Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4391
Hosts 893
Visitors 1307
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Сургут

Сургут

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 44 След.
RSS
Сургут

Ага! звонка не дождалась. Звонила. Дважды! И даже мимо проезжала. "Абонент вне зоны доступа" был.

Поздравляю!!!!!! Красота

Екатерина здравствуй! А в каком месте мы сумасшедшие?   :D
Хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94477/messages/
Хочу: бересклеты, цикас, фикусы, папоротники, плющи. И таблеток от жадности. Мнооогооо

Алия, И кстати  с шоколадной, но не тебе  :P  ребёнку. Правда уже слопала ;)
Изменено: zvolga - 03.11.2009 18:46:55
Хочу: бересклеты, цикас, фикусы, папоротники, плющи. И таблеток от жадности. Мнооогооо

хм..странно...тогда вот мой домашний телефон тебе в личку и еще один сотовый...хотя что странно, я когда сюда переехала заметила что на Югорской в этой квартире у меня как то странно ловит сотовый...в общем оставляю явки и пароли...а горшки у меня дома, так что хоть завтра приходи...
а насчет шоколадки, хоть и просили эту тему оставить в покое - я худею :P

а кто сомневался что не от души...? :4u:виш как жить хочет,аж бутон выпустил,выпендрежник))) кстать а скок буги укореняются то?или такие же тугодумки как гибы?стоят "как вкопаные" и молчат...корешки уже охота увидеть.а подоконники то весной размножаться,вместо двух будет четыре(надеюсь ниче ни измениться)...так я уже план действий разрисовала,захотелось столько что и на четыре ни поместиться...мы весной же еще и буги прикупим...:oops: однозначно,хочу весну срочно!!!точно к гомеру сама рвану...там и бельгия недалеко... ;)
Цитата
Алия Салыкова пишет:
а насчет шоколадки, хоть и просили эту тему оставить в покое - я худею
:jok: дурная женщина..))))вот так вот и пей с тобой....пиво с рыбой... :draz:

:D  :D  :D В смысле, что это мания, это как болезнь, причем заразная. Смотришь на вашу красоту, которую вы растите и лелеете и сразу хочется себе, переживаешь и болеешь за своих растюшек. И фантанчик нужен, и галечка, и светильничек и вся прочая принадлежность, дорого, ну и пусть, главное, чтоб растюшкам было хорошо и комфортно.

:D

Девочки привет!
Я смотрю - в наших рядах пополнение, приятно  :) !
Оль, кого еще в добрые руки пристроила, наверняка ведь пристроила, раз к Алие за горшочками собираешься  ;) ?! Орхо-болезнь развивается  :D ....
Алия гибик у тебя обалденный расцвел, красавец  :) ! Но я пас, эту болезнь я уже проходила, лучше буду любоваться на твои фотографии  :D. Пеларгонии твои все живы и бодры. Потихоньку растут, особенно буйствует зональная розебунда, но, что радует - она не вытягивается. Ну ничего, дорастут до февраля, я их и подкорочу :D .
У меня пошла новая волна цветения фаликов. Правда уже цветоносы короче и цветов меньше, чем летом. Но это и хорошо - в комнате, куда я их зацветающие занесу, будет куда ставить, а то летом их только подвешивать можно было, и, потом ловить, чтобы под тяжестью цветов из горшков не вывалились  :D .
Люблю фалики, самая благодарная орха, на мой взгляд. Алия, ты себе еще ни одной штучки не прикупила? Оленька - твои нобиле прекрасно себя чувствуют, растут, бульбы потихоньку вызревают. Красавцы!
Я тут получила две последние посылочки - одну с каудексами и сансой, расстроилась.... буду выхаживать. Вторую из Москвы с орхами (зиг, туфелька и теплый цимбик) - супер-растения, и упакованы были великолепно. Эта посылка много радости принесла. Как в рулетку сыграла - тут тебе и зеро, и ...
Изменено: виктория - 04.11.2009 07:30:19

Виктория, поздравляю!И никого не пристроила. Мне вроде как грозит через месяц переехать в другой кабинет на работе. Тогда часть туда переедет. А так, все живут

Да, девушки вы уже настоящие специалисты, все у вас цветет и пахнет, а мои стоят и не хотят меня рыдывать своим цветением. Хотела проехать сегодня по магазинам купить удобрения, может быть подскажете, что орхи любят? :)

Ну, кроме Бона Форте, я для орх ничего не видела. Жидкого. Было ещё какое-то разводить. Фото выложи, кто тебя радовать не хочет.

Виктория, поголовье всё равно уменьшилось. Один фикус помер, семена аналогично. Я за месяц постоянной работы и больницы угробила всё что можно. Дендры у меня тоже растут, а фалики молчат и партизанят. Точнее отцветают одни, а другие спят

Цитата
zvolga пишет:
Один фикус помер, семена аналогично. Я за месяц постоянной работы и больницы угробила всё что можно.
То, что фикус помер, не беда, весной новые развести можно будет. А вот, что ты в больнице делала?
Фалики сейчас отцветут и отдыхать будут месяца 3-4. Удобрять в этот период не надо. Сними вообще чем хуже, тем они лучше  :D . П :D просушивай их после цветения немного, т.е. поливай раз в 10 дней/2 недели.
Дендрофалы должны у тебя бульбы от основания гнать начинать, ну может не сейчас, но чуть попозже. С этих-то бульб и пойдет цветение, когда они вызреют. Но это ближе к весне будет.
Из удобрений, орхи очень любят жидкую фракцию конского навоза. Впрочем, и все остальные цветы тоже  :D . Сейчас это удобрение в магазинах продается. Еще я покупаю удобрения для огурцов (порошок), и развожу меньшей в 2-3 раза концентрации и удобряю по листу и под корень после душа. Это желательно делать когда идет активный рост (растут бульбы или листья у фаликов).
Для цветения фаликов необходим небольшой отдых с просушкой и перепад температур. Грубо говоря поставь их на кухонный подоконник, там у тебя попрохладней и поливай ПОРЕЖЕ!
KAMILA,, Оля права, покажите своих красавиц, пожалуйста, и как долго они у Вас? Про уход и удобрения я выше написала.
На сим заканчиваю, пора ехать по делам  :D . Не теряйте меня, скоро появлюсь опять.

Они у меня стояли на окне на кухне, поливала мало, сейчас переставила их на стол, сбрызгиваю их дважды в день, иногда устраиваю горячий душ, включаю духовку, чтоб им теплее было и ставлю доволнительно сетильник рядом с ними, правда ничем не удобряю, конечно, же им из воды не взять ничего полезного. У Дендрика корни ростут, у фаликов листья и корень по-моему тоже, но еще не понятно, что это.
Щас поеду куплю удобрение и орхочку, потому что если сегодня не куплю, то к вечеру с ума сойду...хочу не могу. Воть..вернусь и попробую выложить фотки...посмотрите, может подскажете, что делать  :)  :)  :)

хих....дурная женщина...ага...пока тебя дождешься пить пиво, а уже 10 кило скину))
Виктория, спасибо что написала про пеларгоши...всё таки я волнуюсь немножко за них...нет, с орхами болезнь прошла за пару дней...как только гибы цвести начали я поняла что с местом сложновато и успокоилась...
Юлия, буги укореняются оооооочень долго...и размещать по лету их надо на балконе, есл т хочешь большие..если маленькие и компактные то постоянно резатьпотому что уменя например растут нещадно... ты смотри половину теплицы не вывези от гоммера, тебя ж запусти только...)
фонтан, галчека - ну прям все мои мечты..нашла мини-фонтан за 1250..видимо на этом и сотановлюсь :D чувствую ремонт балкона запланированный на следующее лето выльется мне в копеечку)
Изменено: Алия Салыкова - 04.11.2009 10:16:35

Алия, остановись!  :D

Виктория, мама у меня в больнице лежит

KAMILAглавное желание! А в Зимнем саду вчера был бледно зелёно-желтова фалик. Преслесть!

вот смешно тебе...а я ужо с родственниками созвонилась,и ента плантация от них всего в трех часах езды.... :obm:  :obm:  :obm: так что в гости я уже напросилась :bue: не увезу,так хоть потаращусь на гибискусовые поля  :sml:

Всё, Юля,ты меня сразила...бери большой чемодан, я в него сяду с тобой поеду... :D  
ага, остановись...остановишься тут...сегодня у меня взяли 4 пеларгошки, но в подарок принесли глоксинию и еще какой то цветок...выгоняешь их из дома, выгоняешь, а к тебе другие, и в окна и в двери..в общем у меня видимо в доме магнетизм цветочный, всё мне что то подкидывают, ага Юля?))) :P

без проблем...поехали!только ты сама на своих ножках...ну конечно если ты до того моменту похудееш,можно и в чемодан  :jok: (сама нарвалась "толстушка") :str:
Цитата
Алия Салыкова пишет:
всё мне что то подкидывают, ага Юля?)))
а я че....я ниче... :oops: тебе попик совсем ни понравился что ли?(если ты про него...)вот приеду (через две недели :buket: )еще одного привезу... :draz:
Изменено: Yuganka - 04.11.2009 16:21:15

:D

У меня как раз есть один чемодан! Большой и на колесиках. Если сложишься вдвое - одолжу!

Цитата
zvolga пишет:

У меня как раз есть один чемодан! Большой и на колесиках. Если сложишься вдвое - одолжу!
Воооттт люди добрые помогают...так что собирайся дорогая))))спасибо Оленька и тебе цветик привезем :rev:

Ну ради этого я ещё и спротивную сумку дам, а также поделюсь опытом как в этой сумке цветы тащить чтоб не сломались :D  Упробовали в этом году  :D
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.