Ирина Бычкова пишет: Тайга,меня интересуют каладиумы,фуксии,глоксинии сортовые есть лишние для обмена.....
Каладиумов у меня пока только 2 шт. в этом году впервый раз купила, сейчас зимуют, если все будет хорошо, то буду приобретать еще.( Первый Mrs. Arno Nerhling
Из глоксиний есть: 1. розовая простая; 2. Tigrina Red; 3. Темно-фиолетовая с широкой белой каймой; 4. Розалинда; 5. Тигрина Блю; 6. Кайзер Вильгельм; 7. 6 сеянцев из семян еще не цвели; 8. Брокаде (красная с белым кантом махровая); 9. Рязань; 10. Клеопатра; 11. Merry Danser Фуксий мало (они у меня почему-то все на грани жизни и смерти, им наверно зимой жарко- в квартире 26-28 градусов, а прохладной зимовки пока обеспечить не могу): 1. Veenlust 2. Rohees New Millennium 3. Masquerade 4. Impudence 5. Fey 6. Ballet Girl
Тайга, а на продажу что-нибудь есть из глоксиний? хочу начать очень сильно))) у меня их пока нет... продать - потому что на обмен ничего интересного пока нет... фуксии тоже интересуют, и вообще цветущие, потому что у меня в основном лиственные)))
Сейчас все глоксинии спят, есть пару дублей, но пока не проснуться и не зацветут ничего продавать не буду. Фуксии буду в феврале черенковать, тогда что-то появится. Цветущих у меня много - фиалки, стрепсы, хириты, колумнеи, гибискусы, гиппеаструмы, клеродендрумы, шлюмбергеры, можно скать цветущие - эписции и другие цветы. Специально на продажу я ничего не выращиваю, т.к. не знаю где поставить все уже имеющееся богатство.
Гибискусы это моя новая любовь, которой я начинаю уже пугаться, т.к. с тоской смотрю на свою квартиру и понимаю, что фиалок и гибискусов + всего остального она не вынесет. А хочется еще заказать штук 20 гибискусов. Если фиалочки довольно компактные цветочки, то гибискусы крупные товарищи. Скоро увеличится поголовье гиппеаструмов, пока, слава богу, только на 5 штук, фиалочных листиков купила штук 20. Плюс посадка семян гераней и попробую вырастить из семян орхидный бальзамин (прикупила семян).
Здравствуйте. Меня зовут Наташа. Я из Минска. Очень люблю цветы.
Цитата
Тайга пишет: На сегодня у меня больше 150 фиалок (самая прогрессирующая болезнь), 17 гибискусов (13 из них флоридцы - это вторая болезнь, которую пока можно сдерживать из-за размеров растений, но планирую весной прикупить еще штук 10-15 и на этом эту болезнь постараться вылечить),
Тайга, А Вы что-нибудь продаете? Фиалки, гибискусы?
Наталья пишет: Тайга, А Вы что-нибудь продаете? Фиалки, гибискусы?
Я заметила, что раньше на представилась. Меня завут Наташа (ник - Тайга). Пока с продажей туговато, т.к. по работе сейчас нахожусь в Москве и коллекция соответственно там же. Но уже потихоньку начинаю ее перемещать в Минск. Естественно фиалки будут переезжать (в большинстве своем) в виде листиков, вот тогда и появится куча деток, которые надо будет куда-то пристраивать. Можно сделать так. Я сброшу список имеющихся на сегодняшний момент деток, если что понравится, то я могу привезти. Планирую в марте быть в Минске. Если захотите, напишите мне на почту. С гибискусами сложнее. Флоридцев размножать черенками, как я слышала, сложно. Я буду пробовать это сделать в апреле-мае. Которые укореняются легко могу отрезать по череночку. У меня из таких есть эль капитолио кровавая мэри и текила, шизик и пестролистный. Стоят укорененные, но не процветшие, 5 гибисков, украденных в Испании. Думаю, что дождусь цветения и буду их продавать, что бы хотя бы ответить на вопрос какого они цвета. Шизик (Shizopetalus)
Наталья пишет: Тайга, понравился Текила (El Capitolio Tequila Sunrise. Если можно черенок
Наталья, я планирую быть в Минске в субботу на следующей неделе (если получится), если не получится то точно буду 15 марта. Могу привезти черенок.
Цитата
Наталья пишет: Я бы взячла даже без гарантии укоренения, просто очень понравились вот эти
Флоридцев сейчас резать не буду. Формировать буду где-то в апреле-мае, не раньше, т.к. говорят, если их рано обрезать, они будут позно и плохо цвести. Но не гарантирую, что будут череночки, т.к. растения все еще очень молодые. Кстати этих товарищей, что на фотках зовут Black Dragon (большой) и Antique Treasure (поменьше)
Цитата
Наталья пишет: А где будете заказывать?
Заказы оформляются с сайта поставщика из Флориды. Т.к. я сейчас нахожусь в Москве, то здесь все проще заказать. Поэтому пока пользуюсь случаем.
Покажу еще один свой гибискус - Georgia's Pearl (это чайное блюдце)
Тайга пишет: Наталья, я планирую быть в Минске в субботу на следующей неделе (если получится), если не получится то точно буду 15 марта. Могу привезти черенок
Привезите. Сколько будет стоить? Можно в ЛС
Цитата
Тайга пишет: Формировать буду где-то в апреле-мае, не раньше, т.к. говорят, если их рано обрезать, они будут позно и плохо цвести. Но не гарантирую, что будут череночки, т.к. растения все еще очень молодые
Но если будут- я уже стою в очереди
Цитата
Тайга пишет: Заказы оформляются с сайта поставщика из Флориды. Т.к. я сейчас нахожусь в Москве, то здесь все проще заказать. Поэтому пока пользуюсь случаем
А можно через Вас заказать?
Цитата
Тайга пишет: Покажу еще один свой гибискус - Georgia's Pearl (это чайное блюдце)