Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 158059
Hosts 6443
Visitors 25028
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 90 След.
RSS
Ростов-на-Дону, продолжение общения...

Цитата
Samson пишет:
А чего было из растюх?
В Юнифлоре мирт-250, пеперомии кустовидные-150,хорошие кустики.Розочки 50-100, орхидеи были крупные 1500, обычные-цену не посмотрела :huh: , антуриумы крупные 790,средние 490, еще много красоты всякой, но цены и названия не запомнила. :oops:
Изменено: Юленька 27 - 14.03.2010 18:39:52

Цитата
Лора13
Это наш бич, что еще и читать умеем. Но вот верить надо только каталогам комнатных растений или статьям профессоров-ботаников
Ну что ж, горький опыт- тоже опыт,буду умная теперь. :)
Цитата
Лора13 А с антуриумом  
Спасибо, пойду его обрабатывать и пересаживать, или пересаживать и обрабатывать :huh: , жаль, что я не ботаник :) .
Изменено: Юленька 27 - 14.03.2010 23:05:50

Цитата
Юленька 27 пишет:
Тутоцек,  , я заходила в Леруа сегодня, там луковок гименокаллиса не было,а до Ашана не дошла.
В Ашане то же  нету. И то хорошо, а то мама мои попытки, пристроить ей очередное дачное, на корню пресекать начала.
Зато  в Ашане есть кислица с красными цветочками за совершенно смешные деньги.
Юленька 27, супер покупка!!!! Поздравляю!!! А он большой у тебя?

Ольга, суккулентик прелесть. Поздравляю!!!

Если кому-нибудь интересно, то в Икее продаются маленькие дендробиумы по 250.

Цитата
Тутоцек пишет:
Юленька 27, супер покупка!!!! Поздравляю!!! А он большой у тебя?
Спасибо, я сама очень рада :wub: , не зря ехала в такую даль. Высота растюхи без горшка 43см.,а самый длинный лист 20см. от устьица до кончика. Теперь он у меня - самый крупный цветок.

Цитата
Юленька 27 пишет:
Высота растюхи без горшка 43см.,а самый длинный лист 20см. от устьица до кончика. Теперь он у меня - самый крупный цветок.
Ого. Шикарный.

Цитата
Тутоцек пишет: Ого. Шикарный.
Угу, а вот если он еще и зацветет белым, то :heart: , но скорее всего он будет красным цвести, говорят белые разбирают сразу. Но это я уже капризничаю, хоть бы прижился :pray: .

Юля, не хочу тебя разочаровывать, но цвести он скорее всего будет именно красным. Просто я перед восьмым покупала практически брата-близнеца твоего, тоже уцененного, но с цветами, и они были именно красными. Мне думается, что они были из одной поставки, так как там таких лошадок не так часто до такой суммы уценяют.

Тутоцек, ,я не сильно расстроюсь, просто белые более нарядные.

А я наоборот больше люблю именно красные, такое множество форм и оттенков. Покупала в подарок, а теперь хожу и думаю, как выкроить место и себе такой завести. Побыл у меня три дня, а я к нему  привыкнуть успела.

Цитата
Юленька27 написала: жаль, что я не ботаник
А у нас тут все ботаники-непрофессионалы с замашками на создание зимних садов и бонсаев на отдельно взятом подоконнике :D Полный банзай, когда заводишь новую растюху и только потом! начинаешь читать "а чтой ей надо то?" Вот так ботаническая образованность по хотелкам и приходит...на сотой замордованной растюхе   ;)

И не только не подоконниках, а еще и близстоящих стола и полках, стульчиках, подставочках... :jok:

Аха, а еще на колонках, музыкальных центрах,шкафах,холодильниках....Вообщем, на всех горизонтальных плоскостях.

И на вертикальных!!!! Сколько кашпо можно развесить по стенам!!!!  :oops:
А давайте расскажем, у кого где что стоит-весит?  :ruk:
У меня помимо окон заняты и стены, метра по 2-3 от окна увешаны кашпо и полочками. Очень удобными оказались конструкции "кашпо на кашпо", когда каждое нижнее кашпо цепляется крючком за верхнее, получаются целые гирлянды!  :draz:
Правда, только в моей комнате... В другой мне не позволяют "распространяться" дальше подоконника...  :cry:
А еще недавно была ситуация, когда весь компьютерный стол был заставлен цветочками, в монитор я смотрела сквозь заросли, а к мышке приходилось с трудом пробираться средь горшков  :jok: Но через неделю кот перевернул пару горшков и пару стаканчиков с черенками  :mad: (слон!!!), после уборки раскисшей земли пришлось срочно всех куда-то втискивать! И как ни странно, место нашлось!!  :jok:
Изменено: Ольга - 16.03.2010 10:36:06

Девочки, вы не подскажете где продается большой выбор напольных подставок? Кованных или металлических? Кто-нибудь видел?

Не то, чтобы большой выбор, но металлические подставки бывают регулярно в магазинах на Тургеневской и на улице по Серафимовича (всегда есть), но на улице дороже, чем в магазинах.
Думаю, с ними можно поговоорить и об индивидуальном заказе, потому что магазины маленькие, они не в состоянии вместить весь ассортимент.
А на улице даже бывает бесплатная доставка по городу.
Изменено: Ольга - 17.03.2010 16:44:59

Цитата
Ирина *** пишет:
Девочки, вы не подскажете где продается большой выбор напольных подставок? Кованных или металлических? Кто-нибудь видел?
Ира, кованные есть в Окее.

спасибо девочки...Ольга, на тургеневской и на серафимовича, это те магазины, что у центрального рынка? я там ни разу не была...Сегодня была в Юнифлоре, купила приличный Бонсай за 100 рублей (если интересно, фотку выложу) и асплениум...тоже 100 р. Вечером может смотаюсь в окей...Спасибо :)

Samson,
Юра, огромное спасибо тебе и отдельное спасибо твоей маме за гименокаллис и Кровавую Мэри. :buket:  Все уже посажено, пересажено и проходит адаптацию...

Цитата
Ирина *** пишет:
Ольга, на тургеневской и на серафимовича, это те магазины, что у центрального рынка? я там ни разу не была...
Ирина, да, это возле Ц. Рынка.

Цитата
Gibiskus написала:  Samson, Юра, огромное спасибо тебе и отдельное спасибо твоей маме
И я присоединюсь  :buket:  Пеларгоша Ванкувер действительно оказалась роскошным кустом  :obm:  Пока на растительном досмотре в ясельной группе  :rev:
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.