Буквально только что вернулась из "Эдельвейс".
Честно говоря, разочарована, потому что ожидала увидеть растишки, которые выращивают тут у нас, и большой выбор сортов.
Все растишки - из Голландии привезены, вплоть до бальзаминов.
Разве что парочка фиалочек - нашенские.
Глоксиний есть ну 5-6 видов. Но они там к сожелению не в самом лучшем виде - посохли. Есть 5-6 видов орхидей - выглядят как на картинке - цветующие 85 грн. Не цветующие (мне кажется что там был обломан цветонос, корни большие вылезают из горшка) - 35.
Фиалочки голландские (я такую на цветочном рынке купила за 25 грн.) там за 15 грн. Бегонии крупные - по 35, на нашем рынке за 40 грн. Кливия с бутоном нераскрывшимся - там по 35, на нашем рынке за 40.
Фуксии, которые я там хотела посмотреть - слезы из глаз - мелкие, кажется высыхают явно - за 10 грн. Я купила в цветом магазине чудесную фуксию за 10 грн, но это было растение раза в 2 больше чем те малыши что продают в этой оранжерее. Кажется был 1-2 сорта к сожелению
Коллекционерам фиалочек там делать нечего
Фиалочек - ну 5-10 видов неприметных филочек привезенных из Голландии.
Для любителей пальм, драцен и т.д. - возможно что то там для себя присмотрят.
Было несколько гибискусов, я не удержалась и купила один
Наконец-то у меня будет свой гибискус (будем надеяться что муж меня не выгонит из-за еще парочки цветочков)
Вроде бы называется Cannes, судя по картонке воткнутой в горшок.
Боюсь что только этот сорт там и был
Было много растений, названий, которых я не знаю.
Что неприятно удивило.
Обслуживающий персонал - такое впечатление что общаясь со мной они делают мне большое одолжение. Как-то лениво-совково
Впечатление такое что им либо зарплату не платят, либо платят слишком мало, чтобы дать консультацию (уж не по уходу, сама разберусь), а хотя бы по цене и названию сорта что ли ...
Вот данные где находится эта оранжерея - увы привезенных растишек - Николаевская дорого, 243. тел. 758-48-24.
Время работы: понедельник - пятница - с 9 до 19
Суббота и воскресенье - с 9 до 18.