Осока пишет: Жара, конечно, замучила. Но ведь она когда-нибудь закончится. И тогда... тогда можно заказать чего-нибудь (орхи, хойки и др.) с пересылкой по почте (напр. из Тюмени). А поскольку я на форуме недавно, скажите, старожилы, организовываются ли у нас в Ростове коллективные заказы как в Москве?
Девочки,я в Москве заказываю орхи и гибискусы. Адениумы тоже покупала.Заказы есть на всё что угодно, и аглаонемы,и экзотика всякая хоть плодовая, хоть просто декоративная, хоть уличники..Другое дело- готовы ли вы к тому, что многие растения надо выхаживать, что-то и прямо сразу в помойку идёт.....Что-то приходит суперское, как будто и не ездило никуда. К этому нужно быть морально готовыми .Если да- ссылки дам.Многие не готовы платить столько денег за кота в мешке, коллективные заказы для тех, кому получить растения каких тут не купишь-охота пуще неволи....Я вот щас так гибиски породистые покупаю...ибо хочу-не-могу....хоть и дорого...
А в Ростове есть форум, на котором пытались делать заказы. По-моему,заглохло,хотя могу ошибаться....У меня личные отношения с хозяйкой форума не сложились, я туда не хожу,ну так а вам-то никто не мешает.Наша Елена ссыль может дать туда...По мне- ОБЪЕКТИВНО- лучше Москва....(дописываю позже- Тутоцек уже дала ссылку на РОСТОВСКИй форум,я просто не видела)
Настя, объясните, пожалуйста, какой смысл участвовать в московском заказе, если можно заказать напрямую из Тюмени - такая же пересылка. Или там заказывают за границей и тем самым решается проблема оплаты?
Осока пишет: Настя, объясните, пожалуйста, какой смысл участвовать в московском заказе, если можно заказать напрямую из Тюмени - такая же пересылка. Или там заказывают за границей и тем самым решается проблема оплаты?
Ну.скажем так- в заказах меньше цены. Возможность выбора из полного ассртимента от каждого поставщика. Это плюс.Минус - заказы приходится ждать, т.е.это не как у Миши- написал, сумму с ним согласовал,он отправил, встречай. сажай....Там на форумах,заказ сперва собирается не один месяц, потом закрывают,отправляют на сверку, ждёшь..потом после сверки говорят- чего есть, чего нету,и дают команду платить..Платишь.Ждёшь.Приходит-договариваешься с проводником, получаешь...Бывает обнаруживаешь,что оплаченное не пришло....Бывают заказы,которые проходят оперативно,а есть например такие, которые всегда от данного поставщика приходили нормально,а вот в посл.раз год уже назад оплатили и всё никак,ждём. Чем кончится - неизвестно.Поэтому и говорю-заказы- это не для каждого.Только для фанатиков...Знаю немало людей,которые готовы выложить куда больше,лишь бы не проходить через процедуру коллективных заказов и не получать кота в мешке....
Осока пишет: Надо учитывать, что семена адениума быстро теряют всхожесть. Может они уже сильно просрочены.
Все-таки я придерживаюсь мнения Анастасии Малякиной, что всхожесть они не особо теряют, надо просто правильно сеять. Я покупала семена у девушки в Москве, они у нее лежали полгода (остатки), потом у меня возле компа еще полгода валялись, всхожесть 90%!!! Так что все в ваших руах!
Осока пишет: А Миша, вероятно, растения в Ростов отправляет почтой, если заказ небольшой?
Я сейчас как раз оформляю свой первый заказ у Михаила на дендробиумы Не все, что я хотела, оказались в наличии, поэтому думаю добавить что-то еще к текущему заказу. Тем более, что выяснилось, за коробку/пересылку еще 350 руб надо доплатить (на сайте этого не было указано в условиях доставки, всё ждала, когда же выяснится). Могу кого-нибудь взять в долю, только быстро - до завтра!
Alien Cat, спасибо за заманчивое предложение. Но боюсь, что до завтра не успею определиться со своим заказом. И вообще опасаюсь пересылки растений в такую жару.
Alien Cat пишет: Про жару я тоже думала... Но пока оплачу, пока сформируют заказ, может уже и попрохладнее будет. Вроде, говорят, Михаил сам не отправляет растения, если считает что погодные условия могут плохо повлиять на доставку. Тут читала? http://www.flowersweb.info/forum/mess...age2938550
Девочки, скажите- ЗАЧЕМ участвовать в КОЛЛЕКТИВНЫХ заказах на Тюмень??????
Цитата
Alien Cat пишет: Но пока оплачу, пока сформируют заказ...
Осока пишет: Настя, объясните, пожалуйста, какой смысл участвовать в московском заказе, если можно заказать напрямую из Тюмени - такая же пересылка. Или там заказывают за границей и тем самым решается проблема оплаты?
Я,очевидно,не сразу поняла о чём спрашиваете....Когда я писала о коллективныхзаказах и давала ссылки- я не имела в виду Тюменские растения от Миши. Коллективные заказы собираются на растения от разных поставщиков Сингапура,Тайваня, Мексики, Германии и пр.,т.е.от производителей растений.К Мише это никакого отношения не имеет.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)