Привет! Анна я:) Я тоже рада познакомиться с иркутянами:) Состою я в 2-х клубах - иркутском "Радуга" и ангарском "Флора".Если Вам интересно участие в выставках,могу рассказать,как вступить в клуб. С удовольствием проконсультирую,если смогу:) Я,в первую очередь,коллекционер,поэтому продаю только излишки,к тому же выращивать растения специально на продажу возможности не имею,т.к. живу в обычной 2-х комнатной квартире.
Анна привет! Извените, что не правильно Вас назвала. Да мне интересно было бы поучаствовать на выставках, можете рассказать как вступить в клуб. А как же Вы в 2-х комнатной квартире разместили 1000 цветочков?
Привет,Людмила!:)Все просто.Приезжаете на занятия в клуб,платите вступительный взнос и все. "Радуга": ост."Сквер Кирова",здание биолого-почвенного ф-та ИГУ,по сб.в 16ч. raduga2005ok.narod.ru "Флора": Ангарск,ост."К/т "Родина", Музей Победы, по вс.с 10ч. Растений-то все-таки у меня,похоже,еще больше.:)Подсчитать не пыталась,но одних сенполий,например,250 сортов,и каждый в нескольких экземплярах.Да еще другие коллекции.. А размещаю просто - как и все - на стеллажах с подсветкой,так что все умещается,почти и не мешает.
nu51, Анна, покажите, пожалуйста, фото своих бонсай . Есть в Вашей коллекции жаботикаба (мирциария, если я правильно помню)? Она из миртовых. А когда проходят выставки, только летом?
Анна привет!!! Спасибо за информацию по поводу клубов. Очень удивлена, как можно в 2-х комнатной квартире, разместить такое количество цветов ,наверное это не хрущёвка .Случайно в излишках у Вас нет цикламенов? Для продажи? Можно по интересоваться, есть ли у Вас фиалки химеры и какие сорта, если есть? Есть ли у Вас желание, обменяться фиалками?
Здравствуйте,Елена!:)Мои бонсай пока пребывают на стадии "полуфабриката",наращивают стволы,поэтому пока не фотографировала.Мирциария в мои руки еще не попадалась,но думаю поискать,поскольку для формирования бонсай это неплохой материал. Вообще выставки проходят с мая по сентябрь,но у них различная тематика.В Ангарске проводятся выставки именно комнатных растений(май,сентябрь),а в Иркутске комнатные в основном экспонируются совместно с растениями открытого грунта.Хотя проходят и выставки фиалок,бонсай. Может быть у Вас есть какие-либо растения,пригодные для бонсай?Можно было бы обменяться черенками,у меня кое-что имеется.
Привет,Людмила:)Цикламены взрослые я распродала,теперь растут новые,из семян.Дождусь цветения,тогда уж буду думать,кто из них лишний:) К фиалкам-химерам я довольно равнодушна,где-то есть пара-тройка. Вообще миниатюрки обожаю:)С удовольствием купила бы у Вас,если есть,и стандартными обменяться не против:)
У меня есть и мини и п/мини и стандартные и немного трелеров. Сегодня посмотрю, что есть не в единичном экземпляре, напишу. А Вы посмотрите, что у вас есть, чем можете поделится. А есть у Вас хойки? Есть отросток берестклера уже с корешками, могу отдать. А кстати с праздничком поздравляю
Спасибо!:)И Вас с праздником! Бересклеты у меня есть,пять сортов.Хойи три - карноза: с желтой окантовкой,с белой и компакта(кучерявая).Больше не хочу - свет на окнах загораживают. Но если интересно,то у меня есть знакомый,который их коллекционирует. У Вас мини и п/мини? Давайте дружить!! А можно полный список сортов?
ПРИВЕТ АННА! Хойки хочу, можно куплю у Вас череночки, хотя я не очень поняла какие у Вас у меня их только две, но кучерявой точно нет, хочу еще. Хочу координаты Вашего знакомого коллекционера по хойкам.
Здравствуйте, Анна! У меня бонсай тоже только пока "заготовки", парочка очень даже перспективных, из мальпигии может даже на следующий год готов будет, я имею в виду, что форму будет видно. Для выращивания бонсай у меня есть миртовые (мирты 3-х видов, мелалеуки видов 5, псидиум, но не который гуаява, а с черными ягодками (у мея еще маленький, не цвел), видовое название сейчас не помню, фейхоа. Было 2 вида кунзеи, этой зимой заморозила напрочь, были лептосперумы, я их по очереди засушила. Из 3-х видов эвкалиптов остался один),мирсина, капросма, мальпигии,олива, пираканта; из бобовых -по 2 вида акаций, баухиний, делониксов. Из хвойных - китайский можжевельник и хамеципарис. Что-то еще есть, но я на вскидку не могу вспомнить (пишу не из дома). Всем, чем можно, поделюсь, но есть одна маленькая проблема - я живу в Красноярске. Зашла на Иркутскую страничку, т.к. с этим городом у меня много связано. Да еще прочитала, что Вы, Анна, занимаетесь бонсай. У себя в городе я знаю и общаюсь со многими "цветочниками", но "бонсаистов" среди них нет.Вот я к Вам и обратилась...
Здравствуйте,Елена!:)Хорошо,что Вы написали.Часть перечисленных растений у меня есть,а вот остальные мне хотелось бы у Вас приобрести.Кстати,мой друг тоже увлекается бонсай,у него даже были авторские выставки.Думаю,что как потеплеет,нам с Вами надо будет связаться и обсудить вопрос обмена черенками.
Людмила,привет! Хойи у меня такие: H.carnosa var.Tricolor(центр листа желтый с салатовыми пятнами,край темно-зеленый,цветы розовые), H.carnosa var.Variegata(лист с чисто-белой окантовкой,цветы розовые с красной коронкой) и H.compacta(листья необычно перекрученные,цветы ярко-розовые).Если нравится - поделюсь. Телефона коллекционера у меня сейчас нет,но в ближайшее время я с ним увижусь. А Вы в каком районе живете?Я неподалеку от к/т Чайка.
Здравствуйте, Анна! Хойки, которые Вы описали, у меня нет. Мне бы хотелось у Вас их приобрести. Я живу в Н-ленино, но работаю ближе к /к/т Чайке. Но завтра поеду к маме она живет в м-н Юбилейном, можно будет где-нибудь встретится. Если что можете позвонить мне по тел. 657-466
Анна! Вы бы заранее написали чтО именно надо, чтобы я успела укоренить, т.к. я обычно большинство из выше перечисленного не размножаю. Кстати, Вы спрашивали про стрепты, у меня они тоже есть, не много, правда, сортов 30-40. Не могли бы Вы мне подсказать про вязы? На даче у меня в грунте растут 2-хлетние сеянцы, стволики у некоторых уже приличные, но сами по себе - "ни кожи, ни рожи" . Т.е. их надо формировать. Так вот как это лучше сделать-пересадить в горшок и уже "доводить до ума" в нём? Или лучше формировать в грунте, а уже готовый пересадить в плошку? А как у Вас в городе с бонсайницами? У нас ни как - их просто нет. Хоть в каробки из под "доширака" сади . Нет ли в Вашей коллекции мурайи с черными ягодками?
Здравствуйте, Анна! Подскажите, пожалуйста, говорят из кариссы можно делать бонсай так ли это? У меня две разных кариссы, одна очень медленно растет, а другой быстро и сильно большие плети выпускает приходиться их постоянно обрезать. Но как из него сдетать бонсай просто не представляю.........
Анна привет! Вы говорили, что у Вас в коллекции есть орхи, большая ли у Вас коллекция? И есть, что-нибудь для продажи. Очень захотелось разбавить своих питомцев еще и орхами. В выходные была на форуме любителей орхидей, и заболела, какие они все таки красивые, и я то же захотела. Хотя понимаю, что эти цветы могут подорвать мой семейный бюджет, но что сделаешь, болезнь иначе начтет прогрессировать, если не дать ему дозу.
Елена,здравствуйте! Над Вашим перечнем растений я поразмышляю еще немного,и в ближайшие дни напишу,что из перечисленного хочу и что могу предложить Вам. Насчет мурайи узнаю в Бот.саду. Ситуация с бонсайными плошками у нас такая же печальная,как и у вас.Выхода 2: просить знакомых,едущих в Москву, либо познакомиться с преподавателями керамики в местных художественных школах,кружках и попробовать у них что-то заказать.Есть вероятность,что за умеренную плату слепят и обожгут. Насчет вязов.Думаю, первые мероприятия по формированию нужно провести не выкапывая, а через некоторое время,удалив стержневой корень,пересадить не в плошку,а,для начала, в контейнер.