А у меня все теперь дома живут, балкона нет. Раньше все субтропические к родственникам на балкон выставляла, замучалась все время ходить ухаживать - он незастекленный - то ливнем всех зальет, то ветром пороняет, то засушатся совсем. Решила, так целее будут, хоть и плохо без настоящего солнца. А тропическим сейчас хорошо дома - тепло и очень влажно из-за дождей, растут хорошо, многие цветут. Только людям, конечно, дышать тяжело из-за влажности, как в оранжерее.
Наталья, аглаонема вот такая: [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080629/6f/6fc0aadba81d52c02a.jpg[/IMG] Она из Тайланда, на бирке просто "Aglaonema Red". Яркая,симпатичная, обратная сторона листьев розовая. Понравилась, только, наверняка, она более капризная. Ну поглядим.
Красавица!:buket:Скорее всего, ей света побольше нужно. А я жду адешки пару штук, брахи и еще по мелочи. Девочки, кто-нить Фаско для кактусов видел где? В городе, похоже, нигде нет...
Наталья, а у тебя окна на какую сторону ориентированы? Мне очень каудексформные нравятся и суккуленты разные, но у меня темно. Живет только один адениум, молочаи Миля и Голова Медузы и группа всяких гастерий и хавортий.Ну и нолинки еще. А молочаи ты не заказывала? Видела там как-то красивые, вроде молочай Миля, только цветы большущие и разных цветов.
У меня юго-запад. Из всех суккулентов люблю только каудециформные, правда, решила еще попробовать некоторые пахикуальные, но это так, от нечего делать и от того, что лето на носу. А вообще, больше всего нолины люблю, у меня их пять: три неприкосновенные, две "для опытов", но сначала пусть подрастут, а может, и просто оставлю, без опытов всяких. Люблю я их... Как себя адениум чувствует? Или под лампой? А Голова Медузы очень нравится.
Девочки, а вот и я - не прошло и пол-года Комп чего-то барахлил, зараза такая. Но я все исправно читала, чесслово!!! Ань, мы с тобой бум меняться? или не бум? А то я наверное уеду после 10го на месяц. Или лучше отложить все до сентября? Что скажешь? Люда, я на тебя не в обиде - учись на здоровье Когда освободишься - свистнешь А у меня балконы - благодать для цветов. На застекленном, но не утепленном балдеют фуксии, а открытый балкончик, что поменьше отдала я в этом году летникам - петуниям и лобелии. Только и успеваю снимать-вешать ампели из-за этих гроз Фиалки на фитилях поголовно набирают цвет, глоськи уже отцветают - попробовала одну опылить, глянем, что получится. Зато подрастают глоськи из семян.Что еще? Подрастает новая партия фиалочных деток - скоро снова в бой - с лопаткой и по локоть в земле В общем - ЛЕТО
Ната, если нужно что-либо передать, у меня подруга из Братска на пару дней к нам едет, могу попробовать вас состыковать. Едет очень скоро четвертого, цветовод знатный и очень опытный.
Natty, Можно поменяться частью растений и сейчас, но лучше, наверное, всеми сразу в сентябре. Я недавно всем бегониям головы поотрезала и в Бот сад унесла на обмен. Теперь отрастают, через месяц-два можно будет отчикать. Хотя кое-что и сейчас можно, но листом. Надо бы нам все пообсуждать, а то у нас выставка в августе, как бы я чего нужного тебе не продала. Ну а я глоксинии буду ждать на обмен, да фиалки мини.
Коша в тапках,Наташ, было бы неплохо, конечно. Интересно было бы познакомиться с твоей знакомой Аня, мне собраться - только подпоясаться Я вроде отправляла тебе свой каталог. А вот от тебя не было пока что ничего. Чего я там хотела? уж и не припомню. Ах да! Мединиллу, бегонии, глоксинии. Еще меня интересуют фиалки и эписции. Так что давай - пиши, чего тебе прислать А я уж тут напрягусь.Ну даже, если мы не успеем до 4го - обсудть все до сентября хотелось бы.
Наташ, конечно, я ей сегодня позвоню, а вы с Аней между собой договаривайтесь, что отправляете. Желательно забрать сразу, а то я на днях окна менять буду, грязь такааая будет!
Коша в тапках, Наташ, скорее всего ничего у нас с заказами не получиться - Аня опять ушла в подполье А насчет твоей знакомой - спасибо! Я в нашем городе мало кого из цветоводов знаю, ну может человек 5-6. Цветочных клубов нет, выставок теперь вот тоже нет Планета Шелезяка, блин Спасаюсь нашим сайтом
Наташа, а может нам с тобой организовать обмен или куплю/продажу? Видела в твоем хвасте бегонии Правда, то, что есть у меня, тебя, наверное, не интересует:глоксинии,фиалки,фуксии. Что скажешь?
Эх... Есть только один посаженный черенок бегоши, которая цветет обильно, розовый Андре, тоже черенок и листики с корнями глоксинии Кайзер Вильгельм. Все остальное разобрали. Могу с подругой передать. Если хочешь, забирай просто так. Мне, вроде, ничего пока не надо, спасибо за предложение.