :obm: Камелия...Обалдеть можно, фиалки такие ухоженные :sml: И фалики симпатяшки. Они получается весной тоже могут цвести?Я пока не особо в цветении фалов разбираюсь: свои не уберегла - у одного бутоны подморозились в декабре, другой расцвел, но моя вредина(Пуля - кошка) его уронили и цветонос обломился. Можно ли летом расчитывть на цветение или нет?

Сонька у тебя такая симпатяшка, на второй фотке выражение мордочки точь в точь как у моей обычно бывает, когда ее будишь!

А колумнеи нет к сожалению - у меня укоренятеся эсхинантуса небольшой черенок, только очень медленно. На работе стоит растение-мама, могу попробовать выпросить еще один череночек заместо колумнеии. Надо?

спасибочки.очень приятно принимать похвалу :oops:
Фалики обязательно расцветут,я их только подкармливаю по листве и всё
Эсхинантус у меня есть с тёмно-бордовыми цветами.Укоренялся 4 месяца.Если у тебя другой,то можно,но если тебе взять без проблем
Видела сегодня в соседнем доме колумнею ярко-жёлтую с красным,попробую выменять череночек

Эсхинантус такой же по цвету, что и у тебя :) Эх, даже и предложить -то нечего :cry: , притом, что места вообще свободного на подоконниках нет  :o Я совй уокреняющийся в выходные проверяла - только небольшие корешочки есть. Недавно в журнале прочитала, что его можно листиками с пяточкой укоренть. Отрезала 2 листика от черенка, тоже поставила на укоренение. 4 месяца... :mad:  :o Он хоть стоит того по твоим наблюдениям?

Вер, а ты случайно ахименесами не занимаешься?
Изменено: Елена - 16.04.2009 16:43:59

Давно мечтаю развести их (ахименесы).В продже не встречала. Я бы купила если есть :wub:

Приветик.Эхинантус мне понравился сразу,но стоил он в магазине 650р,там работает у сестры одноклашка и она мне разрешила,пока оформляла мне букет"украсть"череночек.Меня в нём поразили цветы-кувшинчики,они почти чёрные и не прихотлив,он так и стоит в магазине,дорого.
Ахименесы,как и глокси-сезонники,да,красиво,но пока спят я успеваю их место занять другими и опять проблема.Это болезнь сестры.Она их разводить,продаёт,на эти деньги покупает новые сорта,а я люблю разные виды.Каких только я не выращивала....,да и стрепсы прекрасно их заменяют своими колокольчиками и цветут почти не переставая.
Ахименесы поищу,у тебя что то есть и какого цвета?

У меня нету ни одного пока  :cry: Только хочу заняться, у тебя сестра может что-нибудь продать - клубеньки или черенки?

Вер, расстолкуй как у тебя вся твоя коллекция размещается :val: Столько всего...Мое если так можно выражиться разнообразие уже давно никуда не влазит :!: Интерсно посмотреть на фото (если можно) ка у тебя растюхи размещены :bis:

Не спрашивай где и как,это полная хана :draz: .Фотки сейчас не буду выставлять,там же ещё и рассада :obm: Вот поближе к лету.А так ампельные висят,простые стоят на подоконнике,с боков 2 полки,у аквариума подрастает мелкотня,на пионино,на столиках,на напольном светильнике живет антуриум.Много места занимают черенки на продажу,хотела уже отказаться от продаж,но хочется чего то нового,а это не дёшево....
Про ахименесы спрошу у сестры,но у неё вроде один был,видела где то сайт с продажей семян,если надо-поищу

Очень интересно было бы посмотреть как усторены полки около окон :)

Вера Бояринцева
ой какой бутон у камелии интересный, как шишка :o
цветочек по имени Соня тоже красавец, у нас похожий, только рыжая Алиса.

http://www.flowerinfo.ru/picture/catalog/Gesneriaceae/Chirita/chirita-stardust2.jpg
это фото из нета.Одна из хирит,листик от которой привезу :4u:
Изменено: Вера Бояринцева - 17.04.2009 13:46:01

Ахименесы я у нас видела только фиолетовые а на самом деле их много я тоже хочу  у меня синий есть но я его поздно достала и очень  очень листья тонки со стеблем

Цитата
наталья пишет:
Ахименесы я у нас видела только фиолетовые а на самом деле их много я тоже хочу у меня синий есть но я его поздно достала и очень очень листья тонки со стеблем

А фото есть?Очень инетерсно посмотерть как цветет :wub:
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.