Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 145185
Hosts 6291
Visitors 25155
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иркутск

Иркутск

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 103 След.
RSS
Иркутск

Юля, теперь смотришь здесь на странице Персональные сообщения. Если появилась цифра в скобочках - жмешь и читаешь.

О, Марина к нам пришла. К чему бы это и отчего?  :thk: Может, какие-нибудь солнечные бури... И снег еще выпал...
Привет, Марина,  :buket:  заходите почаще, а то у нас тут немноголюдно.

Так вот... Марина...
Орхидея...
Фаленопсис, дендробиум, дендробиум-фаленопсис, каттлея, камбрия, онцидиум... Много чего можно, правда, лучше исходить в выборе из имеющихся условий.

я постараюсь. а какая самая неприхотливая, такая с которой можно начать,и когда ее лучше приобретать?
Марина,Ирк.обл.

Все перечисленные одинаково несложные - разница небольшая. А приобретать - хоть когда - это не важно. Только, все-таки, во-первых, надо оценить условия (особенно температуру и освещенность), а во-вторых, желательно хоть немного почитать.  

Анна, мои сообщения доходят или нет? :huh:  

Да, ответила.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Все перечисленные одинаково несложные - разница небольшая. А приобретать - хоть когда - это не важно. Только, все-таки, во-первых, надо оценить условия (особенно температуру и освещенность), а во-вторых, желательно хоть немного почитать.
Анна, спасибо за информацию!  Почитаю обязательно. :)  
Марина,Ирк.обл.

Привет, мою калатею кто-то хрумкать начал. Эти кто-то очень мелкие и серые... сереет и кусочек листа на месте их дислокации. Сами листы интуитивно скручиваться стали...  :cry:
помыла мылом...
как же так? она ж еще молода!!!  :cry:  

у меня радость:мой кротончик дол корешки :D  УРА!
осталось дождаться еще шеффлеру ;)  

Поздравляю, Юля!
А у меня бальзамин дал корешки.. я аж 3 отростка успела своровать у своей родни  :) .
Кошка вчера мою единственную фуксию сломала...теперь не знаю как укоренять этот отломок.. не дай бог не приживется  :cry:
Цитата
Марина Массель пишет:
Привет, мою калатею кто-то хрумкать начал
Какая жалость!! Я конечно в калатеях ничего не смыслю, но думаю ее нужно скорее чем-нибудь обработать. Актелликтом например.
А вот я похоже цветы заливаю..  :(  У меня дрозофиллы развелись. Еще со времен посадки мной мандаринов..кто-то мне сказал, что они любят как удобрение спитую заварку. Я взяла ее в горшок сверху насыпала толстым слоем..и вот результат.. там эти мошки вывелись.

Девочки, нашла наконец-то фиалку, которую хотела это Crimson Ice или Optimara Leonardo Da Vinci. Они почему-то похожи.  :thk:
Или я опять ошиблась ..вот фото той которую хочется мне:
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0811/5d/4af9a0581ae5.jpg[/IMG]

Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
Я взяла ее в горшок сверху насыпала толстым слоем..и вот результат.. там эти мошки вывелись.
Тань, эту процедуру нужно делать, если хочешь, что бы вся квартира заполнилась мошкарой, что у тебя и получилось. А вот избавиться от нее труднее, чем развести.
У меня мама работает в больнице, как то приходила к ней в лабораторию где кровь сдают, там стоят цветы в довольно не освещенном месте т,е почти полной тени, но при этом они такие жирные крепкие. При разговоре мне мама рассказывает, что они их поливают водой с кровью, т.е когда пробирки моют разбавляют с водой и поливают и они от этого какие там коньки. Мама решила поэкспериментировать и у себя дома стала один цветок поливать с кровью мяса, она сразу то же такая коняжка стала ей это так понравилось. Может это конечно все знают, но для меня это было тогда такой шок.
Анна, ты все знаешь, так ли это можно такую процедуру проделывать для цветов?

Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
Crimson Ice или Optimara Leonardo Da Vinci
У меня таких нет.
Спроси у Анны.

Анна, как там у тебя твоя посылка?

У меня сейчас батарейка зарядится фотика, я с фотою своих новых жильцов, сегодня получили с Анной посылку с Москвы.  :P
У меня с хойками. А у Анны с фиалками мини и синнингами.
Анна, я  не удержалась все рассказала.

Наталья, я жду от тебя "таблеток" обещанных, у меня уже 6 сортов адениумов взошли,  :P а может уже больше, смотрела 2 дня назад.

Crimson Ice есть, но только в неотсаженных детках, т.е. ждать надо долго. Еще Optimara Millennia.

Люда, у меня все нормально с посылкой, все на месте, состояние хорошее, часть минек продублирована.

А насчет подкормки водой, в которой мыли мясо, то действительно, это старый известный рецепт, и эффективный. Но его широко практиковали во времена, когда не было такого ассортимента удобрений. Я все ж брезглива и мне такой метод не симпатичен, да и мушек не хочется разводить в горшках.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.