В Юнифлоре мирт-250, пеперомии кустовидные-150,хорошие кустики.Розочки 50-100, орхидеи были крупные 1500, обычные-цену не посмотрела , антуриумы крупные 790,средние 490, еще много красоты всякой, но цены и названия не запомнила.
Юленька 27 пишет: Тутоцек, , я заходила в Леруа сегодня, там луковок гименокаллиса не было,а до Ашана не дошла.
В Ашане то же нету. И то хорошо, а то мама мои попытки, пристроить ей очередное дачное, на корню пресекать начала. Зато в Ашане есть кислица с красными цветочками за совершенно смешные деньги. Юленька 27, супер покупка!!!! Поздравляю!!! А он большой у тебя?
Ольга, суккулентик прелесть. Поздравляю!!!
Если кому-нибудь интересно, то в Икее продаются маленькие дендробиумы по 250.
Тутоцек пишет: Юленька 27, супер покупка!!!! Поздравляю!!! А он большой у тебя?
Спасибо, я сама очень рада , не зря ехала в такую даль. Высота растюхи без горшка 43см.,а самый длинный лист 20см. от устьица до кончика. Теперь он у меня - самый крупный цветок.
Угу, а вот если он еще и зацветет белым, то , но скорее всего он будет красным цвести, говорят белые разбирают сразу. Но это я уже капризничаю, хоть бы прижился .
Юля, не хочу тебя разочаровывать, но цвести он скорее всего будет именно красным. Просто я перед восьмым покупала практически брата-близнеца твоего, тоже уцененного, но с цветами, и они были именно красными. Мне думается, что они были из одной поставки, так как там таких лошадок не так часто до такой суммы уценяют.
А я наоборот больше люблю именно красные, такое множество форм и оттенков. Покупала в подарок, а теперь хожу и думаю, как выкроить место и себе такой завести. Побыл у меня три дня, а я к нему привыкнуть успела.
А у нас тут все ботаники-непрофессионалы с замашками на создание зимних садов и бонсаев на отдельно взятом подоконнике Полный банзай, когда заводишь новую растюху и только потом! начинаешь читать "а чтой ей надо то?" Вот так ботаническая образованность по хотелкам и приходит...на сотой замордованной растюхе
И на вертикальных!!!! Сколько кашпо можно развесить по стенам!!!! А давайте расскажем, у кого где что стоит-весит? У меня помимо окон заняты и стены, метра по 2-3 от окна увешаны кашпо и полочками. Очень удобными оказались конструкции "кашпо на кашпо", когда каждое нижнее кашпо цепляется крючком за верхнее, получаются целые гирлянды! Правда, только в моей комнате... В другой мне не позволяют "распространяться" дальше подоконника... А еще недавно была ситуация, когда весь компьютерный стол был заставлен цветочками, в монитор я смотрела сквозь заросли, а к мышке приходилось с трудом пробираться средь горшков Но через неделю кот перевернул пару горшков и пару стаканчиков с черенками (слон!!!), после уборки раскисшей земли пришлось срочно всех куда-то втискивать! И как ни странно, место нашлось!!
Не то, чтобы большой выбор, но металлические подставки бывают регулярно в магазинах на Тургеневской и на улице по Серафимовича (всегда есть), но на улице дороже, чем в магазинах. Думаю, с ними можно поговоорить и об индивидуальном заказе, потому что магазины маленькие, они не в состоянии вместить весь ассортимент. А на улице даже бывает бесплатная доставка по городу.
спасибо девочки...Ольга, на тургеневской и на серафимовича, это те магазины, что у центрального рынка? я там ни разу не была...Сегодня была в Юнифлоре, купила приличный Бонсай за 100 рублей (если интересно, фотку выложу) и асплениум...тоже 100 р. Вечером может смотаюсь в окей...Спасибо
Samson, Юра, огромное спасибо тебе и отдельное спасибо твоей маме за гименокаллис и Кровавую Мэри. Все уже посажено, пересажено и проходит адаптацию...