ну понятно что продаются уже грунт... вот несколько фирм нашла пока написала им на мыло, молчат... одна даже рядом с нами - в солнечном. Так что может все-таки приобрету. Знаешь, начиталась ужасом про землю "Фарт" на этом форуме, а в Иркутске в основном она и продается.
вчера купи greenworld - немецкую землю - 5 л у нас стоит 130 р. Дорого Поэтому если найду вермикулит - проще делать самой с дачной землей, дешевле и качественней будет. Без всяких червяков и т.д.
Roalanna, насчет клещика и роз... ну та же кордилина более проблемная в плане клеща - или это мне так "везет" а розу просто каждый день опрыскиваю, устраиваю иногда мыльную баню и периодически (после цветения)обрезаю "под пенек", после обрезки она за месяц выдает шикарные побеги с крупными бутонами
Девочки, а кто-нибудь видел удобрения био экор в Иркутске? В частности интересует специальное удобрение для антуриумов.. Обошла все магазины которые знаю... и так и не нашла..
Orchi, неее, такого у нас точно нету... деревня, чего с нас взять я свой Дариной для цветущих подкармливаю.... не скажу что супер, но лучше, чем ничего
Roalanna, ну не такая уж и деревня)) У меня есть удобрения "веселая цветочница" и "флор гумат" .. еще приглядываюсь в магазине к голландским удобрениям Pokon... но говорят Антуриумы боятся перекормки.. вот и опасаюсь, а если спец. удобрение для них то и доза уже умными людьми расчитана)
Люба (Ирк), эээ-х../вздыхает/ на южном уже была на днях, ездила в ту степь по работе ну и естесственно облазила все близлижайшие магазинчики)) Также исследовала все магазинчики в м-не Университетский и в районе Волжской) Но всеравно большое спасибо за отклик)
Orchi, антуриумы, как и многие ароидные, намного больше не любят перекормки, чем недокормки. Поэтому если земля свежая, лучше вообще не удобрять месяца 3-4, ему хватит микроэлементов из земли. Лучше обложите ствол мокрым мохом и почаще опрыскивайте, они это любят. А если уж невтерпеж удобрить, то можно кемирой, только слааабенькой концентрации, или агриколой. Все, что написала - мои наблюдения+что нашла на форуме.
Roalanna, у меня тока черенок пока, укореняется... вот разрастется - милости просим. еще семена посеяла, хотя, говорят они быстро всхожесть теряют - пока не взошли.