Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11404
Hosts 1261
Visitors 4777
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Зефирантес

Зефирантес

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 33 След.
RSS
Зефирантес

Всем доброго дня! Сегодня у меня большая радость))) Моя луковка зефирантеса наконец-то ожила!Сегодня заметила, что проклевывается листочек))) А я уже почему-то и не надеялась, что взойдет, ведь уже месяц прошел. Так, поливала вместе со всеми и не обращала уже внимания... А у мамы дома уже заросли зефирантесов во всех горшках  :D Вот она, моя радость)))

[IMG]http://i022.radikal.ru/1104/18/80b75ef7853c.jpg[/IMG]

Die Heilige, поздравляю.  :poz:

Die Heilige,
Вы уверены, что ЭТО зефирантес?
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

А про мой зефирантес посоветуйте пожалуйста. Сохнет  :cry:
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1104/59/e6a82dc79eb4t.jpg[/IMG]

Татьянка86,
Нет, не сохнет а происходит ежегодная смена листьев. Так что донт ворри... :)

Цитата
Алик пишет:
Нет, не сохнет а происходит ежегодная смена листьев. Так что донт ворри...  
:( Так и лысым скоро останется
Изменено: Татьянка86 - 14.04.2011 15:36:48

Татьянка86, ничего с вашим цветком не происходит. Я свои в таком случае ставлю подальше от окна, но чтобы светло было, через неделю-потроры они сами поднимаются. А еще просто опорки вдоль периметра горшка сделайте, в большой "кусте" их и не видно.

Татьянка86,
А может влаги не хватает?
Мой таким был, но я всю зиму держал в холоде (0+5) и практически не поливал. Сейчас в тепло внёс и полил - за сутки поднялись. :)

Алик, влаги хватает наверное. Поливаю исправно по мере подсыхания, когда гиппы осматриваю...  :oops: Может стоит увеличить полив?  :thk:

Татьянка86,
Листики вянут если влаги не хватает.
НО!
Причина может быть не в её недостатке - проверьте осторожно корешки.
Цитата
ilys пишет:
Я свои в таком случае ставлю подальше от окна, но чтобы светло было, через неделю-потроры они сами поднимаются.
+1
Т.е. света много и тепло, а корни ещё слабенькие.
Сами же писали:
Цитата
Татьянка86 пишет:
По осени его залили, и мне достался на реанимацию.
За зиму отрастить корни хорошие - у луков не хватало ресурсов.
Цитата
Татьянка86 пишет:
Так и лысым скоро останется
Нее  :D , нидаждётесь!, у меня был эксперимент - сушил, чтобы листья скинул белый - ни в какую, сразу новые вылезают.

Алик, в том что растение не убиваемое я уже убедилась.  ;)  Его моя крёстная залила до такой степени, что в поддоне личинки комаров плавали. Стойко перенес всю хирургию, ни одна луковичка не погибла.
Изменено: Татьянка86 - 14.04.2011 16:28:29

Южноамериканские зефирантесы растут в болотистых долинах (например, зефирантес белый канадские аквариумисты сажают в аквариум рядом с водными кринумами), а североамериканские (з. розовый, например) переживают засуху.
Москва, Сев. Измайлово, м. Щёлковская
тел. 916-922-три_два-82

Цитата
Ярослав Потехин пишет:
Южноамериканские зефирантесы растут в болотистых долинах (например, зефирантес белый канадские аквариумисты сажают в аквариум рядом с водными кринумами), а североамериканские (з. розовый, например) переживают засуху.
Ээээ... Интересная информация. :huh: А если он в болоте жил до осени, то наоборот расти и цвести должен был как ненормальный.  :huh: А цветов от него года 2 не видели  :(
Изменено: Татьянка86 - 15.04.2011 22:07:40

Уважаемые знатоки! Подскажите, как быть. Я купила луковки розовых зефиров, посадила их и полила слегка. Горшок стекланный прозрачный, весь грунт виден. Полила немного, только и промочился верхний слой - луковки посидели 2 дня и стали листики выпускать, но при этом усиленно пытаются покрыться плесенью. Я одну луковку достала, а у неё корешки наросли. Так вот, что мне делать, достать и замочить луковки в Максиме или можно их просто пролить этим Максимом?

Елена Сочи, можно просто пролить марганцовкой покрепче, красной. Она плесень убивает сразу. А зефирчики на солнышко ;)

Спасибо за совет с марганцовкой. Уже полила. Теперь вот солнце осталось где-то раздобыть. :huh:

Подскажите пож "чайнику" сколько раз за сезон цветет одна луковичка зефирантеса? У меня в горшке 3 луковички: одна уже отцветает. Будут еще из этой луковички цветы или нет? Или только 2 другие будут цвести? Я только первый год решила высадить луковичные, до этого 2 года выращиваю только спатифиллум, кроссандру, т.е. корневые. Заранее спасибо за помощь.

кам_я, у меня в прошлом году розовый цвел дважды - в конце весны (где-то май-июнь) и в сентябре. Весной был цветок только у одной луковки, а осенью они обе отцвели (у меня их 2 взрослых). И сейчас цветет
DSCF0274а.jpg (51.21 КБ)

Зефирантес розеа.
IMG669.jpg (56.03 КБ)
IMG665.jpg (71.28 КБ)
IMG666.jpg (51.75 КБ)

кам_я, у меня из одной луковки подряд раза три друг за дружкой выпускал цветонос.
*asha*, ,
Mila_Sa,
красиво цветёт!!!  :wub:
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.