Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 188343
Hosts 8799
Visitors 56718
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Омск

Омск

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.
RSS
Омск
 
Та-Нюша, если будете брать пионы, то это лучше всего делать в середине августа, тогда они точно приживуться  и болеть не будут. Дело в том, что рост всасывающих корней у пионов происходит только при пониженной температуре. А это конец лета или очень ранняя весна. Иначе рост пиона идет за счет корня и истощает его. Мне лично нравится пионы с японским типом цветка :)
Октябрина - это астра новобельгильская. Если надо высокую сиреневую, то могу дать. Но осенних многолетних астр много видов. Различаются они по высоте и срокам цветения. Я предпочитаю низкорослые виды.
Розарий у меня пока небольшой, но дите заказало его сделать. Буду в следующем году закладывать.
А из многолетников есть очень многое. Чем - то конкретным не занимаюсь, если не считать метельчатые сортовые флоксы.
 
Оксана, не хотите свой хваст создать? Оч.интересно на ваши пионы и прочие цветочки посмотреть! :)  За октябрину спасибо, мне ее моя бабушка пообещала, причем сиреневую, белую и розовую. Если нужны эти цвета, то пожалуйста, весной могу поделиться.
А про пионы - интересная информация, попробую посадить ранней весной, это где-то в апреле? Или в мае?
 
Та-Нюша, все зависит от весны. Поэтому посадка весной - риск. Высаживать лучше, когда только-только появятся ростки над землей. Если весна будет холодная и долгая, тогда точно приживутся. А если быстрая и теплая, то есть риск гибели. Для посадки пиона необходимо подготовить глубокую и широкую посадочную яму, внести минеральные и органические удобрения в большом количестве. А еще выбрать открытое солнечное место, иначе пион будет плохо цвести и болеть заразными болезнями :(
За астру спасибо, но она у меня всех цветов была. НО болеет зараза мучнистой росой, за это не люблю.И, приом, она довольно высокое растение и ее трудно вписать в ландшафт, поэтому предпочитаю низкорослые формы.
Сайт заставляю создать мужа, но он по-честному ленится :D  
 
Девочки, поздравьте меня!! Мне фуксии прислали!!  :D  Пока определила их на застекленную лоджию. Температура +10.
 
Та-Нюша, поздравляю! Вы еще и фуксиями увлекаетесь? А у меня лоджия хоть и застекленная, но не утепленная, вот и не растут все любители прохладной зимовки, а жаль.
 
Оксана, из любящих прохладу у меня Цикламен персидский и фуксии. Читала, что многим удавалось сохранить фуксии зимой и при комнатной температуре. Важно днржать подальше от центрального отопления, желательно на прохладном подоконнике, и при повышенной влажности.
У меня еще одна радость, взошли 2 аспарагусинки.  :D  Сидят теперь в огромном горшке 2 тонюсеньких росточка. Правда, 2 из 10 - не очень хороший результат, вроде и технологию всю соблюла.
Оксана, когда же можно будет на ваши цветочки посмотреть?  ;)  
 
Та-Нюша, сегодня купила в Бауцентре на Левом берегу в уцененных товарах фикус каучуконосный Тенек за 99 рублей. В принципе, растение живое, но потрепанное. Там еще несколько есть.
Фуксии вполне возможно сохранить, я согласна. Может и займусь как-нибудь.
А аспарагус Шпенглера или перистый?
Посмотреть цветочки - это как?
 
Оксана, поздравляю!!  :) Это тот, что с пестрыми листиками? Я читала, что некоторые каучуконосные фикусы метров по 10 в высоту в помещениях вырастают.
Аспарагус у меня перистый.
Месяц назад в Континенте была, очень большой ассортимент и цены не "кусаются". Я там свой гипеаструм купила. Он у меня подряд две стрелки выпустил. Уже отцветает.
А "цветочки посмотреть" - имею в виду, что на форуме есть раздел хвастовства, где каждый может открыть свою страничку и похвастаться своими любимцами.
Наверное можно и здесь несколько фоток выложить. Так что, если будет желание... :xlb:  
 
Та-Нюша, желание может и есть, а вот умения нету :( Плохо я дружу с компом
В Костораме мне понравились пара плющиков из микса, интересная расскраска у них была. Но у меня плющи, но ни как. Слишком сухо. И рано или поздно приходит паутинный клещ.
Гиппеаструмы хороши. В прошлом году у своей знакомой видела цветения сортов 20. Зрелище очень красивое. Надо дитю посадить, она у меня цветущее любит. Сейчас вот выгонку хотим сделать, тем более что луковичные в данный момент очень подешевели :D
А фикусы до 10 метров вырастают почти все. Я вот в теплице бенджамина Моника Голд 10метровую помню...красотень.
 
В "Белую орхидею" привезли свеженькие комнатные розы, азалиии, пуансеттии, цикламены персидские, новогвинейские бальзамины
 
Оксана, а может подскажете какие-нибудь "раскидистые" виды комнатных растений, что-бы не очень высокими были и с широкими листиками? Такие, как спатифиллум. Желательно, чтобы можно было вырастить из семян.
 
Та-нюша, интересный Вы задали вопрос... Первое, что приходит на ум это разные сорта аглаонемы. Она растет кустом, довольно неприхотлива. Окраска листьев разнообразная. И кустовые дифенбахии. Эти "девицы" небольшого роста, кустятся и с разной окраской листва. Проблема в том, что я давно не смотрела ассортимент комнатных растений из семян по магазинам и не знаю, что там есть.
К тому же у того же спатифиллума куча сортов от карликового до гиганского (двух метрового), есть сорт с пестрыми зелено-белыми листьями "
Домино".
Небольшими кустиками растут пальмы - арека и хамедорея (кажется их семена были в продаже). Вырастают не больше метра высотой.
Очень неприхотлива аспидистра, сейчас есть сорта с разной окраской листьев.
Если позволяют условия, то можно завести среднерослые маранты. Условия, в смысле влажности.
Из тойже серии - кроссандра. Она еще и цветет.
Из цветущих можете попробывать эухарис - амазонскую лилию. Высота листа 50-70 см. Цветонос длинее.
сортовые сингониумы тоже растут кустом, но у них высота поменьше, чем у обычного спатифилума.
Напишите, какие у вас условия. И почему именно семенами? Это же довольно долго?
 
Оксана, спасибо огромное за такой подробный ответ!  :4u: Буду искать фото в интернете, читать описание. Условия у нас такие: все окна на юго-восточную сторону, а кухонное окно на северо-восток. Зимой на окнах прохладно. Остальное все, как у всех.
Цитата
И почему именно семенами?
Нравится мне семенами, сам процесс интересен, :D  пусть и долго.
Оксана, посмотрите, написала Вам "персональные сообщения".  
 
Та-нюша, спасибо за заботу. Я вот на этих выходных свои растюхи поснимаю и потом озабочусь сделать "хвасты" Зашла на парочку таких хвастов  - очень понравилось. :)
С семечками интересно, но не всегда они хорошо всходят - фирмы по-сути недобросовестны. Вот кофе, вообще, не всходит из пакетов, его надо свежими семенами садить.
Если хотите семена экзотов раздобыть или купить недорогие черенки, то сходите на городскую станцию юннатов та, что на улице Учебной. Там ботаник Серебрякова Ирина Михайловна - глубочайших знаний по комнатным растениям чпециалист.
 
Привет, Омск! принимайте в компанию  :) Я обожаю ароидные, пальмы, да и вообще все растюхи! в прошлом году увлеклась выпащиванием экзотов из семян. Из того что взошло: стефанотис, паська, дихростахис, гавайская роза, жакаранда,цифомандра, делоникс, гуава, плюмерия, карисса, несколько видов пальм. Заказываю в интернет магазинах. Сейчас опять руки чешутся заказать еще семян. Очень уж интересное занятие.
Оксана Пилипейко, а можно по-подробней про станцию юннатов, где именно на учебной?
 
Юля, станция расположена по адресу Жукова 109. Т. 311223
Есть еще областная станция юннатов на конечной остановке 12 микрорайон (Левый берег). Не знаю, продают ли они комнатные растения, но теплица у них есть. А вот садовые продают точно. т. 745282
Вот у меня вопрос возник, что за зверь это-гавайская роза, не подскажите?
 
Привет, Юля! Присоединяйтесь. Нас все больше.  :)
Какие крупные растения! А делоникс уже цвел?
Оксана, а что на Жукова есть из экзотов?
 
Та-нюша, давно там не была. Но тотчно что-то есть. Земляничное дерево например. Надо сходить и посмотреть, но все некогда. :D
Я не думаю, Та-нюша, что делоникс зацветет в комнате, все - таки в природе это довольно большое растение. Вот каллистемон к меня так и не зацвел. А рос лет пять. И брала я его взрослым растением, а не сеянцем.
Та-нюша, а вас интересуют только плодовые экзоты? А то есть у меня человек знакомый, так у нее в этом году батат был, а уж про атмосферные бромеливые я и не говорю. Если хотите, могу познакомить.
 

Оксана Пилипейко,
Спасибо за подробный ответ!
Гавайская роза
Та-Нюша,
Растения еще достаточно маленькие, делоникс конечно же не цвел, да и не надеюсь, что зацветет когда-либо. :)  
 
Юля, спасибо... Абелию я знаю, но вот не слышала чтоб ее так называли :D Интересное народное название...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика