Alien Cat пишет: Говорят, фаленопсисы неприхотливы, но я пока их обхожу стороной, мне больше дендробиумы по душе!
Не,а я по фалам больше...Толумнии пробовала ещё держать- не пошли,хотя цвели офигенно красивыми цветуликами,прям ювелирные такие, передохли одна за одной....онцидиумную группу недолюбливаю чисто в уходе...Ванда одна из семи цвела,остальные пока нет...Дендры (дендрофалы и Нобиль)цвели, но я к ним как-то поспокойнее. Осталась одна хотелка- Phalaenopsis amboinensis I-Lan x self,ну и пару корнингиан...остальное уже есть так или иначе:) Alien Cat, отвечу Вам тут на вопрос из лички....дендр линдли\агрегатум\ - славный малыш,но я с ним пока ищу общий язык- он растёт, но не цвёл. Щас его хочу пересадить,потому что мне не нравится как я его посадила в прошл.раз(был на сетчатом блоке, я сдуру сняла,а надо было не трогать- может,уже б цвёл....Он с классными жёсткими листикамии ,похож на однолистную миникаттлейку, тока поаккуратнее каттлейных смотрятся бульбы.....если у Миши щас он есть- покупайте,цветочки у него с пятирублёвую монетку и пахнут свежестью,как мне одна девушка отписалась,у кого он цвёл....
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Гибушки просто шикарнейшие.... Особенно запал в душу Гиппер Спейс... Красотулька.... А хоечные джунгли это просто мечта идиота.... ))) Золотые у вас руки...
Gibiskus пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Гибушки просто шикарнейшие.... Особенно запал в душу Гиппер Спейс... Красотулька.... А хоечные джунгли это просто мечта идиота.... ))) Золотые у вас руки...
К этим бы рукам ещё голову и ноги бы И самое важное- простору бы....Ан нету:)
Девушки, кто у нас самый просвещённый про выставки? Прошла инфа- что единственная в эту осень на Черевичкина (в др.местах меня лично не интересуют)выставка 18 СЕНТЯБРЯ Я уже лыжи на октябрь приготовила...К сентябрю не готова ни морально ни физически...
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Что стоит сейчас на укоренении- на подвои пойдёт...
Анастасия, у меня есть пара кустиков бабушкиного махрового со стволиком около 0,7мм, как раз на подвой! Возникла мысль поменять их оба на один сортовой, желательно с корнями. Может поменяемся?
Может кто еще прививками занимается? Жду предложений!
ruslana_8 пишет: Анастасия, у меня есть пара кустиков бабушкиного махрового со стволиком около 0,7мм, как раз на подвой! Возникла мысль поменять их оба на один сортовой, желательно с корнями. Может поменяемся?
ruslana_8, мне меняться нецелесообразно- подвои у меня есть не только те, что укореняю, но и давно растущие:)Осталось поучиться попрививать пока что-то малоценное. А сортовых с корнями у меня пока нет - потому как ещё не резала ни разу их.Первое,что буду пробовать- посадить все черенки на собственные корни, это вот уже если не получится- тогда прививать.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Здравствуйте!Если кто-нибудь слышал про гидрогель,могу поделиться информацией.Заменяет почву,не навсегда,конечно,но при пересадке и выращивании очень хорош,сам пробовал.Расфасован в сухих гранулах - доливаешь воды-разбухает сильно,растение прорастает в нем и все время получает воду,когда необходимо.Есть бесцветный,а бывает цветной,очень красиво смотрится в прозрачных вазах.Подходит для влаголюбивых растений,таким,которым нужен особый уход,могут и не прижиться,хотя не пробовал. У кого-нибудь был опыт обращения с гидрогелем?
А она такой и должна быть пятилепестковой, а не махровой? Про пестик я вижу, махровость повышенная
Она такой и должна быть.Это и есть отличительная особенность гибискусов Эль Капитолио - немахровый цветок и обязательные обильные паруса на удлинённом пестике...У меня Эль Капитолио Блуди Мари происхождением из "голландцев" и пестик не настолько удлинённый, а самое красивое как раз как у Oruya - у её Эль Капитолио Текила Санрайз как раз самая классическая форма, отлично!
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Лора 13, у меня они тоже столько бутонов посбрасывали от жары...а те,которые расцветали-без слез не взглянешь-мало того,что цветки маленькие были,так еще и пожеванные какие-то. Только сейчас очухиваться стали,цвести нормально.
Настя-вот у меня кровавая мэри тоже слишком пышная,носика почти не видно((( короткий какой-то,юбка-пачка и тот закрывает.