Всем доброго утречка! Ice Goddess, какие красивые гибискусы! Где приобретали, если не секрет? - наверное выписывали откуда-то? Девочки! У кого есть пеларгошки и кто может поделиться череночками (я свои нечаянно заморозила на лоджии)?
багира07 пишет: Ice Goddess, какие же красавцы, даже простой красный.. Жалко цветы у них держатся всего один день.
Сортовые многие по 3 дня цветки держат, вот как раз для примера, снова Принцесса старается. Слева цветку третий день, а справа сегодняшний. К третьему дню они побледнее немного становятся, но так же очаровательны. У меня несколько раз бывало и по 4 дня цветки держались.
Вот тоже решила показать что сейчас цветет, давно не заходила - все время не было. Но вот цветение моих орхидей (через 3 года отдыха!!!) заставило поделиться своей радостью)
Девочки!!!)) Какие у всех красивые ухоженные цветочки!!! Все цветут и радуют))) Я год назад (по причине переезда на новую квартиру в феврале месяце) многие растюхи сохранить не смогла((( поэтому сейчас цветут только несколько, покажу какие имеются Фаленопсис (подарен 2 года назад на 8 марта мужем, была 1 ветка, а сейчас 4 цветоноса и листья просто огромные стали) гиацинты (должны быть синими)) может слишком глубоко посадила и солнца мало было, поэтому голубые). это мой первый опыт с ними))) люблю цветы весны)
Теперь покажу, какие цветочки хотят порадовать меня цветением Эхинопсис достался мне с квартирой от бывших хозяев пыльный и в слое никотина, был пересажен, отмыт и возлюблен мной))) и летом зацвел (цвет – белый)!!! сейчас у него еще период покоя, но он начал активно расти и выдал цветонос.. девочки, может к то знает, может его уже начать поливать??? раз он цвести надумал, или еще рано для полива? После такой красоты влюбилась в него))) видела, что есть такие эхинопсы, только с розовыми цветочками и без колючек, теперь хочу такой же!!))))) Это детки эхинопса ( посадила в октябре) с корнями, если кто хочет колючего красавца пишите подарю)))
Теперь покажу, какие цветочки хотят порадовать меня цветением Эхинопсис достался мне с квартирой от бывших хозяев пыльный и в слое никотина, был пересажен, отмыт и возлюблен мной))) и летом зацвел (цвет – белый)!!! сейчас у него еще период покоя, но он начал активно расти и выдал цветонос.. девочки, может к то знает, может его уже начать поливать??? раз он цвести надумал, или еще рано для полива? После такой красоты влюбилась в него))) видела, что есть такие эхинопсы, только с розовыми цветочками и без колючек, теперь хочу такой же!!))))) Это детки эхинопса ( посадила в октябре) с корнями, если кто хочет колючего красавца пишите подарю)))
Герань обыкновенная (три цвета), была сорвана с клумб города) в виде отростков осенью, давала корни долго т.к. осень наверно была. появился маленький цветонос)) все посадила в один горшок, если будет тесно придется рассадить, а пока так) попышнее)))
Гардения второй месяц лечится от хлороза.. ( не знала, что ей надо кислую почву) сейчас остались желтыми только саамы молодые листики, а остальные уже зеленеют))) Вытянутые побеги, те которые отцвели в прошлом году, а середина не цвела и не растет пока, но я решила ничего не трогать пока она не «долечится» Была такая, но я ее "залюбила" Знакомьтесь, это Вася)) Хоть и не цветок, скорее «фрукт» характерный )))) тоже достался с квартирой, хозяева его бросили, и теперь он живет с нами)))
Толстянка. Было у меня огромное дерево 10 лет, но в аномальную жару 2010 г. Погибло и спасти я его не смогла. А этому деревцу 2 года.
Это его отростки, выкинуть жалко было, укоренила. Если кто хочет такой пишем, не стесняемся)))) Каланхое «оленьи рожки» ( Было мне подарено, замечательной женщиной)))) но с названием могу ошибиться (если кто знает правильное название, подскажите, чтобы правильно называть), буду пересаживать могу подарить отростки, выбросить жалко.
Миртвернее то что осталось. Солнца этой зимой почти нет, вот он и сбросил всю листву, в январе два дня посветило солнышко и сразу на нем стали появляться маленькие листочки. Но… но солнце закончилось и все новые зелененькие листики тоже погибли(( но пока я его не трогаю.. в феврале прошлого года он примерз и тоже сбрасывал листву, может оживет и сейчас к весне (надеюсь))) А это отросток от мирта растет, прикоренила в воде, после стрижки.. просто поставила к розам (которые тоже после стрижки укоренялись), правда корни долго давал, пока растет в пластиковой бутылке ничего не трогаю, до настоящей)) весны, а то вдруг и он листья сбросит и погибнет, тогда без мирта останусь а он мне очень нравится, хоть и капризный
Так он цвел через год после посадки ( цветы не очень понравились, сыпятся и тычинки и пестики и листочки, все закидал)))) Весь в бутонах, но не сфотографировала все цветение, была на даче(((
Милые девушки и мужчины, всем доброго времени суток! Примите в Вашу компанию? Пришла к вам с другого форума (хотя я смотрю, здесь с него много людей общаются), т.к. хотела пообщаться именно с цветоводами нашего города! Меня зовут Юлия. Сразу имеется предложение, у меня есть гераньки, которые хотели ли бы обрести новый дом. Если кому интересно, пишите в личку, ок? Они у меня размножились, а места больше нет, тем более, что я ещё цветульки приобрела, вот и приходиться теперь немножко места с подоконника освобождать. Отдаю в добрые руки. Диана А у Вас мирт голландский или "домашний"? Я 17 февраля поставила на укоренение 3 черенка мирта. Очень его хотелось, с горем пополам нашла, "домашненький", но хотелось бы, чтобы он и зимой зелёненький стоял... Может у Вас тепло на подоконнике, а он же прохладу любит (не более 12 гр), обычно от этого листву и сбрасывает...