фиалочка прелесть,а бамбук у мяф тоже есть я его купила три веточки,тоже маленький,одна в итоге загнулась две уже год или больше живут,подруга тоже купилав три веточки больших бамбука,одна в конце концов тоже загнулась,и тоже осталась две веточки,так что мы с ней решили что у них это закономерность ,кстати а у вас какие есть растения?
О,Анютка появилась.Привет.Наконец-то приехала. Вот теперь нас на форуме поровну:2 Лены и 2 Ани . Аня,твой Робс антик роуз тебя ждет!Может у твоих растюх период адаптации? Девочки,мои координаты:тел.8 927 575 23 46, дом.47-15-95 ул.Красная Набережная д.171а,кв.82. Расшифровка :От моста,который недавно построили,соедин.ул.Н.Островского и Кр.Набережную,слева красная пятиэтажка,рядом приют"Улитка" для девочек.Жду! Аня,красиво так бамбук оформила.
так kaluzhnaya у мяф к вам пара вопросов ,во первых,про землю для квактусов,что вы используете,у меня вечно земля с кактусами одним комком делается а у вас смотрю она прям такая рыхленькая прелесть ,во вторых про литопса,я у вас его на фото приметила,а он у вас один поделиться нечем у него? и в третьих в первом сообщении на последней фотке кактусята что в центре как называются не знаете,ото у мяф такие же живут а как их звать велечать я дажеть не знаю(((а и ещё в четвёртых в последнем сообщении синенькие камушки на последней фотке,тоже пару вопросов,что за камушки,это те что для аквариумов или какие другие?и они не вредят растениям?
Аня,красивые у тебя растения,а оформление.. Здорово!Девчонки,приходите в любой день,только после обеда Я же не работаю,дома сижу,только позвоните и скажите,что идете.Буду ждать!
так Elena_V отвечаю на Ваши вопросы 1. Землю для кактусов покупаю в магазине обычно, добавляю при посадке в неё немного песка и мееееелких камушков - такие продаются в магазинах тоже в основном как декоративный материал. Комом земля становится обычно при верхнем поливе. По крайней мере у меня так было. При нижнем поливе, как правило, земля долго остаётся рыхлой и хорошо "проветривается" 2. Литопсов было 4, а теперь нет ни одного...просто фото выложила. Вчера последний литопс - красненький на фото - получил несовместимые с жизнью травмы от моего кота...эх, а это был мой любимчик...не углядела... 3. Это один из видов маммилярии - точно не помню. 4. Синие камушки - аквариумные, Вы правы при создании они обрабатываются специальными средствами, так что ни для рыбок, ни для растений не вредны. Все мои растишки, чьи горшочки украшены такими камушками, прекрасно себя чувствуют
Elena_V, да есть кактусята-деточки=)мамилярии с жёлтыми и красными колючками (на фото), и ещё мамилярия на 2ом фото (где коршочек в руках держу). Малыши, конечно, без корешков. А у Вас много кактусов? какие виды есть? детки есть на обмен?
у мяф тока квактус такой же что и у вас про который я название спрашивала и ещё какой то без калючик,незщнаю как называется завтра покажу,а все остальные загнулись когда последний раз к маме ездила мой любимый и ненагаглядный муж их залил к чёртовой бабушки,у них все корни сгнили,не знаю что он там с ними делал,кошмар я вот с красными колючками хосю,я его уже давно хосю,ещё где то пол года назад в ленте такой увидала,на следующий день пошла купить а его уже кто то купил(((
а вот по поводу квактусов,вы куда детишек деваете,всмысле отдераете,они плохо же наверное на главный кактус влияют,просто у мяф мой весь в этих малявках,а мне и отодрать жалко выкинуть и незнаю мож и отдерать не надо? А фиалочка мне бы не помешала,ото у мяф одна тока цветёт сиреневыми какими то цветочками,незнаю как называеться,а я бы ещё хотела конечно других цветов,там синеньких,беленьких,розовых,ну и т.д.,так что я бы взяла фиалочку,кстати спасибо за идею с камушками ,долго мучалась где их взять и никак не могла додуматься что можно камушки для аквариумов использовать,терь в субботу поеду на большие за кормом для рыбок,и обязательно камушки прикуплю,для своих растений !!!!!!!!!
ни как не могу загрузить фото так что вот ссылка на альбом в моём мире,я туда фотку загрузила,помогите,скажите кто енто и как его зовут http://foto.mail.ru/mail/elena_v666/630/631.html пароль к альбому: cvet
кстати кто нить кактусы или суккуленты из семян выращивал,как успехи?у мяф ща из 25,10 кактусят взошло,вот думаю что с ними дальше делать как бы не загубить,литопсы из 10 взошло 4 но потом загнулись всё таки,чего то не хватило наверное((((ща должны ещё семена суккулентов придти и опять литопсов,вот терь думаю что с ними делать чтоб тоже как первые литопсы не загнулись,кто что посоветует?