О-о-о, Таня, знакомая картина!!! У меня так же почти, но еще на балконе садовых полно!!! Девочки, с вами такого не было еще, меня все чаще одолевает мысль, что эстетической красоты цветам не хватает, нет композиции какой-то... Вот жили мы в Волгограде, из цветов был антуриум шерцера и штук 5 фиалок, да дифинбахия под окном на полу, как-то и свет белый видно было, и горшочки все одинаковые... А сейчас одних антуриумов только 6шт, про фиалки молчу... да гибискусов с десяток малышков, а они свободы хотят, расти будут... Это такие мысли сегодня поперли, когда приметила какую-то болячку на фиалках, все цветы выносила и обрабатывала, торчала на балконе с 8 до 13, мыла, брызгала, а в голове 5 фиалок и антушка на все окна, а ни эта сотня разномастных горшков
Алёнка_И пишет: Девочки, с вами такого не было еще, меня все чаще одолевает мысль, что эстетической красоты цветам не хватает, нет композиции какой-то... Вот жили мы в Волгограде, из цветов был антуриум шерцера и штук 5 фиалок, да дифинбахия под окном на полу, как-то и свет белый видно было, и горшочки все одинаковые... А сейчас одних антуриумов только 6шт, про фиалки молчу... да гибискусов с десяток малышков, а они свободы хотят, расти будут... Это такие мысли сегодня поперли, когда приметила какую-то болячку на фиалках, все цветы выносила и обрабатывала, торчала на балконе с 8 до 13, мыла, брызгала, а в голове 5 фиалок и антушка на все окна, а ни эта сотня разномастных горшков smile:cry:
ага у мяф сегодня тоже что то в этом роде было,когда я с самого утра порядок дома наводить начала и все горшочки переставляла пыль протирала,а вообще у меня каждые выходные таке мысли когда убираться дома начинаю,но ничсего как уборка окончена и мысли эти пропадают
assorty пишет: девочки, у меня не то,что подоконники - целая комната заставлена!!!
ой и не говори у меня правда не так,у меня все шкафчики столики и тумбочки заставлены,и ещё на кухню уже половина перебралась на холодильник и стиралку
Цитата
assorty пишет: фото по кругу
так а тут пожалуйста давайте поподробнее на второй фото в правом углу как звать это растение такие длинные листья как стрелы или как у лука перья,ну что то типо того давненько хочу такого но не знаю даже как звать?
Алёнка_И пишет: это драцена, их на фото я три разных увидела, правильно, Таня?
драцен аж 8 штук у меня - я их очень люблю - у меня они растут и не привередничают . а Лена, по моему говорит о Сансеверии (за Монстерой виднеется несколько листьев). Так, Лена?
Девочки, сейчас в Ленте были - покупали маме Кливию у неё завтра д/р, а мы уже давно вместо букетов дарим всем живые цветы)- и мужу так понравился гиацинт (особенно запах), что он его САМ купил и горшок для него красивый подобрал, и САМ нес домой, и сказал что это ЕГО цветок и он будет жить в спальне!!! я в счастливом шоке!!!! сейчас иду сажать... ни у кого нет опыта выращивания данного чуда? если есть - поделитесь
может и про сансевьерию, а мне на лук похожи драценки с фото №4, а с крупными листьями тоже драценки? Вот на последнем фото правее? Мне муж принес похожую на пеньке, на ней юкка написано
Алёнка_И пишет: может и про сансевьерию, а мне на лук похожи драценки с фото №4, а с крупными листьями тоже драценки? Вот на последнем фото правее? Мне муж принес похожую на пеньке, на ней юкка написано
Лена про фото №2 пишет в правом углу. а на фото №5 оба больших растения драцены. та, про которую ты говоришь Драцена душистая - она и юкка похожи только одревесневшими стволами, а листья разные - у драцены широкий и длинный, по сравнению с юккой, лист с жёлтой серединой, а у юкки листья полностью зелёные, Уже и торчком стоят...
Elena_V пишет: так а тут пожалуйста давайте поподробнее на второй фото в правом углу как звать это растение такие длинные листья как стрелы или как у лука перья,ну что то типо того давненько хочу такого но не знаю даже как звать?
Алёнка_И пишет: Кливия супер! тоже на выставке купили?
нее, говорю же - только что в Ленте купили
Алён,а у тебя случайно Белопероне нет? или Пахистахиса? а может у знакомых или на работе? у меня мама Белопероне давно хочет... но никак не можем найти ни в продаже, ни у бабулек.... я бы купила...