Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10022
Hosts 1244
Visitors 4223
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Астрахань

Астрахань

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 156 След.
RSS
Астрахань

[IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0912/5f/101ff5576304.jpg[/IMG]это мой .Ribbons.Ой, как жизнь забурлила на астраханском форуме! Аня R.Cora первый раз зацвела? или все время такая синенькая? У тебя S.Ribbons по-пятнистей моего, сорт-красавчик!
Изменено: Алёнка_И - 11.12.2009 10:56:18
мои растения http://foto.mail.ru/mail/igna-alyona/

Анна Важова и kaluzhnaya,а вы на большие на этих выходных не собираетесь,кстати kaluzhnaya а вы далеко живёте?)))

Ой Алёна,какая красота,такое ощущение что она вся блестит,будто покрыта мелкой блестящей пудрой и цвет такой нежный,просто восхитительный цветочек,я в восторге!!!!!!!!!!!!! :bis:  :bis:  :bis:

блин аж слов нет какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!всё никак не налюбуюсь!!!!!!!!!!!!!!1 :bis:  :bis:  :bis:

Elena_V, есть кактусы, для которых многочисленные детки на главном кактусе - это норма. они кустиком таким растут и отделять деток не надо. Я бы не сказала, что детки "плохо" влияют на главный кактус, но когда они уже довольно большие - лучше отделить конечно, чтобы главный кактус продолжал расти.
Фиалочку тогда как отцветёт - отсажу для Вас  :)
Я сейчас ещё листочки карликовой фиалочки укоренить хочу, если кому нужна малышка будет - пишите)))
по поводу кактусов из семян: я выращивала их из семян - из Москвы заказывала семяна. Чтобы малыши росли нормально и вооббще сеянчики взошли в наших условиях - им просто необходима тепличка. Хотя бы самодельная. Взрослые кактусы, конечно, неприхотливые создания, а вот сеянчики...покапризней цикламенов будут  :)  Elena_V, а сколько Вашим сеянчикам? и какого размера уже? У меня и литопсы, и супер кабуто, и цереусы, и мамки, и пародии - около 30 видов разных в тепличке подрастали, когда я уезжала...блин, и редкие виды всякие были, чьи семена мне не дёшево обошлись...ну что могу сказать? - НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЦВЕТЫ, А ОСОБЕННО СЕЯНЧИКИ, НА МУЖЧИН! :D  :D  :D

Elena_V, не поверите! собираюсь!  :D живу на заводе Ленина, Трусовский район.  :)
вчера кота своего по квартире ловила - отчитать хотела! - он мой бамбук грыз!!!  ;)
Алёнка, фиалочка очень красива :sml:

ну вот для вот того что я у вас название спрашивала для одного из видов маммилярии,много деток ему не мешает,он чёт у мяф вообще вытянулся как незнаю кто ,даж не знаю нормально это или нет,а деткам ну не знаю где-то неделька всего,но они у мяф без теплички ростут,и у мяф в квартире подоконники маленькие так что они у меня все в конце комнаты под лампой растут,даж не знаю выживут или нет,но пока тфу,тфу,тфу,нормально ся чуыствуют,размера ну где-то пол сантиметра,кстати они в начале без калючик произрастают или мож у меня не кактусы совсем растут,я уже теряюсь в догадках,но на упаковки вроде смесь из кактусов было написано. :D
по поводу фиалки,мне можно просто листик,фиалки у мяф как то легко прорастают,незнаю как листик не воткну он прям так быстро и легко укореняется я аж всегда поражалась им,на мой взгляд самые не прехотливые растения,или просто мне с ними всегда так везёт :)

;) не поверите вчера пришла с работы тоже за котом гонялась,этот негодник мою гордению раскопать пытался пока меня дома не было. :)
Может встретились бы вы бы мне квактусёныша принесли бы?А вы когда собираетесь в субботу или воскресение?

кстати у меня радость!!!!!!!!! :D  :D  :D Я же неделю назад достала свои ели,можжевельник и сосну из холодильника,(они у меня так сказать отбыли свой срок заключения)))))и вчера придя домой увидела что кто-то из них взошёл,дело в том что там семян много было в трёх горшках подписанные а в четвёртом я всех по чуть чуть посадила и в том где все по чуть чуть пять росточков появилось,я в восторге,бегала и ещё гранат взошёл))))) :D  :D  :D

:D  :D  :D  мой котяра щас вот развалился у меня на коленях - наблюдает с важжным видом за монитором :D  :D  :D
про Ваш кактус: нормальный он у Вас, не переживайте. Названия его, признаюсь, не знаю. А сеянчики без колючек появляются)))только потом на макушке одна-две колючки появляются и после весь колючками покрывается :) так что это нормально :)
я вот думаю завтра можно встретиться.  :)
А Вы семена где брали?

а кстати перец у меня загнулся,даж не знаю что с ним стряслось,вроде нормально рос,потом вянуть начал,потом я его пересадить попыталась,но он всё таки загнулся а так много росточков было что ему не понравилось,даж не знаю(((((
Зато миртик уже кучей мелких новых побегов объзавёлся,аж глаз радуеться когда на него смотрю,боялась что не вытерпит таких мучений что я его обкрамсала и на растяжку поставила,но нет стойкий боец оказался,всё вытерпел,терь хочу ему камень большой купить что для аквариумов продают(опять же спасибо kaluzhnaya,ото всё никак не могла придумать где камень большой достать,а терь додумала что можно те что для аквариумов использовать))))))и посадить его на скалу,прям аж руки чешутся енто сделать,но придётся ещё до весны ждать :)

:bis:  поздравляю! :bis:

Elena_V, я так понимаю, Вы бонсай выращиваете? а семена заказывали?

эти в фловер денц заказывала,и сейчас ещё раз там же заказала,ща должны литопсы,герань,суккуленты,цикламены,фикус,самшит,эвкалипт,глоксинии,розачка,кофе,колеусы,гербера,лептоспермум,адениум и каучуковый фикус придти,так что жду)))где то в течении двух недель придти должны)))

ну бонсай начала выращивать,потому что не знала что с годовалым лимоном делать,у меня как то обычно с семенами нормально взаимоотношения складываются,что не воткну в землю всё прорастает,вот ща кстати мандаринки прорасли и хурма,целая куча))))вот так же лимон два года назад к фикусу в горшок воткнула косточку,ну как то просто,а он начал рости и до рос до годовалого растения,и такой не взрачный был,вот и решила из него бонсай сделать,прочитала цельную кучу сатей по уходу и формированию,вот и сотварила,ща вроде хорошо себя чувствует,стоит на растяжках,но пока спит,он зимой у меня вечно в спячку впадает,в смысле новые побеги и листочки не даёт,но зелёный стоит,я ему зимовки не устраиваю,а терь вот из тех семян сосны,можжевельника и ели что заказала тоже хочу бонсай сформировать,но енто только через год где то будет пока они окрепнут,а вот из мирта уже сформировала основу,терь только следить нужно чтоб в нужном русле рос(так сказать)и вот хочу на камень его посадить,правда чтоб он стал бонсаем на скале,действительно хорошим и красивым нужно не меньше лет 4-5,вот кстати из гранатов тоже собираюсь бонсай формировать,одни из простого граната косточки посадила,взошли сейчас растут,недавна их пересадила,а вторые вот тока что взошли что в интернет магазине заказывала.Ещё семена твёрдого можжевельника и чёрной сосны заказала,неделю назад на стратификацию отправила(срок отбывать))))))тоже в ин.маг. заказывала,и ещё в горшках сидит клён и кизильник тоже для бонсай,но пока никаких намёков даже на прорастание,а сидят уже месяца два((((ну лан подожду,а вдруг :)

я в основном всё в интернет магазине заказываю,потому что так покупать готовые растения слишком дорого и не очень интересно,а отросточки мне брать не у кого,я тут мало кого знаю,я вообще из Ростовской обл.а не из Астрахани,так что знакомых мало))

Понятно :)  Мне тоже бонсаи очень нравятся, хотела купить как-то взрослое растение уже, но пригляделась - больное блыо. Тоже хочу из семян вырастить)))

кстати весной,хочу выкопать где-нибудь молодое деревце,вяз или как там он путаю их вечно,граб,или бук,ну тот что в Астрахани по всюду растут,деревья с мелкими листьями вечно поеденные насекомыми и позжонные солнцем к концу лета,они очень красиво в виде бонсая смотрятся,хотите вмести попробуем из них бонсай сделать,кстати если у меня семечки что для бонсай прорастут,и укрепятся,обязательно поделюсь :4u:

вообще из семени как то надёжнее,во первых сам уже изначально приучаешь растение к определённым условиям,и формируешь как сам того хочешь,да и знаешь уже о нём всё,хотя конечно это очень долго и проблемно,но на мой взгляд того стоит,моему лимончику уже два года а ствол всего мм.5-6,так что чтоб из него уже могучее дерево получилось оч.долго времени нужно потратить,а для тех кто хочет быстрых результатов в принципе есть тоже масса вариантов,к примеру быстро растущие растения,утолщения ствола за счёт веток,или просто взять уже относительно взрослое растение и из него свормировать путём обрезки,или конечно попробовать ямадори поискать)))))

Буду рада, если опытом поделитесь по выращиваю бонсая :) интересно вживую видеть:) согласна, что из семян выращивать интересней и удобнее. по крайней мере, мне так больше нравится. В последнее время всё чаще, покупая даже кактус в магазине наталкиваешься на больные растения. Или что ещё хуже - пичкают средствами, чтоб растение имело товарный вид, и если даже глаз уже набит, можно не заметить, что растение больное. Чаще всего - корни.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 156 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.