Девчата, а кто-нибудь собирается учавствовать в заказе растишек у Гомера? Может кто уже заказывал и может поделиться опытом, а то я все думаю поучавствовать или нет?
Люба, классные адешки, уже такие большие, особенно в сравнение с моими малышами. И стрепсы хорошо цветут. Аня, я участвовала в первом заказе Гомера. Заказывала только бругмансии. Ещё по началу заказывала и немного геранек, но к моменту сверки они из вебшопа пропали и так как я была не в числе первых заказчиков, то подумала, что на мою долю гераней не хватит, поэтому решила ограничиться только бругмами. Заказывала восемь сортов, подтвердили наличие пяти, оплатила за пять, но пришли всего три сорта. Оплачивали кажется в марте, получить заказ должны были в апреле-мае, но получили только в июне, сроки поставки сильно сдвинулись из-за холодной зимы. Моя знакомая в Москве забрала заказ и отправила мне поездом, проводнику заплатила 100р. Качество растений было очень хорошее, упакованы отлично. Если есть вопросы, пишите. Во втором заказе участвовать буду, пока заказала только бругмансии, есть желание ещё добавить герани и бугенвилии.
Ната ЮФО пишет: Если есть вопросы, пишите. Во втором заказе участвовать буду, пока заказала только бругмансии, есть желание ещё добавить герани и бугенвилии.
Поучавствовать хочеться, но пеларгонии совсем исчезли из webshop. Поэтому я на распутье. И у меня проблемы с доставкой, но вроде они отсылают поездом.
lubov4774, если я правильно поняла,вы адениумы из семян выращивали. А сколько им на фото? Я свои сажала семенами 1,5 года назад, мои поменьше. До цветения еще ждать и ждать. А когда сажала, где-то прочитала, что они цветут на первый год! И наивная, поверила . Но ничего, будем ждать.
Green Thumb (Юлия), Да я тоже свои из семян сажала , но знла что цветения ждать да ждать ну что ж охота пуще неволи как говорится. А сажала в прошлом гду в ноябре где-то
да уж запахло и перестало - уже зима а вы из какого города annutka?? цветочки на отдыхе почти все вот только фиалочки да гибискусы у меня стараются как ваши гераньки и стальные ? не цветут?
lubov4774 пишет: да уж запахло и перестало - уже зима а вы из какого города annutka?
Я из Георгиевска, мы все здесь не далеко друг от друга находимся. Пеларгоши мои собираются цвести, но я пока не даю. Кустики молодые и я хочу их сформировать пушистыми, тогда на них будет и цветоносов побольше. А у Вас фиалочки прелесть и гибискус красивого оттенка.
annutka пишет: Девчата, как ваши растеньки перезимовали?
Судя по сегодняшнему снегу еще не перезимовали... У меня цветут некоторые фиалочки, фалики, пеларгоши. За эту зиму потеряла один кратончик. Холодно ему было
Немного и я похвастаюсь...Для меня новый цветок-первый раз посадила...фуксия цветёт Под ней -цикламены цветут второй раз ,цвели весь январь-май,потом отдохнули месяц и теперь вовсю опять цветут... И Ванька мокрый -в Москве в Доме Фиалки купила -расцветка нравится... Бела хойя моя любимая цветет, Но это не новинка -она давно у меня ,была маленьким растением в 10 см ,но уже вот такая...
В этом году дважды была в Москве.Попала в мае и в июне в Дом фиалки на выставку фиалок. Конечно прикупила кучу черенков новых сортов фиалок и приобрела у коллекционеров 10 мини-пеларгоний, уже процвели некоторые...