Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85085
Hosts 5833
Visitors 27227
68
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 196 След.
RSS
Саратов

Leno4ka7,
:rev: спасибо за подробный ответ. Всё! Решено! После НГ присоединяюсь к вам.

[QUOTE]Юля-тина пишет:
Leno4ka7 -  Вау впечатляет!!!  у меня к вам вопрос -как правильно поливать Мильтонию  а то недавно приобрела и сомневаюсь  также как фалинопсисы или нет?

На счет мильтонии- поливать в принципе как и все остальные орхи. Но, хочу предупредить, что крайне-капризное растение. Я 8 раз заводила-все погибали. Сейчас последнюю выхаживаю-надеюсь все получится. А вообще мильтония не любит опрыскивания, но  в тоже время грунт должен быть увлажненным слегка. Пробуйте, эксперементируйте. Удачи

Ice Goddess,
Конечно, будем рады. Теперь уже наверное ближе к февралю, когда все получат первую зарплату после гулянок новогодних:)

Leno4ka7,
а у Вас орхи в каких-то специальных условиях живут? Я зубы недавно в Альфа-Денте лечила, так они устроили у себя орхидариум:ruk: с подсветкой и увлажнителями, на мангровых корягах... красота.. вот зацветут все враз :wub:

Ice Goddess,
Я слышала об этом орхидариуме. Это наилучший вариант для орх. У меня в самых обычных, на самых обычных подоконниках. Раньше делала подсветку, а теперь никаких сверхъестественных условий не создаю. Все просто буйствует при этом

Про заказ. Кароче, фал и розовый цымб- в идеальном состоянии (т.т.т.)!!! Желтый... Желтый сплошное растройство... Вот честно- руки опустились... Мало того, что он пришел без корневой системы с многоножками, с заваленными мокрым мхом бульбами, так листья были на концах скрученными (будучи в ужасе от корневой, я на эти листики даже внимания необратила), одна молодая бульба подгнивает, скручиваются листики все больше и становятся пергаментными. Дак плюс ко всему все четче приобретают веселенькую мраморную окраску. Я когда это увидела, вот честно, волосы дыбом встали, потом разревелась. А теперь такой пофигизм.
Собственно, для чего пишу. Девочки, вот с этим заказом будте КРАЙНЕ АККУРАТНЫ!!!!! Выселите пришедшие цветы в ванную и мойте руки после каждого раза, как только даже заподозрили, что коснулись этих цветов!!! И как можно меньше касайтесь пока своих цветов.
Ну а я тоже буду надеяться на чудо (что это типа не вирусняк, а просто химией сожгли :) ) и держать вас в курсе.
Мне лучьше писать на мыло laska-lastena@mail.ru

Привет всем! Вроде настроила все программы после восстановления. Попробую наконец разместить фото. Может кого порадует яркими красками?
IMG_2224-1.jpg (62.52 КБ)

Ну вот вроде и получается! А вот это чудо черенок остался от раздачи. Дал корни и помещен в таблетку и рюмку. :D. Цвет конечно пока у него не тот - но какой хороший сорт! Некоторых год ждать приходится, а этот вот какой - выскочка. Веселенький.
IMG_2219-1.jpg (66.32 КБ)

Плющелистная пеларгония зацвела (черенковала в мае).
IMG_2215-1.jpg (66.95 КБ)

Бальзаминчик тоже радует!
IMG_2186-1.jpg (68.59 КБ)

А у меня все те же на манеже. Гибиски и гераньки. Цветут беспрестанно с мая. Дочка ходит вокруг них с леечкой и приговаривает: "Ну какие же вы молодцы, все радуете нас и радуете. И даже не устаете"
[IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1111/a1/7078c9de2b16.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1111/1d/52b90e9c9b21.jpg[/IMG]

[IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1111/54/c020ffabb6b0.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1111/fd/0b6d40efebbe.jpg[/IMG]

Девченкииии!!!! Красота у вас какая!!!! :wub: :obm: Настроение и правда поднимает :D
А у меня немного весны тоже дома имеется:
[IMG]http://i065.radikal.ru/1111/58/48063472b034.jpg[/IMG]
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1111/0b/0bf6ade5bd87.jpg[/IMG]

А еще я вчера получила семена пеларгоний и сегодня по 1 семке посадила. Надеюсь, вырастут такими же красавицами (если вообще вырастут, канеш), какими обещает магазин. Заказывала 2 сортосерии (коллекции)))) а третья собралась случайно- я несколько сортов заказала из серии, а остальное они сами доложили и обозвали "бонусом")))
Девушки, а ни у кого нет случайно на "поделиться" Звезды подмосковья? Ну никак она у меня нерастится! То семки просрочены- сгнили, то свежие нашла- там один чахло-желтый росток вылез и заснул. Сажала плюшек (саммертайм)- такая же беда- сегодня выкинула землю с торфом под монстеру. Все остальные радуются жизни (т.т.т.), с этими- ну никак!

СветикСаратов, а у вас нет такой плюшки лишней (может, черенка, неукорененного)? Нравится очень цвет такой, вернее, сочетание красивое. Если никто из моих цветочков вам неглянется на обмен, я у вас его могу купить...

Ice Goddess, шикарные у вас гибискусы!!!!! :4u: А разве на последней фотке, самая нижняя которая, пеларгония? А какой это сорт? Красивыыыый!

Лисенка,
Нет, нижняя это олеандр.

Лисенка, черенка к сожалению пока нет. Стволик сантиметров 10, цветок и очередь желающих. Пишу и вас в очередь. :D. Как немного подрастет - обязательно поделюсь.

Ice Goddess, а олеандр большой? А как насчет животных, в смысле насчет его ядовитости не боишься? Я одно время хотела завести, да испугалась.

СветикСаратов,
Не большой, я его стригу периодически. Его никто не ест, ни мы, ни котенок. Аромат не сильный, так что пока растет. А там посмотрим, возникнет опасность - придумаю что-нибудь, может на стенку повешу. Хотя моя кошка и по стенам лазит. Прям не кошка, а спайдермен какой-то :D

[IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1112/bf/a2e3d805555d.jpg[/IMG]
Изменено: Ice Goddess - 01.12.2011 21:25:32

Девочки, большущее вам спасибо приспасибо за фоты!!! :sml: Море удовольствия, прямо душа радуется, глядя на них. Даже не верится, что это реальность, а не фотошоп- так красиво. А малышка фуксия такая трогательная, удивила! СветикСаратов, так здорово, что показали нам это  чудо! Ну а "спайдермен" просто вне конкуренции, молодца!:D

Ice Goddess, аплодирую стоя вашему "спайдермену!!!! :jok:
И вот чего поняла- как хорошо, что моему лысику негде за стены зацепится. Да еще кошки- подражатели- копируют поведение других животных. А у меня собаки. Так чта мы по поведению- копия хулиганистых собак. Даже облизывать лезет в лицо и когти невыпускает. Зато кусается, коза, как собака))) Хорошо не лает :D

Насчет олеандра. Вот незнала я когда была беременна, что эта дрянь ядовита. Положили в больницу с угрозой, а там он в столовой был. Красивущииий! Я с него решила отломить черенки пару штук, а они неломались. Под руками ничего острого, и персонал слышу приближается- по ушам даст. Ну и... Зубы- наше все! Накушалась его вдоволь. Кароче, вскоре выписали меня вычещенную...
Это несколько лет назад было. А вот буквально недавно подарили небольшой отросток- теперь смотрю на него и трясусь- дети, кошка, собаки- всем все надо на вкус попробовать! Скорее всего буду избавляться от него. Хотя говорят про него и других ядовитых, что не так страшен черт, как его малюют- в домашних условиях полив хороший и концентрация яда в разы снижена. Опасен пересушенный цветок. Незнаю, правда ли, но рисковать домашними нехочу.

СветикСаратов, ага, и меня в очередь, пожалуйста, на красоту такую :) Вам надо второй такой цветик заводить, что б на одну плюху любоваться, а на второй желающим веточки отращивать :D А то бедная растюшка разрастаться неуспевает, наверное.

Цитата
Лисенка пишет:
Насчет олеандра
девочки, еще раз говорю. Ядовитый у него сок. Мы его не едим и никогда не пробовали. Засохшие цветоносы я иногда отщипываю пальцами, но потом сразу мою руки. Растет он у меня 12 лет. Сыну 17, дочери почти 6. Отравлений не было ни разу! Так что если сможете удержать своих домашних от соблазна попробовать на зуб, то опасности никакой нет. Если же нет такой уверенности, то не стоит рисковать: раз в году и грабли стреляют.
п.с. Он очень болезненно реагирует на пересушку - сразу сбрасывает листья, так что его лучше перелить, чем недолить.
Изменено: Ice Goddess - 03.12.2011 14:36:37
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.