Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73116
Hosts 7206
Visitors 16371
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 90 След.
RSS
Ростов-на-Дону, продолжение общения...

Привет всем! Я не из Ростова, но тоже юга  :D
Если кому интересно - продаю несколько гибискусовых сортовиков:

Moorea Rita
Lucky Devil
Susan Schlueter
Curly Top

Растения взрослые, адаптированные. Каждый кустик - 1200 р (торг уместен).Писать лучше в личку.
Изменено: Gizza - 11.08.2010 22:25:16

Цитата
Сосенка пишет:
Кто-то недавно интересовался горшками для орхидей. Сегодня были в Леруа. Прозрачные, бесцветные, диаметр 17 (кажется), цена 13р
Спасибо! А в каком Леруа? Судя по цене, это все-таки маленькие, 12 см. А дефицит - большие!!! Приходится по 50 р покупать на Семашко.

В Аксайском. В Меге. На ценнике было 17см, а кажется, потому что сама не видела, мне сказали, если буду сегодня-завтра - померяю

Прошу прощения за дезинформацию: померяла - 12см
Изменено: Сосенка - 12.08.2010 10:57:10

Добрый день! Подскажите, где у нас в Ростове можно купить конский навоз и мелкий гравий или крупный песок (мне для адениумов надо). Все окрестные зоомагазины обошла. Может я не там ищу?  :thk:

Крупный классный кварцевый песок бывает в расфасовке в магазине на Тургеневской. Вроде в "Кубанских семенах" (только у них). Стоит рублей 20 1 пакетик.
Можно еще на птичьем рынке поискать мелкую гальку для аквариумов.

Была сегодня в "Юнифлоре".
Там кливии по 100, антуриумы от 50(2 вида красных, состояние хорошее), фиалочки 20, папоротники от  30(давалия, остальные дороже), фикусы от 50(есть Одри и Али), фаленопсисы150, 250 и 500. диффенбахии от 50, алоказии от 50, аглаонема Мария 100, кактусы по  30, гардении по 20, сингониумы по 50, драцены от 100, кросандры  30(или 50).

Из нового завоза антуриумы(есть интересные расцветки), бегонии элатиор, герберы, цикламены, гибискусы(как обычно красные и оранжевые), бугинвелии (сереневые кустики), диффенбахия рефлектор, кто-то из марантовых(особо не рассматривала), бромеливые, каллы(расцветки разные), азалии. На новом завозе ценников еще не было.

Fis-ka, я крупный песок покупала на птичьем рынке. Там где все для аквариумов.

Цитата
Fis-ka пишет:
Добрый день! Подскажите, где у нас в Ростове можно купить конский навоз и мелкий гравий или крупный песок (мне для адениумов надо). Все окрестные зоомагазины обошла. Может я не там ищу?  
Конский навоз для адениумов...вы уверены, что он нужен? Навоз лучше в огороде,а не в цветочном горшке....Хотя хозяин- барин....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Тутоцек пишет:

Fis-ka , я крупный песок покупала на птичьем рынке. Там где все для аквариумов.
Он там на вес или на объём продаётся? И скока стоит,не помните?
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Тутоцек, Лиза, спасибо за информацию. Хочу кливию. Видела ее в Юнифлоре после завоза - стоила по-моему рублей 700. Поеду завтра - куплю уценку. Она, наверно, уже отцвела?
Правда, в прошлой купленной уценки в Юнифлоре поймала мучнистого червеца на нолине :(

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, а я крупный песок песок пристрастилась покупать на Газетном в магазине ДРУГ (зоомагазин). Там есть отдел для аквариумистов. Сколько стоит не помню, но не дешевый  :(

Нашла ценник!
200 р. - 3,5 кг. Довольно крупная фракция

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Он там на вес или на объём продаётся? И скока стоит,не помните?
Кажется на объём.  :oops:  Это точно не помню. Если буду в тех краях могу уточнить.

Цитата
Осока пишет:
Тутоцек,  Лиза, спасибо за информацию. Хочу кливию. Видела ее в Юнифлоре после завоза - стоила по-моему рублей 700. Поеду завтра - куплю уценку. Она, наверно, уже отцвела?
Пожалуйста!
Да, уже отцветшая, но состояние хорошее и много их.

Цитата
Осока пишет:
Правда, в прошлой купленной уценки в Юнифлоре поймала мучнистого червеца на нолине  
Кошмар!!!

Как там поживает гардения в безземельной смеси?
Церопежку буду пересаживать на следующей неделе.

Тогда песок из Кубанских семян дешевле! 0.5 литра - 20р. Фракция - довольно крупная, мм 2-4, я бы такую с удовольствием и в аквариум насыпала  :) И красивого желтого цвета.
Изменено: Cveto4ek - 17.08.2010 21:07:18

Цитата
Тутоцек пишет:
Как там поживает гардения в безземельной смеси?
Церопежку буду пересаживать на следующей неделе.
Отлично! Отсушила всего несколько листиков. Зато все побеги отращивают новые листики! Один бутон остался, а потом нашла еще один - то ли народился, то ли не заметила его.
Засунула в грунт палочки ПОКОН - надеюсь ей понравится.
Лиза, сегодня подстригла свой эсхинантус. Когда укореню, нужен черенок?

Цитата
Осока пишет:
Отлично! Отсушила всего несколько листиков. Зато все побеги отращивают новые листики! Один бутон остался, а потом нашла еще один - то ли народился, то ли не заметила его.

Засунула в грунт палочки ПОКОН - надеюсь ей понравится.

Лиза, сегодня подстригла свой эсхинантус. Когда укореню, нужен черенок?

Эх... пересажу свою. Ей хуже уже не будет.
Мона Лиза? Нужен. Мой практически съеден клещом в мое отсутствие, не могу понять оклемается или нет.

Тутоцек, ОК. Как укоренится (надеюсь удачно, как в прошлом году), так свистну.

Цитата
Fis-ka пишет:
адениумов
Здравствуйте . вот куроводствуюсь статьей о выращивание адениумов http://adenium.ucoz.ru/publ/2-1-0-12,ну нет там ни песка не конского навоза,может у меня не та информация? Тоже растут маленькие адениумки, я прям в растерянности :huh:
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1008/07/1ea91651922a.jpg[/IMG]

Кому интересно про выставку?
Ходили слухи, что в Черевичкина будет 2 выставки: в середине сентября и в октябре... Так вот, пока подтвердилась только октябрьская: 14-17 октября.

Fis-ka, Elena, для адениумов я делаю такой грунт: грунт для кактусов + перлит (можно вермикулит, но хуже) + крупный песок + кирпичная крошка.
Грунт для кактусов мне нравится фирмы ИНТЕРКОП - там почти нет торфа
Перлит покупала в одном из магазинов на Тургеневской, а первый раз в Садовом центре на 13 линии\Закруткина
Крупный песок - в Зоомагазине
Кирпичная крошка лучше из старого (довоенного) кирпича
Читала, что грунт для адениумов должен быть настолько рыхлым, что после того как вы его сжали в кулаке, а потом ударили по кому - он должен рассыпаться. А также по влагоемкости он должен быть такой, чтобы высыхал полностью за 3 дня и при поливе сразу смачивался.

В какой бы грунт вы не посадили своих адешей, желаю хорошего роста!
Изменено: Осока - 19.08.2010 23:46:33

:?: Кто знает, можно ли у нас в Ростове купить кокосовый субстрат (м.б. кокпит), не заказывая его в др. городах :?:
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.