Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 50847
Hosts 2542
Visitors 12727
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Омск

Омск

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.
RSS
Омск
 
Ребята, я тоже к вам хочу! последнее сообщение, правда, датировано 2004 годом. есть тут кто живой???? )))
 
Анна Монастырева, привет! Живые вдруг отыскались в моем лице. Самой интересно, если еще кто-то. Было бы интересно пообщаться.
 
Привет, Алина и Оксана! Я тоже из Омска. Цветами увлекаюсь уже года четыре, всего их у меня на сегоднешний день - 87 шт. С одной стороны - уже много (ставить некуда, да и забот валом), а с другой мало - хочется еще и еще чего-нибудь новенького и необычного. Кстати, г.Омск не особо активен на цветочных форумах, хотя судя по ежегодной "Флоре" любителей-цветоводов у нас много.  ;)  
 
ASJA, о, да любителей много! Но выращивают они не сильно разнообразные и редкие растения. В основном всем известный голландский ассортимент. Тех, кто увлекается чем-то особенным, в городе довольно мало. Я вот только с десяток и знаю..Если хотите, то могу познакомить, если скажете что именно вас интересует
 
Оксана, а что вы имеете ввиду под "Голландским ассортиментом"? Я ведь тоже не увлекаюсь чем-то конкретным, у меня всякие растения, хотя я очень люблю папоротники. Что-то куплено в магазинах, что-то с рук, но все подряд я не скупаю. А в последнее время даже по магазинам ходить стало скучно: все одно и тоже, ничего нового и необычного. Пробовала выращивать экзотику из семян, но большая часть посаженцев сгнили или просто не взошли.
 
ASJA, вот про этот - то ассортимент я и говорю..который в магазинах - все одинаковое и привычное. А с семенами, вообще, напряг. Многие фирмы продают заведомо невсхожие семена.
 
Здравствуйте всем  :)
Принимайте в свои ряды.
Мои увлечения - садовые и комнатные цветы.
Увлекаюсь с недавнего времени.
Со дня на день жду десяток фуксий, дома есть фаленопсис, гипеаструм, спатифиллум, алоказия - мои любимцы...и пр.
Садовых - море, но основная часть пока в семенах  :D  Покупала на заказ. Буду рада общению!!
 
Татьяна, здравствуйте! Хорошие у вас увлечения... :D А что вы будете сеять из садовых? И где выписывали, если не секрет. Я кое- что выписываю из питерского интернет-магазина
 
Оксана, боюсь, что даже не смогу перечислить все, что заказала  :) около 40 наименований, сейчас думаю, как я все это пристрою на участке. Вот некоторые: биденс, бегония клубневая, ранункулюс, эустома, алиссум, космидиум, диасция, вербена, гипсофила... Уже наполовину составила табличку для удобства, в которой по каждому растению указан срок высадки, уход, как высаживать и пр. Если будет интересно, могу скинуть после того, как доделаю.
Заказывала в НК "Русский огород". После того, как отослала деньги, прочитала кучу нелестных статей про них. Но, как ни странно, все пришло в полном объеме, причем через месяц. А вы где заказывали? И что есть у вас? :val:  
 
Привет, Та-Нюша и Оксана! По поводу семян, я тоже назаказывала семян комнатных растений в Кокосовой Лавке, прислали все, что заказала и через 14 дней. Радости моей не было предела, даже муж посмеивался надо мной когда я носилась с этими семенами, но.... На этом вобщем все и закончилось. Адениумы, Адения и Петопентия сгнили, Гардении из 7-ми взошли лишь 2, да и то еле дышат, а Стрелицию жду... Так же покупала в магазине омском семена: Фатсию, Трахикарпус, Бегонии (клубневую и ампельную), Пассифлору, Дизиготеку, Филодендрон и еще чего-то. Вобщем взошла только Паська (через 9 дней все 5 семечек). Зареклась, что не буду больше связываться с этим неблагодарным делом.  
 
ASJA, жалость какая!! Читала, что у кого-то вообще вместо цветов крапива взошла (сомнительная радость)! Но, остается надеяться. Весной этого года у меня взошло все, что посадила, правда все семена замачивала на сутки. Сейчас жду всходов Аспарагуса перистого. Две недели сидит молчит.  :)  
 
Та-Нюша, а! Вы однолетники заказывали. Но подобное вполне можно купить и в Омске. Это я так к слову. А я все многолетники выращиваю, для однолетников места на даче не хватает. Их только для дитя сажаю.
Не в обиду русскому огороду, но лютик (который ранункулюс) через семенное выращивание зацветек только через пару лет (и то если взойдет), а его еще на зиму выкапывать надо. А лизиантус (или эустома), вообще, выгоночное растение для теплиц. В наших омских условиях не зацветет ни в грунте, ни дома. Как ни жаль.
И с клубневой бегонией могут возникнуть проблемы.. Просто, я все это пробывала.
 
ASLA, с покупными семенами, да, можно и пролететь. Все зависит от срока годности и от "честности" фирмы - производителя. Фатсия и Трахикарпус у меня прекрасно всходили. Филодендрон из семян очень медленно развивается. Если надо какой-нибудь, то весной могу отрезать черенок, их у меня довольно много. Видов филодендронов. Дизиготека плохо чувствует себя в комнате при низкой влажности.
А адениум проще купить у Михальцова на выставке кактусов. В этом году взрослое растение продавалось за 50 рублей.
А стрелиция всходит до полугода, стоя на батарее :D
Кстати, есть семенная фирмочка Плазмасс, вот там неплохая всхожесть, но фасавать они стали так мало... :(  
 
Оксана, я заказала именно те однолетники, которые у нас не продают, многие из них гибриды. Понимаю, что места мало и потом с гибридов семена не собрать, но очень уж они мне нравятся. Есть и многолетники.
Не знала, что эустома дома не зацветет  :(  
Оксана, а фатсию вы из семян вырастили? Очень давно хочу эту растень.
 
Та-Нюша, я с ассортиментом Русского огорода знакома (тоже каталоги присылают), у нас в городе даже есть представительство этой фирмы, где они семена продают. Располагается этот магазинчик на улице Бархатова.
Фатсию из семян вырастить можно, как и шеффлеру. Но я не сеяла, для фатсии нужна прохладная зимовка
, иначе паутинный клещ гарантирован, а у меня в гвартире сухо и жарко. Ограничиваюсь фатсхедерой.
 
Оксана, эх, если б раньше знать! А может вы знаете, где можно уцененные фаленопсисы приобрести? В "Белой орхидее" знаю 500 руб., однако я купила в маленьком цветочном магазинчике за 400, правда у них только 2 штуки одинакового малинового цвета. Естественно не цветущие. :)  
 
Та-Нюша, на Хитром рынке есть киоск сдвоенный, они частенько продают малявок. Если надо, то могу у знакомой спросить, вдруг у нее есть, но это после выходных.
 
Оксана, буду очень благодарна!  :4u:  Вы сами орхами не увлекаетесь? Фаленопсисы вроде не очень прихотливы.  
 
Та-Нюша, орхидеями я не увлекаюсь. Пять лет назад пару фаленопсисов честно загубила подареных. :cry: Люблю фаленопсисы, фикусы и драцены. Вернее, долюбливаю. Раньше занималась комнатным цветоводством, теперь садовым. Вот в саду отрываюсь... Если что-то очень хочется, то могу поделиться (или сказать где взять качественный матетериал). Но, как я уже говорила, в основном многолетники.
А на Хитром спросите, девочки там этим занимаются.
 
Оксана, спасибо за совет!  :buket:
А что из многолетников выращиваете? Я многолетниками похвастать не могу, разве что только лилиями, плетистыми и почвопокровной розами. На будущий год пионами и октябриной (точного названия не знаю) разживусь, уже пообещали.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика