Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55625
Hosts 4006
Visitors 14445
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Уфа (Башкирия)

Уфа (Башкирия)

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 63 След.
RSS
Уфа (Башкирия)

Шелтон,
Вот-вот, у нас тоже лимон с весны укореняется - стоит живой, но почку только вот осенью начал распускать и опять застрял! Так и стоит с двухмиллиметровой пикой зелёненькой!

Будем ждать весны.  :(

Шелтон,
Да подождём, чего, лишь бы живыми остались! :)(Я про растения!! :4u: )
Изменено: devushkasvilami - 12.11.2010 21:20:53

:D Я тоже думаю, до середины февраля бы дотянуть, а там должны пойти. Я за остальные не переживаю, нормально стоят, меня каламондин пугает. У него веточка раздвоенная была, так вот одна половинка почти все листья сбросила и покоричневела, а вторая зелёненькая стоит и листья все. По-хорошему если б корни были, обрезала бы первую веточку, а так боюсь. Настя, а Вы в Уфе Etisso покупали? Я в интернете вижу, а в магазинах что-то даже не понимают, чего я от них хочу
Изменено: natalechka - 13.11.2010 15:50:25

Лак-бальзам я купила в Кастораме нашей. Там еще что-то было. Мне не нужное и я не запомнила. А палочки для гибов я купила у Елены Шебек по почте. Здешний житель.

Цитата
Шелтон пишет:
Мария, если надо неясные луковки комнатной лилии - пишите. Не цветет она. Внешне похоже просто молода слишком.

Кому нужен замиокулькас? Корешок маленький, лист (или чего это у него, не вайя?) большой.

повторюсь еще раз. предложение все еще актуально. в смысле все еще живы, но места им уже нет.

Шелтон, что вы имеете в виде под "домашняя лилия"? Чой-то не совсем поняла... Может фото есть?

Доброе утро, Мария. Луковки не крупные. Стрелки гладкие, я их срезала, но похоже детка есть. У меня не цвела. Могу сфотографировать только остаток листьев, т.к. принудительно отправила спать. Места ей нет. Она у меня случайная.

[IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1011/d8/183a379a47fet.jpg[/IMG]

это точно не эухарис, нет разделительной ложбинки как у пакрациума, не гипп.
Изменено: Шелтон - 18.11.2010 08:19:54

добрый вечер! примите меня в свои ряды  :4u:  цветовод я не очень опытный, скорее наоборот, хотя цветы обожаю и люблю с ними возиться. в данный момент спасаю бедный мой эухарис, что то он заболел у меня. :(  а ещё со вчерашнего дня влюбилась в гиппеаструмы. не подскажете, где их у нас можно отыскать? :?:

И все задумались.
Наверное сейчас можно купить луковки только в остатках или по объявлениям. А позже голландию в горшках наверняка привезут.
Изменено: Шелтон - 20.11.2010 21:27:03

а позже = это весной?  :?:  вот такой я человек: вынь и положь. буду в понедельник телефоны цветочных магазинов обрывать :D

Попробуйте позвонить в любимую дачу, что возле пежо на 40 лет СССР. У них большой выбор был. Может осталось что.
Попозже - с ноября по март везут. Когда - только у поставщиков узнать можно. Во флоранже на Цветочной сегодня не было.
Обратите внимание, голландия в горшках вся с красным ожегом идет.

Я свой покупала во Флоранже в парке Якутова, но была там дней 10 назад - не видела

И что-то мне подсказывает, что я его не в горшках, а луковицей покупала. Или я просто забыла? Это несколько лет назад было

Ну да. Перед осенней посадкой масса луковичных идет. Они в луковках, не пророщены. Обычно - это сентябрь. А зимой к празникам не только пророщенные, цветущие уже везут.

Настя, а что такое красный ожог?

как же долго до весны :D ... и я всё таки хочу луковицу, чтобы растить его самой :)

Красный ожег или красная гниль - грибковое заболевание луковичных. Внешне на листочках, зеленой части бутонов, луковках видны красного цвета штрихи, пятнышки и т.п. Это гриб. Он вызывает деформации растения и цветов, неправильное развиие и т.п. Но самое поганое, каждый четверый лист (чешуйка) внутри в самой луковке гниет.

Шелтон,
Вот ведь гадость какая! трясёшься над ними, трясёшься, а тут грибок!  :)

Наташ! "Максим" хорошо от ожега помогает. Не 100%, но все же помощь есть от него. И держать посуше. Я луковки летом прямо откапывала весь верх в горшочке, чтоб на солнце прожарить. И поливать (кормить) удобно, и гниль не происходит, и цветонос закладывается. Хотя морочаться с этим ....  :(
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.