Всем доброго дня! Сегодня у меня большая радость))) Моя луковка зефирантеса наконец-то ожила!Сегодня заметила, что проклевывается листочек))) А я уже почему-то и не надеялась, что взойдет, ведь уже месяц прошел. Так, поливала вместе со всеми и не обращала уже внимания... А у мамы дома уже заросли зефирантесов во всех горшках Вот она, моя радость)))
Татьянка86, ничего с вашим цветком не происходит. Я свои в таком случае ставлю подальше от окна, но чтобы светло было, через неделю-потроры они сами поднимаются. А еще просто опорки вдоль периметра горшка сделайте, в большой "кусте" их и не видно.
Татьянка86, А может влаги не хватает? Мой таким был, но я всю зиму держал в холоде (0+5) и практически не поливал. Сейчас в тепло внёс и полил - за сутки поднялись.
Алик, в том что растение не убиваемое я уже убедилась. Его моя крёстная залила до такой степени, что в поддоне личинки комаров плавали. Стойко перенес всю хирургию, ни одна луковичка не погибла.
Южноамериканские зефирантесы растут в болотистых долинах (например, зефирантес белый канадские аквариумисты сажают в аквариум рядом с водными кринумами), а североамериканские (з. розовый, например) переживают засуху.
Москва, Сев. Измайлово, м. Щёлковская тел. 916-922-три_два-82
Ярослав Потехин пишет: Южноамериканские зефирантесы растут в болотистых долинах (например, зефирантес белый канадские аквариумисты сажают в аквариум рядом с водными кринумами), а североамериканские (з. розовый, например) переживают засуху.
Ээээ... Интересная информация. А если он в болоте жил до осени, то наоборот расти и цвести должен был как ненормальный. А цветов от него года 2 не видели
Уважаемые знатоки! Подскажите, как быть. Я купила луковки розовых зефиров, посадила их и полила слегка. Горшок стекланный прозрачный, весь грунт виден. Полила немного, только и промочился верхний слой - луковки посидели 2 дня и стали листики выпускать, но при этом усиленно пытаются покрыться плесенью. Я одну луковку достала, а у неё корешки наросли. Так вот, что мне делать, достать и замочить луковки в Максиме или можно их просто пролить этим Максимом?
Подскажите пож "чайнику" сколько раз за сезон цветет одна луковичка зефирантеса? У меня в горшке 3 луковички: одна уже отцветает. Будут еще из этой луковички цветы или нет? Или только 2 другие будут цвести? Я только первый год решила высадить луковичные, до этого 2 года выращиваю только спатифиллум, кроссандру, т.е. корневые. Заранее спасибо за помощь.
кам_я, у меня в прошлом году розовый цвел дважды - в конце весны (где-то май-июнь) и в сентябре. Весной был цветок только у одной луковки, а осенью они обе отцвели (у меня их 2 взрослых). И сейчас цветет