Мне нужна полка, я в Икеа в Ебурге купила, а сейчас пожалела, что одну только. Вот хотела мужа заслать, заодно и шкурку бы овечью ещё купил, ну может в другой раз.
Девочки, на днях буду рассаживать эухарисы, будут лишние луковички. Никому не надо? В свою очередь буду благодарна за любые способные к укоренению обрезки крупноцветковых фуксий, хой (кроме карнозы), клеродендрумов (кроме Томпсона), цитрусовых, миртовых
natalechka, Эухарис я бы хотела очень) А из перечисленных могу от хойи беллы оттяпать веточку только... Есть ещё дерево мандариновое, но укоренится ли, если отломаю - не знаю, как думаете?
devushkasvilami, отлично, завтра распотрошу горшок с эухарисами и договоримся, как встретиться. Небольшой кусочек беллы с удовольствием возьму. А цитрусовые, наверное, лучше весной черенковать. Сейчас шансов мало )))
natalechka, ага, хорошо) Буду отслеживать сообщения.
Шелтон, А у нас укоренился лимон - отломали веточку голландца, воткнули в землю под мешочек, дооолго стоял, но уже распустил почку. Но вот каламандин из этой же серии сдох, распустив цветок.
У меня веточка пандерозы два месяца стояла, а потом скончалась все же. есть у меня ветка вариегатного цитрона, которую надо укоротить. он свеженький с кветок. и с голландского каламондина пару но коротких веток вырезать надо. кто-нибудь хочет забрать?
Шелтон, у меня лимон отрастал, но тогда у меня была какая-то жидкость на основе гуми, способствующая укоренению - с ней всё укоренялось. А сейчас я вычитала, что их во-первых надо пару дней в холодильнике подержать - тогда шансов больше. Ну и химия, конечно - эрин, циркон... Короче, я бы попробовала, но весной. А Вы сейчас резать хотите? Если будете, я возьму хоть когда, просто боюсь испортить. Но всё-равно попробовала бы.
devushkasvilami, а вот цветки до появления корней надо безжалостно обрывать.А то шансов точно не будет. Некоторые даже по несколько раз пытаются без корней зацвести.
девушки! я подозреваю, что эти черенки не самые лучшие для укоренения, но мне сам цитрон не нравится формой. он раскоряка и его надо как-то отформировать. короче, пишу ЛС.