Anastasssia, Я, пожалуй, такую радость испытываю, когда зацветает гардения. Но цвела она у меня за 2 года пока только однажды, когда купила... Так что... Мне это ещё предстоит! Прыгать от радости, осчастливленная! Рада, что не одна я сейчас поддерживаю нашу страничку своими фотками и болтавнёй!
Anastasssia, Да. Королевский нрав у неё. Подход нужно найти! А где-то читала, что если ей у тебя понравится, будет жить и радовать цветением, несмотря ни на что, ни на открытую форточку, ни на полив холодной водой и т.д., а если нет, то никакой бубен не поможет! Это тоже моя вторая. Первая от хлороза погибла. Но то, что это был хлороз, я недавно узнала, а уж столько лет прошло... Вот, если получится размножить мне свою, надеюсь уже будет цвести!
YuliyaLeo, Юля, а ты не низко сделала отводок? Или ты из этого черенка будешь растить штамбовое дерево? Да, очень плохо видно, но не 2 ли растения у тебя было в горшке? Длинная ветка растет как отдельное растение из земли!
СветикСаратов, Да. Она судя по всему отдельно растёт. Но вымахала, а хочется кустик сделать, сначала думала её обрезать, а потом мне подсказали вот такую отводку сделать, чтоб потом штаб формировать (ты права, разглядела задумку )! Я потом думала выше сделать, но не решилась, сделала как посоветовали...
СветикСаратов, Да я сначала даже и не посмотрела как она там растёт... Только сейчас, когда ты спросила... Света, ну, чего ты меня расстраиваешь...?... А вдруг нет? Может они под землёй там срастаются... Да и требушить я побоялась бы...