Я тоже ничего не приобрела. Очень понравились всякие перцы, томаты, в общем, все то, что можно съесть. И просто шокировали цены на мирт: черенок пятисантиметровый на улице 50 рублей, а в самом здании и по 70 видели. Наверное, это жадность: с любого мирта каждый год посадочного материала ведрами. но чтобы еще и по такой цене... А вообще, комнатных растений был, к сожалению, минимум. Да и вообще, всего маловато. Видимо, аренда дорогая.
Привет, Люда! Как Байкал? Мой муженек тоже недавно ездил - на Ольхон. Посмотрела фотки и на следующий год тоже поеду:) Меня антуриумы не интересуют. Но вот чувствую, что хочу чего-то не знаю чего:)))Щас в чувство после лета приду и чего-нибудь себе напридумываю Как выставка? Скинь-те хоть пару фоток! Ну пожалуйста!
Natty пишет: Как выставка? Скинь-те хоть пару фоток! Ну пожалуйста!
Я пришла уже поздно, все собирались, проктически ничего не видела, но все равно успела прикупить 3 цветочка- фикус,орхидею,пеларгонию. А фотоапарат не брала собой, поэтому фото нет.
Наталья, а при чем тут жадность? Со всех действительно собирают плату - 3.5 тыс это только регистрационный взнос, плюс остальное, вне зависимости от того, продаешь ты или показать принес. Да хотя бы оплата такси в обе стороны. Да и что вообще такое 50 рублей?? Это ж копейки. Не должно растение в горшке, с землей, на которое были потрачены деньги на освещение, твой труд и твое время так дешево стоить. У нас в павильоне ЛИСТ фиалки стоил 50 рублей, для сравнения. Это разве дорого?
Люда, антуриум могу оторвать черенок. тем более, он начал цвести, поэтому молодая поросль-дармоеды не нужны. Те, которые были укорененные, в среду отправились к новым хозяевам.
Лист фиалки за 50 это абсолютно нормально. Было бы смешно, если бы хороший сорт продавался дешевле. И не думаю, что те, кто торговал на улице миртами, платили по три тысячи. Анна, ты меня не поняла. Я сказала именно про мирт. Платить 50 рублей за 7 листиков это смешно. 50 рублей это, конечно, смешная сумма, но я такие просто раздаю.
Неужели кто-то всерьез считает, что на продаже комнатных на выставке кто-то озолотился? Хорошо, если получилось окупить затраты. Поэтому не может быть размаха и разнообразия - слишком дорогое удовольствие. При такой низкой цене никто не хочет заниматься выращиванием на продажу - это, мягко говоря, невыгодно.
Очевидно, каждый к цветоводству по разному относится. Кто-то старается все окупить, а кто-то занимается в свое удовольствие, редко задумываясь, какие деньги летят в эту бездонную дыру. Каждому свое.
Открою тайну: если бы не это мирты, проданные мною по 50, не окупились бы мои личные расходы по участию в выставке. Именно они спасли положение. И если цена на них упадет - вряд ли кто-то захочет вообще возить на выставку хоть какие-то растения. Такие вот дела.
Я говорю не о том, чтобы окупить ВСЕ. Этого не может быть. Чего стоят одни только заказы! Я трачу на растения практически ВСЕ деньги. В данном случае речь о том, чтобы окупить расходы на участие в выставках.
Я не видела у тебя миртов. Я говорю про людей, которые на улице торговали. Они же все лето на рынке стоят. Из года в год. Мне бы было лень... Да и вообще, у меня к этой даме субъективное отношение: она каждому разное говорит, то, что человек хочет услышать, что подходит под его условия. Дык ты и скажи, что да, будет ЖИТЬ, но будет страшным. Не люблю обманщиков.
Нет, Наташа, я все понимаю. Просто тут такой конкретный момент. Если предположить, что мирты падают в цене, не будет комнатных на выставке. Дело вот как было: я привезла растения(только выставочные экземпляры для оформления павильона),на такси(а как иначе?). Узнаю, что решили взимать плату. Не распаковывая коробки решаю покинуть помещение. Говорят: ну так ты продавай, окупай! Мы же(садоводы) выращиваем, продаем! У меня нет ничего на продажу, у меня 2-х комнатная квартира и в ней коллекция. Осталась потому, что взяла на реализацию чужие мирты(везла на такси).
Ладно, это немного грустная история. Я действительно начала именно с того, что мне как бревно в глазу из года в год: вруша тетенька с нездоровыми ценами. Обычному человеку, не знающему поднаготной сего мероприятия, вполне адекватным представляется именно такая картина: ворох обрезков мирта и дурная цена за семь листиков. Хотя, участие в подобном мероприятии дело добровольное. Собачьи выставки на порядок больше денег съедают.
И вообще это очень тяжело. Я за выставку 5 кг потеряла, например. Знакомые пугаются. Ни разу не ела, с утра до вечера на ногах, плюс тягала кучу неподьемных коробок. Дома бардак, коллекция гибнет, за собакой некому ухаживать, приходила ночью - тащилась за растениями, которые кончились на прилавке, самочувствие отвратительное, спала по 2-3 часа в сутки. Могу я после этого раздавать растения даром?!
И покупатели всякие бывают - и всю кровь выпьют, и нервы истреплют, да еще глаз да глаз нужен - обязательно что-то крадут, пока отвернулся. Да и на улице на солнце в жару на ногах попробуй-ка постой весь день! Конечно, что-то продавец зарабатывает, но чего это все ему стоит! Да и никакие это вовсе не бешеные деньги, это уж точно.