| Цитата |
|---|
| Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: вот пример- здесь видно саму металлическую ЦАПОЧКУ(от слова ЦАПАТЬ ), которая держит лампу, и концевик(один из вариантов концевиков)- т.е.понятно,что лампа с двух концов свисает с чего-либо(карниза,кронштейна и проч.) на леске,цепочке или чём нравится и висит в ДВУХ таких цапочках свободно над цветами,где вам надо |
Настя, хочу поблагодарить! Сделали светильник этой конструкции. Отлично! Получилось мобильно, экономично и прилично выглядит!
Кто спрашивал - я покупала лампы в Леруа (МЕГА)
- OSRAM (пр-во Венгрия) 150 см на 58 Вт, правда маркировка - 640, а не 840 (что было) и
- OSRAM (пр-во Германия) 120 см на 36 Вт, зато 840, как советовала Настя.
Обе на 4000К - дневной белый свет.
Световой поток у обеих ламп неплохой: первая 4600 Лм, вторая - 3350 Лм. Так что надеюсь, цветам будет хорошо.
Все комплектующие, как то концевики, пускатель (а правильно - электронный балласт), клипсы, мужу удалось без проблем купить сразу в одном магазинчике где-то около Ц.Рынка.
Кстати, хочу поделиться ноу-хау: сделала отражатель для светильника на подоконнике.
Завалялись у меня листы дизайнеркого картона с фольгированным покрытием, купленные когда-то в "Береге". Сварганить из них отражатель и прикрепить его не составило труда.
Так что теперь перезимуем!
Настя, спасибо!
Изменено: - 01.11.2010 13:44:10

Нужно и себе озаботиться.
.