Приветствую всех цветоводов Ангарска, Иркутска и окрестностей У меня образовались (и будут еще другие попозже) излишки пеларгоний. Есть и королевские, и плющелистные, и зональные. Сейчас укорененные только осенние черенки, весеннюю стрижку только поставила. Если кому интересно - пишите.
Людмила Иркутск, вот, я добавила ссылку на альбом. К сожалению, не умею качественно уменьшать фотографии до нужных размеров. Это не все сорта, пока только те, что оказались под рукой. Я сейчас на работе. С праздников всех
Людмила, дело в том, что в Иркутске буду либо 14-20 марта, либо уже в апреле. Поеду в будние дни по делам. Из укорененных пока вот какие есть: королевская №2 - на балконе образует пышный куст весь в цветах, так что не видно листьев; зональные: "марганцовка" - махровая, большие шапки цвета насыщенно-темно-розового раствора марганцовки. Подходит для дома, т.к. не сыпется, моя любимица; красный розебуд без названия; Nettlested - компактный сорт; Черный бархат - на солнце шоколадные листья; плющелистная Барок - хорош для подвесных корзин, быстро растет и цветет обильно красно-бордовыми шапками.
Еще поставила на укоренение недавно, поэтому не знаю, кто укоренится: королевские - №1, №3 цвет розового леденца, №4 красный, Romeo; зональные - Pink Rambler, Carmel, Аьбина (белая, махровая), Ванкувер, Star of Persia; плющелистные - PAC Blue Sibil, Pink Gay Babi;
Ання, ты где потерялась? на форуме тебя не вижно, на телефоны не отвечаешь, где пропала? natali-f7 , спасибо за разяснения, по поводу как ростить цветочки. Не теряйтесь, заходите на форум, если что появится еще, предлагайте
Всем большой привет! Заглядывала сюда в году этак 2005 один раз, а потом не до того было - "засосало мещанское болото" . Примите в свои ряды? Обещаю,буду заглядывать чаще Я из Братска. У меня есть сортовые фиалки - мини и стандарты - 118 сортов, сортовые глоксинии, фуксии сортовые. Хотела бы приобрести мединиллу. У кого-нибудь есть? И кто-нибудь петунии выращивает?
Людмила Иркутск пишет: А вот сортовые фуксии, это интересно
Я только прошлым летом решилась попробовать. До этого была одна фукса, но что-то ей у мены не понравилось - сдохла. А сейчас есть 10 сортов и вроде неплохо себя ведут. летом погляжу на них во всей красе В теме ФУКСИИ тусуется еще одна иркутянка Инна, она коллекционер фуксий, у нее сортов наверное Могу ошибаться!!! Людмила, а ты (ничего, что на ты?) давно фиалками занимаешься? Где берешь ? Я мини в Москве у Милехина (лучший коллекционер мини в России)заказываю, когда есть оказия. А стандарты кто откуда - большинство из Новосиба от Ященко, часть из Питера от Сетинской. Фуксы у Швелидзе покупала. А где они у тебя живут? Стеллаж? И вот мне еще интересно - наверное все время на цветы уходит? Не тяжело?
Natty пишет: Людмила, а ты (ничего, что на ты?) давно фиалками занимаешься? Где берешь
Фиалками, я увлеклась случайно и совскм недавно около года с не большим. Сейчас их у меня ококло 250 сортов. Брала из Москвы, Владивостока,Ковалерова. Жувут они у меня на стелаж, которые сделал муж из стекла и профилей. Время для них только вечер и выходные, остальное время работаю. Не тяжело, потому что я люблю цветы и мечтаю о всоей зимнем саде..... А как ты относишся к хойкам? И вообще какие у тебя цветы? Какие любимые? Инна я знаю заочно по ее сайту в интернете. Немного общались по эл. почте.
К хойам я отношусь никак Цветы у меня только те, которым у меня в квартире комфортно, с которыми минимум хлопот и максимум удовлетворения. Империческим путем это оказались растюхи семйства геснериевых - фиалки, глоксинии, одна спасенная эписция. Я фиалками увлеклась лет 6 назад. Была большая коллекция - более 200 сортов. Потом страсти немного утихли, разум восторжествовал и фиалок поубавилось- избавилась от разочаровавших и обыкновенных сортов. Люблю махровые крупноцветковые мини. Вот первый год пробую сортовые фуксии. Всегда их любила, с детства помню цветущую фуксию на окне. У меня мать собирается в Иркутск, правда не знаю, когда , ну в этом году - точно Могли бы поменяться черенками Пока можно обменяться каталогами Скинуть?