Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65481
Hosts 5237
Visitors 17607
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иркутск

Иркутск

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 103 След.
RSS
Иркутск

Привет! Анна я:) Я тоже рада познакомиться с иркутянами:)
Состою я в 2-х клубах - иркутском "Радуга" и ангарском "Флора".Если Вам интересно участие в выставках,могу рассказать,как вступить в клуб.
С удовольствием проконсультирую,если смогу:)
Я,в первую очередь,коллекционер,поэтому продаю только излишки,к тому же выращивать растения специально на продажу возможности не имею,т.к. живу в обычной 2-х комнатной квартире.

Анна привет! Извените, что не правильно Вас назвала.
Да мне интересно было бы поучаствовать на  выставках, можете рассказать как вступить в клуб.
А как же Вы в 2-х комнатной квартире разместили 1000 цветочков? :4u:  

Привет,Людмила!:)Все просто.Приезжаете на занятия в клуб,платите вступительный взнос и все.:)
"Радуга": ост."Сквер Кирова",здание биолого-почвенного ф-та ИГУ,по сб.в 16ч. raduga2005ok.narod.ru
"Флора": Ангарск,ост."К/т "Родина", Музей Победы, по вс.с 10ч.
Растений-то все-таки у меня,похоже,еще больше.:)Подсчитать не пыталась,но одних сенполий,например,250 сортов,и каждый в нескольких экземплярах.Да еще другие коллекции..
А размещаю просто - как и все - на стеллажах с подсветкой,так что все умещается,почти и не мешает.:)

nu51, Анна, покажите, пожалуйста, фото своих бонсай :pray: .
Есть в Вашей коллекции жаботикаба (мирциария, если я правильно помню)? Она из миртовых. А когда проходят выставки, только летом?

Анна привет!!!  Спасибо за информацию по поводу клубов.
Очень удивлена, как можно в 2-х комнатной квартире, разместить такое количество цветов ,наверное это не хрущёвка .Случайно в излишках у Вас нет цикламенов? Для продажи?
Можно по интересоваться, есть ли у Вас фиалки химеры и какие сорта, если есть?
Есть ли у Вас желание, обменяться  фиалками?

Здравствуйте,Елена!:)Мои бонсай пока пребывают на стадии "полуфабриката",наращивают стволы,поэтому пока не фотографировала.Мирциария в мои руки еще не попадалась,но думаю поискать,поскольку для формирования бонсай это неплохой материал.
Вообще выставки проходят с мая по сентябрь,но у них различная тематика.В Ангарске проводятся выставки именно комнатных растений(май,сентябрь),а в Иркутске комнатные в основном экспонируются совместно с растениями открытого грунта.Хотя проходят и выставки фиалок,бонсай.
Может быть у Вас есть какие-либо растения,пригодные для бонсай?Можно было бы обменяться черенками,у меня кое-что имеется.

Привет,Людмила:)Цикламены взрослые я распродала,теперь растут новые,из семян.Дождусь
цветения,тогда уж буду думать,кто из них лишний:)
К фиалкам-химерам я довольно равнодушна,где-то есть пара-тройка. Вообще миниатюрки обожаю:)С удовольствием купила бы у Вас,если есть,и стандартными обменяться не против:)

А может быть, кто-то занимается эписциями,стрептокарпусами,синнингиями,хиритами и др.геснериевыми? Давайте меняться!

У меня есть и мини и п/мини и стандартные и немного трелеров. Сегодня посмотрю, что есть не в единичном экземпляре, напишу.
А Вы посмотрите, что у вас есть, чем можете поделится. А есть у Вас хойки? :4u:
Есть отросток берестклера уже с корешками, могу отдать. :)
А кстати с праздничком поздравляю :heart:  :heart:  :heart:  

Спасибо!:)И Вас с праздником!:) :buket:  
Бересклеты у меня есть,пять сортов.Хойи три - карноза: с желтой окантовкой,с белой и компакта(кучерявая).Больше не хочу - свет на окнах загораживают. Но если интересно,то у меня есть знакомый,который их коллекционирует.
У Вас мини и п/мини? Давайте дружить!!:)
А можно полный список сортов?

ПРИВЕТ АННА!
Хойки хочу, можно куплю у Вас череночки, хотя я не очень поняла какие у Вас
у меня их только две, но кучерявой точно нет, хочу  еще. Хочу координаты Вашего знакомого коллекционера по хойкам. :)

Список напишу позже :)

Здравствуйте, Анна! У меня бонсай тоже только пока "заготовки", парочка очень даже перспективных, из мальпигии может даже на следующий год готов будет, я имею в виду, что форму будет видно. Для выращивания бонсай  у меня есть миртовые (мирты 3-х видов, мелалеуки видов 5, псидиум, но не который гуаява, а с черными ягодками (у мея еще маленький, не цвел), видовое название сейчас не помню, фейхоа. Было 2 вида кунзеи, этой зимой заморозила напрочь, были лептосперумы, я их по очереди засушила. Из 3-х видов эвкалиптов остался один),мирсина, капросма, мальпигии,олива, пираканта; из бобовых -по 2 вида акаций, баухиний, делониксов. Из хвойных - китайский можжевельник и хамеципарис. Что-то еще есть, но я на вскидку не могу вспомнить (пишу не из дома).  
Всем, чем можно, поделюсь, но есть одна маленькая проблема - я живу в Красноярске. Зашла на Иркутскую страничку, т.к. с этим городом у меня много связано. Да еще прочитала, что Вы, Анна, занимаетесь бонсай. У себя в городе я знаю и общаюсь со многими "цветочниками", но "бонсаистов" среди них нет.Вот я к Вам и обратилась...

Здравствуйте,Елена!:)Хорошо,что Вы написали.Часть перечисленных растений у меня есть,а вот остальные мне хотелось бы  у Вас приобрести.Кстати,мой друг тоже увлекается бонсай,у него даже были авторские выставки.Думаю,что как потеплеет,нам с Вами надо будет связаться и обсудить вопрос обмена черенками.

Людмила,привет! Хойи у меня такие: H.carnosa var.Tricolor(центр листа желтый с салатовыми пятнами,край темно-зеленый,цветы розовые), H.carnosa var.Variegata(лист с чисто-белой окантовкой,цветы розовые с красной коронкой) и H.compacta(листья необычно перекрученные,цветы ярко-розовые).Если нравится - поделюсь.
Телефона коллекционера у меня сейчас нет,но в ближайшее время я с ним увижусь.
А Вы в каком районе живете?Я неподалеку от к/т Чайка.

Здравствуйте, Анна! Хойки, которые Вы описали, у меня нет. Мне бы хотелось у Вас их приобрести. Я живу в Н-ленино, но работаю ближе к /к/т Чайке. Но завтра поеду к маме она живет в м-н Юбилейном, можно будет где-нибудь встретится. Если что можете позвонить мне по тел. 657-466 :)  

Анна! Вы бы заранее написали чтО именно надо, чтобы я успела укоренить, т.к. я обычно большинство из выше перечисленного не размножаю.
Кстати, Вы спрашивали про стрепты, у меня они тоже есть, не много, правда, сортов 30-40.
Не могли бы Вы мне подсказать про вязы? На даче у меня в грунте растут 2-хлетние сеянцы, стволики у некоторых уже приличные, но сами по себе - "ни кожи, ни рожи" ;) . Т.е. их надо формировать. Так вот как это лучше сделать-пересадить в горшок и уже "доводить до ума" в нём? Или лучше формировать в грунте, а уже готовый пересадить в плошку?
А как у Вас в городе с бонсайницами? У нас ни как - их просто нет. Хоть в каробки из под "доширака" сади  :D .
Нет ли в Вашей коллекции мурайи с черными ягодками?

Здравствуйте, Анна!
Подскажите, пожалуйста, говорят из кариссы можно делать бонсай так ли это?
У меня две разных кариссы, одна очень медленно растет, а другой быстро и сильно большие плети выпускает приходиться их постоянно обрезать.
Но как из него сдетать бонсай просто не представляю.........

Это список фиалок мини и п/мини, которые у меня есть,но многие купленные только этим летом черенками и сидят пока в тепличках дают деток.  
1 Alchemy Cold п/м
2 Alchemy Yellow Star п/м
3 Beca's Green Touch п/м
4 Candy Crystals п/м
5 Candy Fiuntain п/м
6 Cirelda п/м
7 Crushed Velvet п/м
8 Cupid's Arrow-chimera п/м
9 Deer Path п/м
10 Fredette's Daydream п/м
11 Green Ice п/м
12 Irish Pelight п/м
13 Lambs' Ears п/м
14 Lexi's Party Dress п/м
15 Lil  Bito' Irich п/м
16 Lilian Sparkler п/м
17 Little Chatterbox п/м
18 LocoJo п/м
19 Lunar Lily-white п/м
20 Lyon's Bunny Hop п/м
21 Lyons Fire Works п/м
22 Mac's Beguiling Beauty п/м
23 Mac's Exuisite Extravaganza п/м
24 Mac's Flamboyant Flame п/м
25 Mac's Rouge Rouge п/м
26 Mac's Southern Springtime п/м
27 Mystic Green п/м
28 Optimara Little Maya п/м
29 Persian Lace п/м
30 Rob's   Hopscotch п/м
31 Rob's  Antigue Rose п/м
32 Rob's  Cotton Ball п/м
33 Rob's  Mad Cat п/м
34 Rob's  Shadow Magic п/м
35 Rob's  Tippy Toe п/м
36 Rob's  Tweety Bird п/м
37 Rob's  Whoa Nellia п/м
38 Rob's Ruff Stuff п/м
39 Rowdy Ray п/м
40 Sassy Sister п/м
41 Shiawasee Trail п/м
42 Shuggles Busy п/м
43 Shuggles Little Girl п/м
44 Silly Girl п/м
45 Sky Jems п/м
46 Snow Cherub п/м
47 Spotted Pony п/м
48 Stargate п/м
49 Streisand п/м
50 Sweet Buttercup п/м
51 Texas Buttercup п/м
52 Thunder Surprise Sport п/м
53 White Robi п/м
54 Cherrockoy Trail миниатура
55 Petite Blarney миниатура
56 Buckeye Butterflies - light м
57 Emerald Pink м
58 Little Miss Muffet м
59 Maas' Angela м
60 Mac's Smoldering Sapphire м
61 Moon Gold м
62 Rob's  Cool Fruit м
63 Rob's  Loose Goose м
64 Rob's  Love Bite м
65 Rob's  Lucky Charm м
66 Sweet Thing м
67 Toy Castle м
68 Wild Lemon м

Анна привет!
Вы говорили, что у Вас в коллекции есть орхи, большая ли у Вас коллекция?
И есть, что-нибудь  для продажи. Очень захотелось разбавить своих питомцев еще и орхами. В выходные была на форуме любителей орхидей, и  заболела, какие они все таки красивые, и  я то же захотела. Хотя понимаю, что эти цветы могут подорвать мой семейный бюджет, но что сделаешь, болезнь иначе начтет прогрессировать, если не дать ему дозу.

Елена,здравствуйте! Над Вашим перечнем растений я поразмышляю еще немного,и в ближайшие дни напишу,что из перечисленного хочу и что могу предложить Вам.
Насчет мурайи узнаю в Бот.саду.
Ситуация с бонсайными плошками у нас такая же печальная,как и у вас.Выхода 2: просить знакомых,едущих в Москву, либо познакомиться с преподавателями керамики в местных художественных школах,кружках и попробовать у них что-то заказать.Есть вероятность,что за умеренную плату слепят и обожгут.
Насчет вязов.Думаю, первые мероприятия по формированию нужно провести не выкапывая, а через некоторое время,удалив стержневой корень,пересадить не в плошку,а,для начала, в контейнер.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.