А я стараюсь каждый день проветривать, это зависит от того, какая температура в том месте, где стоит тепличка, конденсата полно, загнить могут.В чистый вермикулит сажала, черенки там легче укореняются, видно когда появляются корни
А я только недавно прочитала,что в вермикулите можно укоренять,когда цветонос химеры сажала,но побоялась на таком ценном экземпляре экспериментировать.Алена,в вермикулите лучше укоренять фиалки или в земляной смеси из грунта и вермикулита(1:1)?Где больше процент загнивания?В вермикулите только укореняют или можно и деток ждать?
ну сам стебелёк да упругость потерял,и под весом листа начинает сгибаться к земле,посадила я их в такие маленькие горшочки,они где то см.6 в высоту,такие коричневые продаются в цвет. маг.одни из самых маленьких,пластмассовые,по поводу того что их в воду на 10 мин.,а может туда стимулятор роста ещё добавить или не стоит,а не повредит им то что я их ща раскопаю???
я фиалками сейчас не занимаюсь(их размножением), но 2 растения омолаживала, обрезанные листья поставила сразу в чистый вермикулит,деток пока нет, но корней полно! ценным экземпляром не рискуй, а так попробуй 2 листа одного сорта, один в вермикулит, 2-й в смесь, результаты опыта нам огласишь по- возможности . Черенки жасмина, мирта лучше в чистом вермикулите, чем в смеси у меня
так,ну во первых вот мой кактусёнок,вот про его деток я спрашивала они ему не мешают? http://foto.mail.ru/mail/elena_v666/630/632.html а во вторых сегодня на работу мне притащили целую кучу кактусов а точнее 5 взрослых уже довольно больших и и штук 15 маленьких кактусов все одного сорта или как енто называеться,тока какого не знаю Анют мож ты опознаешь или кто ещё знает кто енто? http://foto.mail.ru/mail/elena_v666/630/633.html ну и в третьих об ужасном содержании Анюта Важова,в субботу говорила что "когда не ухаживаешь за растениями растут как на дрожжах,а как носишься над ними они выкаблучиваються"(ну как то так) мдя полностью согласна,вот эти кактусы что мне на работу принесли,все в паутине,земля в ужаснейшем состоянии,сидят в контенерах из под майонеза и земли там кот наплакал,так ничего вымахали какими уже да плюс ещё все в отцветших цветах,тока недавно оцвели все,и корни слонячии,ужас,вот так и трясись над ними,неблагодарные
Лена,думаю не повредит если ты их раскопаешь,положи в воду,только теплую,стимулятор думаю не стоит добавлять,горшочки думаю нормальные,хотя я совсем маленькие использую. Алена,СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!Обязательно поэкспериментирую.Сейчас провожу эксперименты со мхом.
Девочки, всем привет! Наконец-то дорвалась до интернета! Так, во-первых, Анюта, спасибо огромное за тёплый приём и столько новых видов сенполий! всех высадила в смесь с вермикулитом в одноразовые стопочки - прозрачные, хорошо видно всё стоят, красавцы, все как один в два ряда в тепличке тьфу-тьфу-тьфу! - все вроде нормально принялись детка тоже доехала без потерь и теперь возглавляет общество молодёжи растительной моей Представляю фото-отчёт
Во-вторых! у меня моя новая бегония чё-то хворает - края листьев высыхают, а молодые листочки маленькие - полностью...опрыскивать еёё нельзя, поливать - поливала, влажность воздуха пыталась повысить, так чтоб на листочки не попадала из пульвизатора - не помогает... хэлп, девочки, что ещё сделать?
Я вынуждена сообщить прискорбную новость...Семён Семёныч...скончался...на слудующий день... А мы для него целый аквариум купили! корягу мангрового дерева! кучу водорослей! и всякие там прибамбасы!а ещё друга - голубую рыбку-попугая - Элтона Джона...теперь Элтон один плавает...
Кстати, девочки, если кому нужны кактусы - обращайтесь! Через меня можно заказать самые разные виды - около 400 видов кактусов и суккулентных так что, если захотите, пишите, растения все здоровые, крепкие, проверено:)
Анюта,молодец!Фотоотчет впечатлил,все правильно сделано.Будем теперь ждать фотоотчет о проклюнувшихся детках!А вот Семен Семеныча жалко! У меня бегония тоже что то загнивает.
Анюта Важова, я ещё посеяла семена глоксиний на упаковке написано, что проклюнуться сеянчики через 2 недели(!!!!) Сегодня глянула - у меня на 2-ой день уже малыши взошли!!! я в шоке тихом! толи на упаковке опечатка, то ли я живу в анамальной зоне...
спасибки ))))) ,а почему ты сначала четыри названия дала,там вроде тока три фото?)))кстати по поводу глоксиний,во первых на моей упаковке было написано что тами 5 семян,а оказалось 4,во вторых я их когда посадила,обрызгала из пшикалки,а они растаяли,это нормально????