[COLOR=red]Поздравляю с прошедшим Новым годом и с грядущим Рождеством! [/COLOR]
Цитата
natali-f7 пишет: Неа, я тут где-то совета спрашивала, посоветовали в феврале-январе.
Вот в январе точно сеять рано! сейчас день еще всего-то ок. 8 часов, света мало. Всходы будут хилые. Так шта настаиваю - или с досветкой, или не раньше марта.
Цитата
natali-f7 пишет: Хочу на каникулах заняться уже всякими делами.
Вот я тоже хотела заняться... пока не получается
Не откладывай на завтра то, чего можно не делать вовсе.
мои желания тоже пока что только желания. Праздник продолжается и руки не дошли. ну теперь до марта отложу. Хотя мне тут муж скоро лампу подвесит над розами, можно будет плошечку с посевами воткнуть. А если я в марте посею, то цвести когда будет?
Зацвести фуксы теоретически должны летом. А вообще - как развиваться будут. Я тут вспомнила, читала где-то, что их рекомендуют перечеренковать. Т.е. когда сеянцы достигнут... ну ок. 15 см - снять с них черенки, и вроде как должно быстрее зацвести. Сама не пробовала А у меня тут одна фукса выдала цветуёчек Должно быть 4 чашелистика и 4 лепестка, а у нее 3 чашелистика и 5 лепестков. На нее видимо тоже праздники повлияли?
Перечеренковать - мудрено то как. А сделай фотку фуксии, какая нибудь новая или из тех, что уже цвели? Интерсно посмотреть. Lucy, а ты ледяной городок видела, тот, что у ин.яза? СОбираемся к подружке в гости, стоит туда ехать? А то у нас в этот раз как-то бедненько и низенько все. Сын нос воротит, хочет большего.
Вот кстати, насчет перечеренковать. Читала где-то, что если выращиваешь из семян лимоны, мандарины и т.п. то их как раз надо перечеренковать хотя бы два раза, они после этого раньше зацветают. Не знаю, насколько верно. Фуксу если успею - попозже фоткну.
В ледяной городок мы в этом году не ездили, у меня ребенок не фанат, ему обычной горки хватает, лишь бы компания подходящая. Подружка рассказывала - ее дальняя родственница (незамужняя), ездила туда встречать НГ вместе с коллегами. С собой ничего не брали, думали там всё купить. Их начальник сначала решил поснимать на камеру, и пока он видеосъемкой занимался, у него обчистили ВСЕ карманы подчистую! А вообще там народу с детьми очень много, так что если твоему сыну подобные развлечения нравятся - конечно съездите! (тока кошелек держи ближе к сердцу )
Решено: посмотрю, что за всходы получатся, может и перечеренкую. Lucy, а тебе фуксы из Новосиба и Москвы как приходят, черенком или уже укорененные в грунте? До Иркутска не доехали, обувь у ребенка была мокрая. Хотя вообще, я не люблю эти похождения, даже рада была.
Уууу, там до перечеренкования дооолго ждать. Там семядольные листики по 3 мм получаюцца. Из Мск фуксы только укорененные заказываю, все-таки долго им ехать. Из Н-ска иногда неукорененные, но я все же предпочитаю укорененные брать, так оно надежнее. Не успела я свою причудливую фуксу сфотать. Они зимой мало совсем держатся.
Lucy пишет: Уууу, там до перечеренкования дооолго ждать.
Так она что, должна вылезти такая маленькая, хиленькая? Срочно надо сеять, а то до лета не дождусь цветов (если конечно, вообще взойдут ) Lucy, а ты когда заказываешь, нельзя ли присоседиться-скооперироваться? А что, у фуксы твоей только один цветочек вылез?
Не успела написать сегодня, работы много было. Lucy, завтра вечером напишу. А бенджаминчик, укорененный с осени, у меня есть. Даже несколько, на вкус и цвет. Так что я согласная
Приветствую любителей растений из Иркутска,Ангарска и области. Читаю форум давно,но зарегистрировалась сейчас. Занимаюсь 12 лет культивированием орхидей. Коллекция более 70 видов.Кому интересна моя тема, пишите,звоните тел. в Иркутске 42-13-26
Неужто я кого обидела? На всякий случай извиняюсь. Lucy, Марина Максименко, вы такиеколлекционеры! Меня до сих пор удивляет и радует, что такие люди и в Иркутске есть.
Сообщаю о том,что буду дома после 10 февраля. Lucy, приятно что мы с вами знакомы.Natali-f7, приезжайте после морозов,зацветает ванда Сандериана гибрид с Dr.Anec. Сама в первый раз её увижу. Lucy, вас тоже приглашаю и всех кто меня знает или рад познакомиться.