кстати тоже оч.неплохой сайт,там много чего есть,но первый заказ по предоплате(((пришлось сначала оплатить,а потом только они мене семена выслали,но главное что выслали,терь жду не до ждусь!!!!))))
Бегония потрясающая! Я бы с радостью встретилась со всеми, но у меня киндер младшой есть, со старшой оставлять еще страшновато, а с ним мороки много будет. Листьями фиалок тоже могу поделиться, ежли надь кому А это цветет мой мандаринчик![IMG]http://s03.radikal.ru/i176/0912/5a/ee71b42fcaab.jpg[/IMG]
ой,а откуда этот мандаринчик,из семечки или отросточком кто подарил и скока ему уже????ото на ответах все кричат что мандаринки из семян не цветут,а те что привитые цветут тока через года 4-5????а я вроде как подумываю тоже семечку воткнуть,но сомневаюсь,расстраивает то что цвести не будет
Elena_V, договорились, буду ждать звонка Кактусят возьму:) по поводу цикламенов: тут сказано, что их весно сажать надо, а мне прям нетерпится! у меня тут ещё семена герани есть, но на упаковке не написано, когда лучше всего высаживать. Может знает кто?
Алёнка, мандаринчик - супер! обожаю мандарины Кстати, Elena_V, а с какого сайта заказываете семена? я на фловер денс заходила - мало чё-то кактусов там вернее -практически нет может ещё какой хороший проверенный сайт посоветуете?
Мандаринчик купила у знакомой в Волгограде, у нее он из магазина, цвести не хотел, у меня он 2 год, около 50 см от горшка, в прошлом году чуток цветов было, при переезде 1 плодик уцелел, но младшой киндер решил что пора пробу снимать, глаза мои были как 3 тех крошек-мандаринов! Сейчас старается за все те 2 года, уже с десяток плодиков, размером пока с см, и цветов полно! Вчера с граната пробу сняли, дозреть не дали, конечно, жалко его, без листьев почти стоит, один плодик весит еще-может к весне поспеет... А герани как пришли, так я и посадила, стоят на западном окне, 2 выёживались, пропасть хотели, но отошли уже.
слушай, ну ты и озадачила! Скорей всего ты права ,отхожу уже от них... Так летом цвел махровый гранат, а вот плодов на нем не завязалось [IMG]http://i015.radikal.ru/0912/e5/cd2bc16bca40.jpg[/IMG]
вот тут есть кактусы http://post24.ru/home/smscat1/smscat4.htm ,но опять же их не много,хочу туда по позже,опунцию и Карнегия Гигантская от сюда заказать,а так вообще в интернет магазинах обычно с семенами кактусов вечные напряги,я ща чёт найти не могу у меня ещё пара ин.маг. есть не плохих,но они в закладках на рабочем компе,а с домашнего чёт не могу их найти,я либо ещё поищу как найду выложу все адреса ин.маг.,либо тогда в понедельник на работе ссылки сюды кину на них
по поводу времени посадки,это просто герань и цикламены некоторые в клумбах сажают и для них енти рекомендации,а для горшков,для дому мона и сейчас,только вот у меня геранька за пару дней взошла,и прям листочки такие классные были,но через гдето неделю все росточки загнулись,я всё же полагаю из-за того что я её в слишком объёмной плошке посадила(кстати не в землю сажала а в вермикулит)и вермикулит просто не успевал хорошо просыхать,терь с новыми попытаюсь одни в землю посадить,причём уже просто подсажу к взрослым геранькам,другие в отдельные маленькие горшочки высажу тоже в землю а третии в вермикулит засуну но в маленькую плошку,и так сказать посмотрим что эффективнее будет)))
кстати вот по поводу вермикулита,у мяф он закончился хочу сегодня купить,но вот много слышала о перлите,что он вроде как лучше,и думаю мож лучше перлит купит,у кого есть опыт использования и того и того,что посоветуете,кто из них лучше?
Перлит дороже втрое, мне нравится укоренять черенки в вермикулите, а семена сею в почвогрунт, в маленькие стаканчики или рядами в контейнер от торта, снаружи маркером подписываю название растения, поливаю из распылителя
нет, не поддончик, продаются тортики, печенюшки в контейнерах, которые снизу и сверху одинаковой высоты и прозрачные, вот в нижнюю часть почву насыпаю, а верхней накрываю, видно, когда корни появляются.В один перлит ни разу не сажала, а в почву добавляла
фух,тока закончила с пересадками,всех посадила,рассадила))))кстати что хотела спросить а в чистом вермикулите можно листочки укоренять,я их конечно же в смесь посадила,земли и вермикулита,но просто любопытно кто нить пробовал в чисто вермикулите,получалось что нить?
так несколько вопросов,во первых,когда семена в тепличку сажаешь(ну в контейнер этот прозрачный)их проветривать нужно или полил один раз и вообще не беспокоить,во вторых а когда листики фиалок в теплички стоят их нужно проветривать,в третьих проснувшись сегодня увидела что два листика падают все вроде,тфу,тфу стоят,а эти на бок коситься начали,мож земли много и вообще мож ещё отойдут?эт знаете какие ща скажу ну я плохо разбираю что тут написано но что то в этом роде Taffeta petticcats и Нина карпович(((мож им что сделать незнаю мож им земли много,или мож ну даж не знаю,что им сделать? или ещё отойти могут?
Лена,как на бок падают?Ты имеешь ввиду тургор(твердость листочка) потеряли?Если да,то положи их полностью в контейнер с теплой водой на 10 минут,тургор восстановится,потом сажай.Теплицу я проветриваю редко,хотя пишут в инете,что нужно каждый день проветривать,особенно если много конденсата на стенках теплички.Заглублять листок нужно на 1-1,5 см. не больше.Попробуй обновить срез.Во что ты их посадила?Мне кажется земли не может быть много,если ты их посадила в небольшие горшочки или стаканчики.