Тема уже поднималась, но ответа так и не нашел. Можно ли у нас в Ростове где-нибудь купить кокосовый субстрат?
Я покупала у Фальконлабс(Москва) и в Ростове никогда не видела. Можно по незнанию в похожем брикете купить торфогрунт прессованный, но это совсем не то , сами понимаете. Кокопет- грубоволокнистый на ощупь грунт шоколадного цвета со специфическим запахом, легко смачивающийся даже после пересыхания(торфогрунты после пересушки плохо намокают, с них вода просто скатывается)
Осока,я не знаю,есть ли он у них на данный момент- он бывает с перерывами...Но есть масса других мест,где его продают...На Орхидушках кажись кто-то продавал кирпичи..Ваще можно на ДО дать объяву: "Ищу кокопет в брикетах, дайте ссылку на инет-магазин где есть или предложите купить у вас" Чё-нить эдакое...Я просто обеспечила себя надолго- у меня про запас стоит в посылочной большой коробке от ФальконЛабсов здоровенный брикет литров на 50-60 размокающий, поэтому не слежу - где он есть сейчас...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
ЕДИНСТВЕННОЕ- бульте внимательны- под КОКОСОВЫМ субстратом и волокно продают(коковиту, как в подвесных корзинах), и кокосовые чипсы*(это для орхидей или для террариумов)- вам нужен кокопет(кокосовый субстрат) в брикетах,дисках, кирпичах- его размачивают кипятком и получается грунт как раз. А из кокосовых чипсов при аналогичной процедуре размачивания брикета получаются кусочки-кубики )
вот вроде тут чё можно рассмотреть крупно http://cocosystems.ru/internet-magazin , они вот только не рассылают почтой временно, посмотрите др. ссылки в яндексе
Осока пишет: Сегодня в одном из магазинчиков на Тургеневской купила кокосовое волокно.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,эти волокном можно заменить в кашпо пришедшее в негодность старое?Какого оно размера? И если можно адрес магазинчика Я живу в Морозовске и у нас не продают.
Софина, это кокосовое волокно фирмы "Сады Аурки" объемом 0,7л в прозрачном пакете. Такой как продают сухой сфагнум или субстрат для орхидей и т.п. Стоит 35,19 руб. Если вам надо заменить вкладыш из коковиты, как здесь http://irossa.ru/catalog/section134/?query=Вкладыш%20из%20коковиты, то оно подойдет. Только надо будет брать несколько пачек в зависимости от размера кашпо. Теперь координаты расскажу на пальцах. Если выйти из центрального рынка на Тургеневскую (в сторону Дона ровно по середне рынка), здесь находятся по моим подсчетам 4 магазина типа "Все для сада". Так вот нужный магазин недавно открылся после ремонта, он внутри сейчас сделан в виде супермаркета в отличие от остальных. И находится он левее (если смотреть в сторону Дона) от входа в рынок, т.е. выхода Т.е. он будет по счету вроде третий от угла Соборного в сторону Семашко.
Samson, Очень красиво... И сфотографировано профессионально..... А детки у этой красоты есть? У меня цвела твоя Кровавая Мэри... Красиво... Но цветы были мелковаты, не стала выкладывать, постыдилась.... А потом почитала, у всех этим летом цветки мелкие .... Так что еще раз вам спасибо.... Гименокаллис розросся, пышненький... Весной буду ждать стрелочку....
Здравствуйте,Анастасия! Спасибо за ответ Не подумайте ничего плохого,никакой корысти,мне действительно нравится заниматься этим продуктом,и да,я занимаюсь его продажей.Что-нибудь знаете о нем?
Читала в своё время о нём в Инете всё доступное.Мне лично(как другим- не могу сказать)не интересно- так что мне ТОЧНО можете дальше не рассказывать. Я давно занимаюсь цветами и вполне в состоянии оценить плюсы и минусы,гель-это так, поиграться. В красивое. С несколькими растениями,а не с коллекцией растений несколько сотен
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Сегодня же завоз - было много всего. В распродаже: по 20р - адиантум меленький стелющийся, какая-то пеперомия,шлюмбергера неизвестного цвета, по 50 - бананы, строманты 3х расцветок, солеройя, антуриумы светол-розовый и розовый,но с зеленцой оба цвета, гардении совсем маленькие, шлюмбергера розовая, алоказии (хиленькие), какие-то промышленные фиалки, по 100- мурайя, фикусы бенж., строманты, какие-то бегонии еще что-то, выше 150 - фикусы какие-то, бегонии, алоказии что еще не помню. Может буду там еще завтра или на неделе - могу посмотреть конкретно.
Ну что ж,Анастасия,вполне стреотипное мнение о гидрогеле,сложившееся в России. Ни в коем случае не буду грузить вас,просто скажу,что основное предназначение гидрогеля-замена капельного полива и сохранение растений (неважно какое количество)в засуху долгое время.Качественный гель,кстати,бесцветный и бесформенный,может вноситься и впочву, а цветной-это уже модификации.Если вы знаете тех,кто может заинтересоваться гелем-буду благодарен (и не только на словах:)