Надежда пишет: Армия растет куда же я их расставлять-то буду ?
Еще не факт, что после пикировки все 14 приживутся.
Цитата
Надежда пишет: Подскажите, пожалуйста, когда рассаду колеуса нужно рассаживать по горшкам?
Я свою пикировала на стадии 3его листа. Вообще мои колеусы взошли трехлистными. Недельки 2 я им дала порасти в досветке, потом пересадила по отдельности в 50граммовые стаканчики, заглубляла по самые листья.
Девочки, спасибо за наводки по СибЭкспоЦентру. Но опять я обломилась - 12 августа у мужа день рождения, не знаю - смеяться или плакать А все ништяки наверное в первый день и выставляются.
Люда, выставка называется "Сад, огород, загородный дом", соответственно, упор будет на растения открытого грунта, кустарники, цветы, овощи, семена. Но комнатные тоже будут. Ну и конкурсы флористов тоже заслуживают внимания. Наталья, конечно, ехать столь издалека на выставку это подвиг, но и на второй день выставки, как правило, еще есть на что посмотреть и что прикупить.
Анна Иркутск пишет: Люда, привет. Как поживает зигопеталум? Он растет? Как выглядит?
Анна, все хорошо, растем, набираем листву, уже много новых листьев нарастили и корни прут тью, тью,тью и постучать три раза об дерево . Хочу еще орхидеек, а ты не как ….. А вот с фиалками дела обстоят хуже, уезжала на 8 дней отдохнуть сегодня приехали и я в шоке, много фиалок погибло, цифра будет очень внушительная. Оставляли, приглядывать за цветами, моего мужа брата жену. И она их так поливала, что все залила. Теперь обливаюсь слезами я. А в аквариуме у нас остались одни трупы, выжила только одна рыбка. Она их кормила так, что весь корм лежит на дне и засорился компрессор, и все рыбы умерли, приехали дома такой духан, просто ужас, вода хуже, чем в болоте или в грязной прегрязной луже. По рыбкам плачет муж это его любимцы были.
Жалко-то как!! Как же за 8 дней можно загубить и цветы и рыб? Ну не расстраивайся, всякое бывает в жизни. Составь список погибших фиалок, какие у меня есть - все листочки подарю.
Всем привет! Я наконец-то дома! Людмила Иркутск, Сочувствую твоим потерям.Ну может человек хотел как лучше. Мне в этом году повезло - выжили все, кроме фортунии, что росла в ящике на солнечной стороне. Ну тут я сама виновата - надо было ее занести хотя бы в комнату или на тенистый балкон выставить А фиалкам хоть бы хны мое долгое отсутствие (25 дней, почти месяц) - хвала фитилям и моей незабвенной подруге Фуксам всем бутоны перед отъездом со слезами на глазах оборвала, так они меня встретили таким буйным цветением - что просто диву даюсь! У опытной глоськи (я сама опыляла)семена вызрели - есть что посеять и в августе. В общем, можно сказать, лето было замечательное!
Коша в тапках, Наташ, ты представляешь, твоя бегошка, непересаженная (не рискнула перед отъездом) выдала бутоны! Сидит в рюмке считай, всего 3-4 листочка, а как ей хочется цвести!
Наташа, поздравляю с первыми цветочками! У меня в таком же стаканчике такой же малыш сидит, тоже цвести начал, хотя, надо бы бутоны оборвать, мало растение, чтобы цвести, но рука не поднимается... Моя подруга сейчас опять в Иркутске. Если нужен темно-розовый антуриум Андре или чего другое, могу передать.
Привет) Открытие выставки в Сибэкспо 12-го августа в 12ч. Заходите. Ну и ко мне подходите - пообщаемся. Буду в павильоне "Радуги", не в ближайшем, а дальше по правой стороне.
Люди!!! Кто был на выставке - поделитесь впечатлениями!Как оно? Коша в тапках, Наташа, спасибо за ответ! Все никак не решусь пройтись по соседям - вычислить хозяина ентой строманты.
Привет) Растение - ирезина Хербста. Была раньше у меня когда-то. У меня похожих стромант 3 разных сорта и еще несколько непохожих.Не делила, правда, их пока. На мой взгляд, выставка неплохая, но интересна скорее садоводам. Комнатных очень мало. Мне только орхидеи у ангарчан понравились, хоть и не продавались, и дисхидия гребешковая у себя). Впервые уеду с выставки, ничего не купив. Ну или почти ничего. Только сингониум, коричневый такой, не знаю как сорт называется - в компанию к другим сингониумам и кроссандру в пару к своей другой кроссандре. Остальное все выменяла у других коллекционеров - филодендрон очень красивый, эписцию, табернемонтану, полкило фиалочной ботвы и черенок неизвестного красивоцветущего растения.