Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26859
Hosts 2084
Visitors 9291
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Зефирантес

Зефирантес

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 33 След.
RSS
Зефирантес

День добрый, господа-умельцы.
Очень в тему разговор о семочках) Мой белый зеф подкинул мне несколько. Вот и появился вопрос: есть ли смысл сейчас их высеять, или на зиму не стоит - не продолжительный световой день, прохладно и пр?..
Подскажите, пожалуйста.

Larsena, согласно различных источников всхожесть семян амариллисовых быстро снижается со временем. Семена усыхают. Все любители сходятся во мнении что сеять их следует как можно быстрее. Чем дольше семена хранятся, тем меньше их взойдет.. Зимнее время и сокращенный световой день не является основанием для того чтоб откладывать посевную в долгий ящик, хотя на дополнительное освещение они как и все отзываются положительно, вообще это не обязательно.. Если вы намерены "считать циплят по осени"- сейте в маленький горшочек и постепенно пересаживайте в бОльшие емкости. Если вам все равно - можно их засыпать в родительский горшок и слегка присыпать землей. Они в этом случае тоже великолепно растут. Успехов в выращивании!

Спасибо, acanta! Тогда незамедлительно этим же и займусь... )

Зефирантес у меня растет давно, и цветет всегда один раз за лето, стоит летом на балконе. Как-то к началу сентября 2009г.(?) я заметила на нём щитовку, срезала листья под самые луковки, обработала каким-то ядом... А он, видимо от страха так красиво расцвел второй раз!
[IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1111/eb/7cd8745a63a8.jpg[/IMG]
Цветки были крупные, яркие, на коротких ножках.. больше такого цветения у меня не было.

Супер-фото! А я своего жалею, и люблю даже без цветочков.. Особенно когда листву под метр отростит и свисает этакой гривой..

Подскажите, пожалуйста.. У меня в горшке растет несколько луковиц зефирантесов. Зимой покоя у них не было, листья зеленые. Сейчас уже видно, что какие-то луковицы крупнее, какие-то совсем мелкие. Если я их сейчас вытряхну из горшка и пересажу, они заново укоренятся?
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74

ЛораК,
Им уже тесно?
Цитата
ЛораК пишет:
они заново укоренятся?
Конечно, а куда денутся? Грандифлору я иногда вообще всю зиму держу сухо в прохладе, и только весной сажаю в горшок или в ОГ.

Не знаю, тесно им или нет, но они в этом горшке уже 2 года растут, и я вижу, что в середине горшка луковицы большие, а у стенок маленькие-дохленькие. Надо им, наверное, плошку пошире выдать.

Одно дело - сухо в прохладе зимовать и потом сажать, а другое дело - растущие пересаживать с полной перетряской корней. Вдруг не захотят новые корни выпускать.
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74

Розовые.
DSC00350.JPG (95.29 КБ)

Очень похожая картина :D
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1207/c1/f22df69c8833t.jpg[/IMG]

И у меня, и у меня :P
[IMG]http://img13.imageshost.ru/img/2012/07/11/image_4ffdaba70b28f_small.jpg[/IMG]

Все красавцы удалые!

Тогда и от нашего стола -два блюда :D

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/357/89357787_03072012033.jpg[/IMG]

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/357/89357809_06072012039.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану

Кактусами опыляются?

Иринка A.,  ой, какая зефирная полянаа :o  И я такууюю хочуу! :D
А какой диаметр плошки с зефами? Она без дренажа?

Иринка A., ого, вот это полянка, мы все тут нервно стоим в сторонке:D:D:D

меня тоже интересует
Цитата
*asha* пишет:
А какой диаметр плошки с зефами?
Корни не вылезают из донца? У меня раньше рос небольших горшках - я туда сразу при покупке посадила, в этом году пересадила в горшок побОльше и поглубже конечно.И вроде тоже доволен.;)

*asha*,
vale_tina,
спасибо!:)

Цитата
acanta пишет:
Кактусами опыляются?
Да не дай бог, чтобы я "зефир" семенами разводила :str:
Так совпало, что получилось показать оттенки розового и не больше:)

Цитата
*asha* пишет:
А какой диаметр плошки с зефами? Она без дренажа?
d=22см., высота 10см., если дренаж и насыпался, то уже и не вспомню, с момента основания плошки она не перетрясалась, года 3 как минимум:D

Цитата
vale_tina пишет:
Корни не вылезают из донца?
Не-а, это ж кашпо керамическое, для составления миксов;)
Всё идёт по плану

Здравствуйте, уважаемые участники темы:4u:
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно приобрести луковки зефирантеса. Мне подарили этим летом белый, он сейчас цветет, а благодаря этой темке я узнала, что они бывают розовые  и желтые. ОООчень хочется разных цветов, они такие красивые:pray:
8(916)11o141o Светлана

splyushka, читайте нашу "Доску объявлений" о продажах. Очень часто предлагают.

А у меня вопрос может ли зефирантес ужиться с эухарисом? Дело в том, что экономя место на подоконниках, я высадила луковки зефирантеса вокруг  луковицы эухариса. Эухарис цветет, а луковкам зефирантеса уже больше года и ни разу не цвели. Может эти растения несовместимы?

Цитата
Alina M.Tim пишет:
А у меня вопрос может ли зефирантес ужиться с эухарисом?
У меня тоже была когда-то такая идея, именно чтоб "зацвести" нецветущий эухарис, но  меня отговорили - мол у них разные жизненные циклы.
А зефир какой - если белый, то у него более схожий цикл роста с эухарисом, а розовый - ну как получится, есть такие розовые которые спать ложаться зимой, тогда трудно их совместить, а некоторые розовые всю зиму стоят с ботвой.

По поводу цветет /нецветет - как долго?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.