Спасибо за наводку, теперь все прочитала и наконец-то и въехала в систему. Единственный вопрос: у вас проводник постоянный, с которым договариваетесь или как получится?
Я скорее всего буду заказывать в Тайване(уже корзину набрала, но не оформила) и в Тайланде 2. А Вы много орх заказали? Как чего - холить и лелеять(шучу) Запасайтесь пока корой, мхом и углём
В Тайване фаленопсисы: P. Schilleriana P. Ho’s Amaglad ‘ORCHIS’ P. Taisuco Kochdian 'Crownfox Sugarloaf' FCC/AOS Dtps. Sogo Yenlin 'Coffee' Dtps. Leopard Prince 'ORCHIS'
А в Тайланде: PHALAENOPSIS schilleriana (продублировала, чтобы из разных мест) и онцидиумы: Onc. Sweet Sugar (M) Tolu. Jairak Rainbow (dwarf) Итого 8 наименований , а места уже давно маловато Ну и ладно.
Цитата
Алевтина В. пишет: Запасайтесь пока корой, мхом и углём
Ну уголь, говорят, на заправках продают, кору видела в "Бетховене", а вот со мхом до весны наверное проблема , ну пока это все дело придет, уже оттает.
А мне в Тайване пелорики понравились некоторые... Но новый фал в заказе Германия -2 все карты спутал, стоит как весь мой тайский заказ...да и башмак там есть один, по которому давно "слюни пускаю" ну и ладно, всё равно Тайвань до 5 мая не закроется, успею заказать 8 - это не так уж много... И чем же большая часть места у Вас занята? У меня орхами... Да, продают, мне уже такой пакетик привезли, но там он очень крупный... простой из костра или печи мне больше нравится. Там коры-то малюсенький пакетик... Да, придёт в июне-июле.
Алевтина В. пишет: И чем же большая часть места у Вас занята?
Да с экзотикой пока не очень (но какие наши годы), в основном стандартный ассортимент: фикусы, аспарагусы, плющи, розы, кактусы, сенполии (это то, чего по несколько видов или сортов), а если перечислять еще все остальное Все хочу полный список составить и руки не доходят. Пару лет назад считала горшками - было что-то около 75. Посеяла опять же баухинии в этом году, криптостегию, абутилоны и еще всякие разности - все же ж вырастет. В общем места "ёк" Поэтому решила плотнее осваивать вертикальное пространство (отсюда и P. Schilleriana) А хотелок еще сколько Я там в Бельгии столько наоткладывала - удавлюсь, когда отфильтровывать придется при заказе.
Цитата
Алевтина В. пишет: Да, продают, мне уже такой пакетик привезли, но там он очень крупный... простой из костра или печи мне больше нравится
Да я тоже все на даче из печки выковыривала, но уже кончается. Ну к лету то уже наверное успею запастись.
Цитата
Алевтина В. пишет: Там коры-то малюсенький пакетик.
А что делать. У меня на стройке конечно лежит целая куча сосновой коры от бревен, но я читала чтобы ее использовать, надо отобрать без смолы, потом варить, сушить, измельчать - это же целая тема. Но если в магазине дорогая (я на цену не смотрела), то придется
Я тоже розы люблю, когда-то много разных было... Сейчас только 4 в одном горшке - 3 розовых и одна персиковая (подарок на 8 марта) до сих пор цветут А у Вас какие?
Цитата
Falenopsis пишет: было что-то около 75.
У меня только орхов около 60 пока. А ещё других растений. Всего, наверное 80.
Цитата
Falenopsis пишет: Я там в Бельгии столько наоткладывала -
Банан обязательно возьмите карликовый плодоносящий, он просто лапочка, приходит в большущем горшке
Алевтина В. пишет: одна персиковая(подарок на 8 марта) до сих пор цветут
А я 7 марта заходила в "Зимний сад" - видела обалденный куст роз за 850р., розово-персиковые крупные цветы, махровость, похожая на старые английские сорта На следующий день уже не было, вот жаба то задавила...
Кстати, со стрепсами от Dibleys мы наверное пролетим, не наберется еще 40% за 6 дней... Я там еще порылась, что-то совсем плохо с антуриумами - в закрытом заказе и то, только вроде бы Андрэ. Помоему Шерцер был только один. И цены что-то на них:obm: А мне Шерцеры больше нравятся... Я свой красный покупала в феврале в "Бетховене" всего-то за 160р. Сейчас "магазинные" соцветия отцвели, и лезут уже мои стрелки, ТТТ А я еще вот такие очень хочу: [IMG]http://a.foto.radikal.ru/0604/c95cdea8465c.jpg[/IMG] [IMG]http://a.foto.radikal.ru/0604/6173b14e0f47.jpg[/IMG]
Красотень! Мне особо розово-жёлтая понравилась и алая Может обменяемя как-нибудь черенками?
Цитата
Falenopsis пишет: махровость, похожая на старые английские сорта
Представляю... Да, меня бы тоже жаба задавила. Я теперь, если что-то очень хочется стараюсь сразу брать, чтоб досталось
Цитата
Falenopsis пишет:Кстати, со стрепсами от Dibleys мы наверное пролетим
Да, очень жаль...
Цитата
Falenopsis пишет: И цены что-то на них
Так это за 5 растений цена и сорта там были, каких у нас не встретишь.
Цитата
Falenopsis пишет: А я еще вот такие очень хочу:
У меня есть первый Граффити, ещё есть фиолетовый Шерцер, но что-то все мои антики после переезда не очень себя хорошо чувствуют, у Шерцеров всего по паре кустиков выжило из 5-6.
Алевтина В. пишет: Мне особо розово-жёлтая понравилась и алая Может обменяемя как-нибудь черенками?
Не вопрос, у меня стоят две банки после обрезки с черенками, уже все давно с корнями Главное разобраться где какие, потому что стоят все в куче. Могу отдать все, мне они без надобности. Только вот алая роза какая-то немахровая - ряда три всего лепестков, прилично выглядит пока в бутоне полураскрытом, а потом сразу серединку становится видно
Алевтина В. пишет: Может Вам ещё и стапелию вместе с черенками отдать?
Не, стапелию не надо
Цитата
Алевтина В. пишет: А по фотке и не скажешь
Ну вот на фотке она как раз в "полураскрытии" и есть.
У меня вопросик созрел - я у вас в фотоальбоме видела приобретенный P. Schilleriana, он как, живой? Я ведь тоже заказала - хотелось бы знать, чего ожидать. И вообще - видовые орхи требовательнее в содержании, чем гибриды? Орхидариум уже начинать строить?
Falenopsis пишет: приобретенный P. Schilleriana, он как, живой?
Этот был приобретён ещё на эпифите в филиппинском заказе... сдох, из 6 растений выжил только Phal. aphrodite. Но всё зависит от поставщика. Посмотрите в отзывах о конкретном растении.
Falenopsis пишет: Да там в общем с отзывами-то не густо...
Увы, не у всех есть желание их писать... Посмотрите тогда в форуме, вроде "Растения - выбираем и растим" называется, там бы была тема где лучше Шиллера купить.
Цитата
Falenopsis пишет: Ну вот,начинаю задумываться о целесообразности разведения этих товарисчей. А я уже себе такую "орхидную горку" придумала с водопадиком...
Всё равно процент выживаемости гораздо выше, примерно 70%, а если брать растюхи только из Европы, то 95%. Про водопадик у нас мысли сходятся. Но для хорошего водопадика с небольшим "прудиком" место нужно не мало...
Алевтина В. пишет: если брать растюхи только из Европы, то 95%.
Так они и стоить будут, наверное, как у нас в магазинах. Много не назакажешь...
Цитата
Алевтина В. пишет: Но для хорошего водопадика с небольшим "прудиком" место нужно не мало...
Ну мне вчера это дело в голову стрельнуло, и запланировала я себе место на дальней от окна стенке (а то все у окон практически навалом сконцентрировано, а в глубине пусто). Места планирую занять где-то 1м*1,5-2м (от угла). Сделать хорошую подсветку - нормально будет.
Falenopsis пишет: Так они и стоить будут, наверное, как у нас в магазинах.
Не надо путать Божий дар с яичницей То, что продаётся в магазинах не имеет коллекционной ценности без имени и роду, заказывая же Вы можете приобрести сортовое или видовое растение, порой с редкими свойствами(окрас, пёстролистность, запах). Да, цены порой весьма значительные, но они того стоят.
Цитата
Falenopsis пишет: место на дальней от окна стенке
Я тоже хочу занять там угол, но думаю обойтись разноуровневыми полками, так и растений больше влезет.
Алевтина В., а вы все-таки оформили заказ в Dibleys? Вроде грозились 20-го закрыть, но пока молчат - может продлить решили? Я там сегодня свои 5 копеек (3%) вставила, может так и наберется по немножку, если продлят... Бум надеяться Я уже три заказа сделала, Тайвань даже оплатила. Но вот тема с проводниками мне никак спать спокойно не дает. Млин, не представляю, как я буду бегать по вокзалу и уговаривать кого-нибудь "забрать посылочку"