Бегонии, действительно, в изобили, причем, таких дивных расцветок и форм, что хочется купить всё! Кто брал, говорят, что расхождения с заявленным на картинке нет. Куплю в следующем году, в этом свои прошлогодние все свободное место съели. Гиппов не видела, не обратила внимания. Ната, отправила тебе то, о чем говорили. Анна (моя подруга), как приедет, сразу позвонит. Скорее всего, послезавтра.
Коша в тапках пишет: Бегонии, действительно, в изобили, причем, таких дивных расцветок и форм, что хочется купить всё!
У нас клубневые продавались по 60-80р за штуку. Но выбора почти не было, так, 4 штуки однотонных и одна пестрая - красно-белая. Сейчас у меня от нее остались 2 укорененных черенка Вот интересно получается, простая бегошка растет отлично - такой кустище богатый. А эта капризничает. Никак я прочувствовать не могу какие ей условия нужны.
Наташ, то же самое! Мои дворянки огромными кустами стоят, а две сортовые бутонами швыряются. Тоже не могу понять, что им нужно. Перепробовала все, вывод один: им место в саду, а не на балконе и комнате.
Девчонки всем привет, наконец-то я опять с вами в наших рядах. Все учеба закончилась, отмучилась, заодно и поумнела. Когда училась в институте, мне кажется, да и то меньше учила, чем сейчас. Каждый день сидела до трех ночи. Да же цветочки поливать времени почти не было, у меня новые цикламенчики зацвели, я такая счастливая, покажу потом в своем хвастике.
С возвращением! Девочки, кто-нить помнит, когда в СибЭкспоЦентре выставка? Я в прошлом году брала расписание выставок на этот год, а сейчас найти не могу...
Привет всем - я снова была без интернета! Люда, наконец-то ты вернулась! А мне Марина много интересного из Москвы привезла - стандарты, мини от Милехина и стрепсы красивенные! Надежда - новичкам привет Наташа, я знаю, когда выставка - каждый год участвую - с 12 по 15 августа.
Анна Иркутск пишет: я знаю, когда выставка - каждый год участвую - с 12 по 15 августа.
Спасибо, Анна. Интересно, я чего-нить там себе найду, или... Вообще, расчищаю место для новых жильцов, каудециформных. Совершила подвиг, избавилась от штук сорока горшков!!!!! Расстроили, конечно, клубневые бегонии, почти пол года плясок с бубном вокруг девяти горшков, в итоге у некоторых все мужики на полу. Ладно, пусть люди в огороде радуются, а я в итоге пришла к обычному для себя количеству и прежнему составу, за редким исключением.
А у меня клубневая только одна, нарциссоцветная, купила клубень из интереса - очень необычные цветки. Правда, поздно посадила, еще не зацвела, вот жду. Не комнатное, все-таки это растение, надо на даче держать. А так вообще предпочитаю элатиоры и разнообразные более-менее компактные декоративнолиственные. Наташа, а что бы ты хотела найти интересного для себя на выставке? Я, вообще, неплохо ориентируюсь в местном цветочном ассортименте, может и подскажу чего.
Анна, боюсь, что то, что я хочу, в местном ассортименте намертво отсутствует. А хочу я КАЛИБАНУС - ближайший родственник бокарнеи. Хотя, я уже жду его, поэтому в Иркутске даже и не пытаюсь искать. Его и в России не так много.
Людмила Иркутск, С возвращением А я вот, наоборот - уезжаю в деревню, в глушь, отдыхать от всего Вернусь в августе. Мабуть мои меня отпустят на выставку в Иркутск, так тогда и привезу цветуёчки
Ну тогда, Наташа, на выставке тебе будет неинтересно. Калибанусов у нас точно нет.. Редкие растения, конечно, имеются, но дома у коллекционеров. А на выставке все вполне распространенное. Я вот тоже, например, ничего из редкостей не повезу - там это никому не нужно, не оценят. Только растения пострадают, жалко.
Как это, не интересно?! Я всегда с огромным удовольствием часами разглядываю красоту, которую люди своими руками вырастили. Был бы зимний сад, многие из этих растений регулярно бы коллекцию пополняли, а так... Просто хожу и любуюсь, иногда и прикупаю что-либо. Каждый год с нетерпением жду, когда еще и со старыми друзьями встречусь, ведь в жизни мы все занятые люди, порой, только по телефону и видимся.
С точным адресом, конечно, проблематично навскидку сказать, но можно так: на Рынке нужно сесть на трамвай номер 5 (он только в одну сторону идет), ехать долго, примерно 15 остановок, до м-на "Солнечный" и там будет остановка, которая, кажется, так и называется СибЭкспоЦентр. Переходить дорогу не нужно, нужно будет только метров 30 назад вернуться. Он прямо вдоль трамвайных путей стоит, одноэтажный и большой, ни с чем не спутаешь.
Или на маршрутку №16, например. Попросить водителя у Сибэкспоцентра остановиться, а потом спросить дорогу у прохожих. Там все знают,любой подскажет. Байкальская, 253а.
Девочки, всем добрый день!!! У меня тут инет отключался , поэтому так долго молчала. Кошаспасибо за инфу сегодня после работы съезжу обязательно на Русиновский. В экспоцентр я тоже собираюсь, но только как зритель А у меня уже 14 "солдатиков" взошло. Армия растет куда же я их расставлять-то буду ? Подскажите, пожалуйста, когда рассаду колеуса нужно рассаживать по горшкам?
Не знаю, как колеусы, но, практически, любую рассаду пикируют в фазе до 4х настоящих листочков, у некоторых в фазе смыкания листьев, когда сеянцы начинают касаться друг друга листьями. Так что, уже можно.
Анна Иркутск пишет: Люда, наконец-то ты вернулась! А мне Марина много интересного из Москвы привезла
Как здорово, у меня ничего не получилось из-за учебы, ты когда позвонила не смогла к компу подойти муж был в аукционах. А на следующий день был экзамен, ну а после сама понимаешь, надо это дело было отпраздновать, поэтому не слышала когда ты звонила, а когда у видела было уже поздно тебе звонить. Так я и пролетела. Пытаюсь до к тебе на домашний уже два дня дозвониться, но никак то у тебя занято идет, а то тебя нет дома видимо.