assorty пишет: и мужу так понравился гиацинт (особенно запах), что он его САМ купил и горшок для него красивый подобрал, и САМ нес домой, и сказал что это ЕГО цветок и он будет жить в спальне!!! я в счастливом шоке!!!! smile:obm: сейчас иду сажать... ни у кого нет опыта выращивания данного чуда? если есть - поделитесь
да я тоже вчера с мужем в ленте была,и около гиацинтов крутилась,так хотелось купить жуть обожаю их,у меня опыт совсем не большой,жил у меня белый гиацинт пару лет назад,где то года два,потом я с дуру его выкинула,а терь так жалею,кошмар,но у меня муж к сожалению не бывает в восторге от цветов,и вчера мне не разрешил его купить,ск4азав что их и так ставить некуда
Алёнка_И пишет: белопероне есть, но крошечный совсем, сама недавно приобрела, а от пахистахиса могу черенок выделить, только тоже небольшой, он сам всего 15-20см
Алён,а где ты купила Белопероне? а череночек с удовольствием возьму
assorty пишет: уэрния - вообще в первый раз слышу, но глянула в яндексе - красиво цветёт
эх гуэрния эт моя ещё одна мечта,она одна из моих первых растений,мне её лет в 6-7 купили,продавец до сих пор помню расхваливал как она бесподобно цветёт,жила у меня она года два росла как на дрожжах,но так и не зацвела,в один прекрасный день она меня взбесила тем что цвести не хочет и я её выкинула или отдала уже не помню,а вот сейчас оч жалею,так хочу её,даже не из-за цветения а просто симпатишный суккулентик,и такой вроде как родной с детства но у знакомых ниу кого не видела а по магазинам цветочным правда давненько не ходила,но там думаю цена будет не маленькая,а на больших тоже нет её
девочки,я ща пока по интернету каталоги стрепсов и сенполиц смотрела увидела каталог фуксий,кто мне про них что нить расскажет,как они выглядят ото в поисковике токо фото цветков вылазит а толком растения нет,они как куст или лиана или как что???и вообще они как живут какие условия требуют?
У меня ассорти: Нефролепис,Кротон,Замик,3 глоксинии,2 толстянки одинаковых,пахистахис,хамедорея,фиалка белая махровая,аспарагус,герань розовая и красная,мирт,декабрист,фикус крупный и Бенджамина,гибискус оранжевый,оксалис(кислица),фаленопсис,бальзамин и рассада-катарантус,глоси,перчик чили,цикламен.
ой,здорово а у Нефролеписа,Кротона,хамедоеи,аспарагуса или фикуса крупного отросточков или деток нету? ну у мяф вы наверное уже прочли что дома живут в основном тоже ассорти спатифилум,замик тоже,чуть больше 100 сортов фиалок ,миртик,герани уже разных цветов(но пока поделиться могу только светло светло розовой),суккуленты всякие(могу поделиться),уже не помню надо дома будет посмотреть как кого зовут,кактусов чуть чуть(могу поделиться),молочай,дифенбахия,лимон,плющик,крестовник,адениумы 5 шт.,но пока все ещё совсем крохи,Гардения Жасминовидная,и пальма какая то но чёт она заплохевшая раньше бурно так росла,а ща уже больше года не даёт новых листов ну и вроде всё,честно говоря уже не помню,надо дома полазить поглядеть кто у мяф там ещё живёт
У нефролеписа есть отростки,у кротона один отросток ,у фикуса крупного нет растет в один ствол,аспарагус еще маленький(только осенью купила),хамедорея одна,но я спрашу на счет отростка .
Всем сообщаю что числа 30 еду в Ростовскую обл.,там мне Алёна дала ссылку на коллекционера у которого можно заказать фиалки(около 500 сортов),бальзамины (30сортов)глоксинии (150 сортов),пеларгонии (16 сортов),стрептокарпусов (больше 200 сортов) и фуксии(12 сортов) по приемлемым ценам,так что если кому что из этого надо,могу дать ссылку поглядите а я тогда вам могла бы прикупить кого нить кого бы выбрали ,просто на всякий случай сообщила чтоб если кому что то надо имели ввиду
Лен, меня такие сорта очень интересуют: Blue Mars, R.Cherry, R.Azur, Guidelines и Снега Киллиманджаро, эти точно возьму, из твоего списка Asagi и Alissa понравился, но лучше потом с тобой обменяемся, у меня цвести начинают, может чего выберешь.
Цитата
PivIrina пишет: Всем привет! Примите меня в свою компанию? Я тоже больна цветами и тоже Астраханка.