Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 122878
Hosts 10082
Visitors 38796
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 196 След.
RSS
Саратов

На умирающих батарейках в фотике мне всё же удалось сделать ещё один снимок. Это мой эухарис. Ему уж лет 15.  :)  
[IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1303/4f/1c14e6458b9b.jpg[/IMG]

И гардения. Ей 2 года. На днях буду обрезать и делать воздушную отводку, дабы размножить растение, которым болею уже много лет!  :wub:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1303/6b/1b698dd231aa.jpg[/IMG]
Изменено: YuliyaLeo - 04.03.2013 17:09:27

Девочки, всем привет! Ура, зацвел мой первый гибискус, хоть и не сортовой, а приятно!!!

И каланхоэ радует своим цветением!

Anastasssia,
Представляю как радуются владельцы гибискусов, когда они зацветают! Начитана!  :)  И каланхоэ у Вас прелесть! Очень красивые фотографии!  :4u:
Изменено: YuliyaLeo - 04.03.2013 21:42:33

YuliyaLeo,  спасибо! Да, радости нет предела :)

Anastasssia,
Я, пожалуй, такую радость испытываю, когда зацветает гардения. Но цвела она у меня за 2 года пока только однажды, когда купила... Так что... Мне это ещё предстоит! Прыгать от радости, осчастливленная!  :wub:  
Рада, что не одна я сейчас поддерживаю нашу страничку своими фотками и болтавнёй!  :D
Изменено: YuliyaLeo - 04.03.2013 21:45:22

YuliyaLeo,  у меня тоже когда-то была гардения, подарили всю в цветах, а какой аромат был :D не описать, но потом отцвела и зачахла...

Anastasssia,
Да. Королевский нрав у неё. Подход нужно найти! А где-то читала, что если ей у тебя понравится, будет жить и радовать цветением, несмотря ни на что, ни на открытую форточку, ни на полив холодной водой и т.д., а если нет, то никакой бубен не поможет! Это тоже моя вторая. Первая от хлороза погибла. Но то, что это был хлороз, я недавно узнала, а уж столько лет прошло... Вот, если получится размножить мне свою, надеюсь уже будет цвести!  :wub:

Скорее, хлороз это следствие того, что почва не была кислой. Из-за этого железо не усваивалось растением.

Цитата
vesnaxxx пишет:
Скорее, хлороз это следствие того, что почва не была кислой. Из-за этого железо не усваивалось растением.
Да, наверное... Земля обычная была... Как впрочем и у нынешней. Но та, даже не росла, а эта..., ух!  :)
Изменено: YuliyaLeo - 05.03.2013 12:09:52

Всем привет! Решила снова отписаться, а-то что-то молчит наша темка... Нехорошо...  :huh:
А вот моя гардюша после обрезки и с воздушной отводкой, конечно, если у меня получилось, т.к. и то, и другое делала впервые...  :)
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1303/ba/e4b2c8c81a67.jpg[/IMG]
[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1303/e3/77e4387920d0.jpg[/IMG]

YuliyaLeo, Юля, а ты не низко сделала отводок? Или ты из этого черенка будешь растить штамбовое дерево? Да, очень плохо видно, но не 2 ли растения у тебя было в горшке? Длинная ветка растет как отдельное растение из земли!

СветикСаратов,
Да. Она судя по всему отдельно растёт. Но вымахала, а хочется кустик сделать, сначала думала её обрезать, а потом мне подсказали вот такую отводку сделать, чтоб потом штаб формировать (ты права, разглядела задумку  :)  )!  :4u:
Я потом думала выше сделать, но не решилась, сделала как посоветовали...  :)
Изменено: YuliyaLeo - 09.03.2013 17:32:34

YuliyaLeo, ну раз кажется, что растет отдельно, то нужно попробовать было просто ее отсадить!

СветикСаратов,
Да я сначала даже и не посмотрела как она там растёт... Только сейчас, когда ты спросила...  :(  Света, ну, чего ты меня расстраиваешь...?... А вдруг нет? Может они под землёй там срастаются... Да и требушить я побоялась бы...  :sml:
Изменено: YuliyaLeo - 09.03.2013 18:23:30

YuliyaLeo, Теперь уже сделала! Что жалеть то.

Света, да, вот этим себя теперь и утешаю!  :)

Решила порадовать вас цветочками. Это красавица кислица. Остальные фото в теме Саратов (садовые).

Перебрала "закрома" летних фото. Решила вас порадовать.

Светочка, супер! Глянув на фото розочек, наших, домашних, аж даже почувствовала их аромат! А-а-а!  :obm: Не то, что голландские...  :sml:
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.