Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4042
Hosts 728
Visitors 793
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Волгоград

Волгоград

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 36 След.
RSS
Волгоград, Первый?

Цитата
Олег . пишет:
Заказывал тут:http://www.epiphyte.ru/EpiphyteForum/viewforum.php?f=1
а как же первый пост "про заказы"...там у них какие-то проблемы с заказами, а информации действительно много интересной ;)  

Цитата
Наталья Смолякова пишет:
а как же первый пост "про заказы"...там у них какие-то проблемы с заказами, а информации действительно много интересной
Я не знаю, какие у них сейчас проблемы с заказами, я заказывал несколько раз года 2-3 назад. Всё было нормально ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

я недавно напала на этот сайт, и сразу прочла первый пост"про заказы", судя по нему проблемы серьезные, несколько заказов повисли, ни денег не растений нет уже больше года...так что для новеньких заказывать наверное нужно с большой опаской...посты 2007-2008 года. 8)  

Тут на форуме вроде много мест откуда можно заказать орхи. Правда ни в одном из них я не заказывала.  :huh:
Господа, а где у нас (в смысле в Волгограде) можно достать кору для орхидей, ну и сопутствующие ингридиенты?  :thk:  

Забежала сегодня в "Стройбери", там как раз новый завоз.  :sml:  Фаленопсисы свеженькие, не удержалась купила, тем более, что муж дал "добро" на покупку. На старые растения там распродажа, позарилась на халяву купила еще цимбидиум - 210р., пафиопедилум - 260р. Хотела еще фалик уцененный (160р.), но решила для начала и одного хватит.  
S5020642-1.jpg (30.88 КБ)

кхе-кхе...это я закашлилась в замешательстве...
я там была....и мне про уценку ответили, что на орхи уценки нет!!!они там полудохлые совсем уже...но выбрать-поискать можно было бы....так мне сказали НЕТ!!!
Тефтелька ПРОЗДРОВЛЯЮ с покупкой :4u:  

а я последний в магазине и первый собственный желтенький прикупила там)))

Я была там примерно в 11:30, и они как раз начали уценку. Попробуй сходить завтра, врятли всё уцененное раскупят.
Наталья, а ты где сосновую кору достаешь?  

У тебя желтенький симпатичный, если такой появится надо будет тоже купить.  :buket:  Хотела купить еще беленький, но на цветках были какие-то коричневые пятнышки и я не решилась. :str:  

Тефтелька, z сажаю в дубовую, почему обязательно сосновую? Дубовой в Пойме завались... Только настрогать и прокипятить надо, но это и с сосновой надро делать....

В пойме - это где?

Тефтелька, здрасьте-пожалуйста :) Пойма - это либо между Ахтубой и Волгой, либо на Сарпинском острове... Выезжаете с друзьями отдохнуть, а заодно ты набираешь себе пару пакетов коры ;)

С друзьями не выезжала уже года три, как маленький шалопай появился, так что данный вариант отменяется.  :cry:
Тут дали наводку, где сосновую кору набрать, пошла на разведку.... ;)  

Разведка прошла отлично, набрала целый пакет  :P . Теперь буду искать как ее варить  :thk: .

здравствуйте!!!да здравствует интернет!!!
Цитата
Тефтелька пишет:
на цветках были какие-то коричневые пятнышки
это скорей всего от того, что они опрыскивают часто вместе с цветами :pom:
Цитата
Тефтелька пишет:
Тут дали наводку,
и где ?если не секрет...я с мужем по городу вечером колесила, но не нашла старых сосен...в одном цветочном покупала как-то, но она не очень хорошая была, слишком тонкие пластинки, мне кажется что влага там почти не накапливается, пришлось мешать ее со старой из покупных горшков. кстати Тефтелька, как ваш фалик поживает? мой бутоны распускает)))
все фалики из этого магазина нужно пересадить...там вместе с корой в горшках прямо под шейкой растения всегда маленькие кусочки паралона и много трухи от коры...я прямо в день покупки окуратно достаю из горшка и просеиваю кору через дуршлак, пара горстей трухи набирается, а она слишком влагоемкая, тем более для новичка :oops: а при нехватке коры можно в середину добавить кусочки пинопласта(у меня почему-то во всех фалах в середине горшка очень маленькие и тоненькие корешочки, может быть от переизбытка влаги отгнивают понемногу, а по краям горшкагораздо толще)
я кстати поехала на следующий день, устроила им допрос с "пристрастием" :str: уценка 50%на отцветшие орхи...за цимбиком скоро поеду, смущает конечно холодная зимовка, так надеюсь что они генетически изменены уже, и требования у них поменьше :D  

Если пятнышки от воды, то может на праздники съезжу куплю беленький  :sml:

Даю наводку... Едете к Центральному стадиону, переходите дорогу, и идете в сторону Мамаева кургана. Сосен полно, и до железной дороги и после. Проблема только в одном, все деревья живые и найти поваленную достаточно трудно. При моем ограничении времени я нашла только 2 штуки. Говорят, что можно посмотреть на ЦПКиО и в Центальном парке, что около
к-ра "Победа".
Лазила-лазила кору собирала, а сегодня рядом с работой нашла отдельчик с растюшками. А там.. продают субстракт для орхидей!!! Вот, блин, досадно..

У моего было 3 бутона, один уже расцвел  :buket:

Знающие люди сказали, что кора для фалика желательна 2-3 см, что бы корни не загнивали, особенно в центре.

В цимбиках много всякой гадости, благо она засохшая. Если фалик может еще постоять в магазинной коре, то цимбидиум пересаживать нужно обязательно. А так пишут, что цимбики вообще живучие.  ;)

Если попадешь в "Стройбери" раньше меня, узнай как часто у них завоз?

Цитата
Тефтелька пишет:
Даю наводку... Едете к Центральному стадиону
спасибо...а я то голову ломала!!!а еще у меня дача недалеко от Дона...попробую уговорить мужа на "романтическую прогулку по лесу" :D на тебя ломать, если что???
Цитата
Тефтелька пишет:
А там.. продают субстракт для орхидей!!!
скорей всего фирмы "Сады Аурики", он для фалов бесполезный, фалам только кора нужна, а там в наборе и торф и уголь и сфагнум, а коры чуть-чуть и она не объемная, плоские куски, влаге негде сохранятся, а вот сфагнумом можно в принципе на летний период укрывать кору сверху для влажности...не растраивайся!!!не зря ты по городу лазала ;)
Цитата
Тефтелька пишет:
узнай как часто у них завоз
обязательно свистну...завоз 1-2 раза в месяц, только орхи не часто бывают.
все на цимб уцененный не решусь никак...у них такие разные цветы бывают, я когда видела их еще во всей красе, помню были многие с собсем невзрачными цветочками....вот буду мучатся и ждать цветения, а может быть большое разочарование.... :draz:  

Цитата

Наталья Смолякова пишет:
попробую уговорить мужа на "романтическую прогулку по лесу"   на тебя ломать, если что???
Наломай немного. Самое главное не забыть какой-нибудь нож, как некоторые, а то я чуть все ногти не пообломала, хорошо с собой ключи были  :jok:  
Цитата

Наталья Смолякова пишет:
он для фалов бесполезный, фалам только кора нужна, а там в наборе и торф и уголь и сфагнум, а коры чуть-чуть и она не объемная, плоские куски, влаге негде сохранятся, а вот сфагнумом можно в принципе на летний период укрывать кору сверху для влажности...не растраивайся!!!не зря ты по городу лазала  
Хотела в субстрат посадить пафиопедилум, но опять же люди подсказали, что лучше посадить в него цимбидиум.
Мох я себе выписала по почте, должен скоро прийти 8)  
Цитата

Наталья Смолякова пишет:
все на цимб уцененный не решусь никак...у них такие разные цветы бывают, я когда видела их еще во всей красе, помню были многие с собсем невзрачными цветочками....вот буду мучатся и ждать цветения, а может быть большое разочарование....  
Так я там еще пафик купила и неизвестно какой, потом  сюрприз будет... :buket:  
Изменено: Тефтелька - 07.05.2008 23:37:11

Цитата
Тефтелька пишет:
и неизвестно какой, потом сюрприз будет...
а там не было таблички?на ней еще девочка держит пафик...так он такой на самом деле...все были одного цвета, поэтому сюрприза не будет...фото найду покажу)))

практически копия
370.jpg (4.33 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 36 След.
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.