devushkasvilami, Если сегодня в район Центрального рынка попадаете, можете забирать эухарисы. Ещё до конца не допотрошила, но пара десятков уже есть )))
Красавица! Но я - пас, фиалками отболела Опять воюю с клещами, кто бы мог подумать, что они позарятся на спатифиллум Все цветы на прошлой неделе для профилактики обработала, хотя они чистенькие были. А он у меня стоит отдельно на кухне, я на него и не смотрю... А тут показалось мне странным, что листья какой-то не совсем зелёный цвет приобрели... Нигде не было, а он где-то нашёл
natalechka, Сочувствую вашим болезным) А красавцев вашего посадили, стоят такие, и кстати тот, что маленький - стоит гораздо увереннее, а те, что побольше - подпирают стеночку))
У кого-нибудь есть зигокактусы(декабристы) белого или желтого цвета?? Куплю или обменяюсь на что-нибудь))
Вопрос есть по лайму, я года три назад и любопытства решила косточки лайма в горшок засунуть, в этом году вылез, за месяцев 10 вырос на см 20-25. Он у меня вверх растет одним череночком, хочу из него сделать куст, летом отщипнула 5 см сверху, в надежде что он вширь начнет расти. А теперь мой лайм продолжает расти вверх, но криво(( что мне с ним сделать, чтоб он пустил боковые веточки?
Вопрос есть по лайму, я года три назад и любопытства решила косточки лайма в горшок засунуть, в этом году вылез, за месяцев 10 вырос на см 20-25. Он у меня вверх растет одним череночком, хочу из него сделать куст, летом отщипнула 5 см сверху, в надежде что он вширь начнет расти. А теперь мой лайм продолжает расти вверх, но криво(( что мне с ним сделать, чтоб он пустил боковые веточки?
продолжать стричь. лучше в конце февраля-марте. стричь по немногу, оставляя лист или почку, которая смотрит наружу.
А у меня есть такой опыт, причем произошло всё случайно... Лимон из косточки вылез одинокой палкой примерно с метр, сколько я его не обрезала, продолжал расти вверх... А недавно поставила гибиски под обычную энергосберегающую лампу - на зиму, и решила поставить рядом лимон. Так вот в том месте где лампа светит на лимон - сантиметров 30 от горшка, полезли веточки, причем почти из каждой почки на стволе Получается что лимон у меня теперь кустится с самого низа Пару дней назад пристроила рядом лаймы, хочу посмотреть как они отреагируют на лампу. Лампа светит по 14-16 часов. Berezkina, попробуйте такую стимуляцию
Berezkina, есть зигокактусы белый и оранжевый. Правда, они оба сейчас в бутонах. Если нужно, могу отщипнуть и либо поставить на укоренение, либо так заберете. Меняюсь на детки валлоты, кливии, кринума или детки других луковичных по договоренности кроме эухариса.
Мария, у меня есть только гиппеаструм из луковичных. Если нужно, то в ближайшее время возьмусь за пересадку пока она спит. Обычно мой цветок цветет дважды за весну
devushkasvilami, Наташа, Ваша хойка у меня вся в корешках, так приятно смотреть на неё Я её в тепличке укореняла. Думаю, если я над землёй кучу корешков вижу, наверное в земле тоже есть ... Короче, ещё немного подожду и буду приучать к суровым условиям жаркой комнаты А цитрусы все ещё думают...
natalechka, И мне чертовски приятно))))) Спешу в свою очередь сообщить, что луковички устоялись, так что у нас тоже всё хорошо... А цитрус думает!))))))
Цитрусы они такие! У меня гибрид башкирский с весны (это то, что сорт Юбилейый) думает - то пустит листья, то скинет. Вверх не растет. Корешки похоже отращивает.