Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 30812
Hosts 2050
Visitors 7727
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Минск

Минск

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.
RSS
Минск
 
А это мой, новенький. Первый раз цветет  :)

IMG_0168-00-.jpg (49.23 КБ)
 
Цитата
Mirek пишет:
что это за хойя на последнем фото?
Это Hoya   verticillata  variegata, что-то я ее мало у кого вижу, а красота неописуемая.

Надя, а как я уж молюсь! Уже вся в Минске. И никому не рассказываю, чтоб не сглазить. Нет не в счет.

Света, привет! Собираемся потихоньку, мы уже вроде как родня  :heart:  :heart:  :heart:

Девочки, декабристы у вас суперские!
 
 SVETIK, Поздравляю с новосельем!!! :poz:  
 
Ого, а я как ворона, даже и не видела что уже больше чем месяц здеся обосновалися... Я из Бреста. Мне 24 года. Цветами увлекаюсь года три. Собрала большую коллекцию. Однако весной при перезде от свекрови в свою квартиру, часть коллекции потеряла. Другой климат и т.д. Фуксии все, адениум один, глоксинии тоже почти все, короче много чего пропало. Сейчас востанавливаю. Очень хочеться парочку папоротников каких-нибудь. В магазинах у нас их нет. Может у кого есть, я бы череночки купила.  ;)  
 
Lange, спасибо за поздравление!  :rev: Очень жаль, что доедешь только до Минска. Мы с Ксюшей тоже были бы очень рады тебя увидеть и пообщаться с родной душой. Надо Ксюшку подбить на поездку в Минск.
Marushka, у меня есть несколько папоротников, но чего-то отодрать от них сложно, они еще не сильно разрослись. У нас в магазинах (Гомель) они частенько встречаются. Я не так давно купила себе шикарнейший кустик. Где-то в районе 15000 бел. руб. За полгода он стал больше в два раза. Такой был.
[IMG]http://i021.radikal.ru/0711/bc/997a6b6de9c6t.jpg[/IMG]
И такой (по сумме так-же).
[IMG]http://i022.radikal.ru/0711/fd/83ecf5b9899ft.jpg[/IMG]
 
  Папоротники в Минских магазинах продаються везде и любые. Только вот цену не знаю.
 
А у нас в Бресте одни Драцены, Фикусы, Бегонии и Фиалки. И так всякая зелень на подарок - большая и дорогая. А папоротников нет и все... Очень хочеться. Вот думаю может опять фуксиями заболеть.  ;)  
 
Здравствуйте, минчанки! Возьмите меня в клуб  :4u:  , я тоже живу в Минске, мне 24 года, зовут Юля, цветами увлекаюсь только 2 года, а коллекция подобралась уже приличная..   :oops:
Диффенбахия Dieffenbachia
Маранта Керховеана Maranta leuconeura 'Kerchoveana'
Маранта трехцветная Maranta tricolor - что-то сопротивлялась у меня, не желала рости.
Драцена окаймленная Dracaena marginata -  ее любит моя кошка, Лялька  :sml: , летом так ее покусала.. что до сих пор не знаю как исправить ее пакость.  :cry:
Драцена деремская Dracaena deremensis
Замиакулькас замиелистный Zamiaculcas zamiifolia - маленький совсем...
Фуксия изящная Fuchsia gracilis - тоже малышка
Шлюмбергера (Декабрист) белая Schlumbergera - очень люблю его, выращиваю с 1 веточки  :ruk:
Плющ Hedera helix Chicago - привезла из Москвы в феврале 2007, была там в командировке, жила в гостиннице, а там рос очень красивый кустик.. ну я и.. :str:   1 веточку
Сингониум ножколистный Syngonium podophyllum  - с темным окрасом листьев растет под небо... уже выше меня  :huh: , а с пятнистым окрасом, красавец 50-60 см. вместе с горшком
это не все, что у меня есть.. еще гиппеаструмы недавно появились, пытаюсь выростить что-нибудь :D достались от тети, так что не знаю ни сорта, ни названия.. и пока еще не цвели. Кактусы безрода и племени  :D  и толстянка(crassula portulacea) - денежное дерево, как у многих я думаю. И на работе я поселила диффенбахию кустистую, бересклет и опунцию (Opuntia phaeacantha):)
Вот нахвасталась я вам, сразу всех своих любимцев представила, возьмете в клуб?  :buket:
Фото половины моих любимцев см. тут http://www.kleo.ru/club/radistka/al13830-ph123446.shtml
 
Связистка ,

неслабые они у Вас повыростали за 2 года! Если и дальше такими темпами...  :D  
 
 :bis:  Ура! Земляки! А я из-под Орши! Цветовод с баааальшим стажем - с юности. У меня всякие растишки живут. Но больше всего люблю кактусы. Очень рада, что хоть здесь-то есть белорусское объединение цветоводов!  :bis:  
 
Связистка, не слабо! Верным путем шагаешь, да еще как красиво шагаешь. Прямая тебе дорога в наши маньяцкие ряды.


Ирина,  :buket: нашего маньяцкого полку прибыло! По кактусам это я завсегда  :xlb:

Надюша, :pray:  :pray:  :pray: сама знаешь, чего мы все хотим и поскорее! Так нам было всем уютно на Кветках.
 
Вот, замечательно, народу прибавляеться.Галина, я к тебе с просьбой, ты как-то писала рецепт "селедка под лисьей шубой", никак немогу найти у себя. Плиз, брось в личку.Очень хочеться сделать. Заранее благодарю.
 
Хочу поделиться своей радостью. Сегодня я стала счастливой обладательницей двух плюмерий, дорстении и 10 (!!!!!)хой. :bis: Да здравствует Питер в котором живет прекрасный человек Юля! Хойи отпадные, поверьте мне пока на слово. Сейчас стоят в энергене, а я вокруг них прыгаю :rev:  
 
Цитата
Lange пишет:
Прямая тебе дорога в наши маньяцкие ряды.

Спасибо всем за оценку, да, я похоже уже попала на эту "скользкую дорожку" в ваши ряды  :D  
 
Lange Галина, а что новенького из хойек получила? И откуда они? Как дорого? Хойки обожаю, но у Михаила брала несколько, не все из них захотели жить.  :cry: А там, где ты их брала, можно заказать в Беларусь? Или они работают только для России? Сфоткаешь, обязательно похвастайся!
Ирина, Связистка - добро пожаловать к нам!  
 
Hoya australis 'Variegata',Hoya dasyantha, Hoya deykeae,Hoya finlaysonii, Hoya megalaster,Hoya naumanii (или ланцеолата бирки перепутались), Hoya parasitica, еще Шеферди, миндоренсис и одну разобрать не могу. Вот. Еле написала.
Все сфоткала, в деталях весь процесс. Планирую, как откроются Кветки сделать типа мастер-класс, фото-дневник от получения неукорененных черенков до (ТТТ) цветения, или по крайней мере приличного вида.
Из Тюменских трех у меня остались 2. Но радуют безмерно. Выше фото одной есть: вертикулата вариегата. В юбщем хойная болезнь прогрессирует.
А теперь где и как брала. Я же писала - Юля замечательный человек. Познакомились  на форуме, а у меня сын у подруги в Питере учится. Я ей передала передачку с суккулентами, а мне в ответ - такое счастье.
Как отрастут - со всеми буду делиться, так что ждите
 
Уже стою в очереди!!! :pray:  :pray: Но так сложно с тобой чем-то обменяться - уж очень ты далеко забралась.  
 
Цитата
SVETIK 2 пишет:
уж очень ты далеко забралась.
Это не надолго. Детки меня уже усиленно вытесняют на ПМЖ в Минск,младшенький здесь расписывает, как ужасно в Лангепасе, а старшенький из Минска заманивает всеми прелестями, а я не еду в основном из-за того, что мне в Минске не будет столько места цветы ставить.
А вообще не такая это и большая проблема. Треть Лангепаса в Беларусь ездит, всегда можно найти с кем передать коробочку, было бы с чем.
 
Цитата
Lange пишет:
Планирую, как откроются Кветки сделать типа мастер-класс, фото-дневник от получения неукорененных черенков до (ТТТ) цветения, или по крайней мере приличного вида.

Я рада за вас, здорово, когда коллекция пополняется :) а тем более так "10 (!!!!!)хой"  :obm:  Скажите пожалуйста, а что это за Кветки, что должны скоро открыться? Ооочень хочется посмотреть будущий фото-дневник и мастер-класс  :val:  
 
Я не спец в компах, попробую объяснить без наворотов. У Нади (Mirek)есть свой сайт, а на нем форум. Все это чудо называется Kvetki. Так вот это все какой-то урод безжалостно испортил. Мы все ждем, когда наконец это исправят. На форуме в основном белорусы, многие между собой знакомы, так что тебе тоже там самое место

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.