Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67251
Hosts 4436
Visitors 16606
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Зефирантес

Зефирантес

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.
RSS
Зефирантес

Мои отсюда..
http://www.solasgardens.com/794.html
Красноватый оттенок снаружи был, особенно на бутонах. Хочу обратить ваше внимание на форму цветка, регины разных оттенков, от ярко-желтого до кремового, но форма лепестков немного другая.

привет всем.у меня не давно отцвел второй раз в этом году зефирантес.лепестки отпали...а вот это осталось....это что семена будут??? они уже больше месяца растут...и не отсыхают...[IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1010/83/0f334bbfb6fat.jpg[/IMG]

наталья мороз,
совершенно верно, это семенные коробочки.
При созревании семян коробочка высохнет и раскроется. Семена - черные.
У меня в этом году на белом Зефирантесе вызрели семена. Я их сразу же посеял - взошли моментально.

Роман Шагаев,
спасибо за ответ.а семена разве появляются не после опыления?у меня весной он цвел но семенной коробочки не было...а сейчас появилась....но опыления не было....

наталья мороз,
А почему вы решили, что не было опыления?
Искусственного может и не было. Но ведь это могла сделать обычная муха. Или даже просто когда передвигали горшок.

Роман Шагаев,
ну если только муха....

наталья мороз, так что ждите созревания и принимайтесь за посевную.
При созревании коробочки станут сухими, светло-золотисто-коричневыми (могут быть и совсем светлыми, золотисто-желтыми), полупрозрачными. Часто раскрываются. Иногда семена могут прорасти в коробочке, но это не так страшно.если вовремя это заметить и посеять. Главное. в этом случае, чтобы появившиеся из семени корешочки не пересохли (сейчас все же отопление включено)

Роман Шагаев,
спасибо огромное.я теперь каждый день глядеть буду чтоб не проворонить :oops: .на данный момент они светло зелено желтые и немного сморщились....наверно уже скоро...

наталья мороз,
да, скоро.
сквозь оболочку черные семена будет хорошо видно.

Роман Шагаев,
спасибки....буду ждать семена. :buket:

А у меня уже взошли семена желтого зефирантеса - взошли, действительно, очень быстро - выше посоветовали, что надо высаживать сразу - так я и сделала !!! :)  :4u: Несмотря на осень - такой дружный всход - просто удивительно!  Но вот , думаю, как будут расти дальше  :oops:

Здравствуйте!
Купила луковицы зефирантеса розового. Скажите, он относится к крупноцветковым? Это я к тому спрашиваю, что засомневалась - как сажать? Полностью в землю или оставить макушку над землей?
И еще смотрю у вас на фото - обычные горшки (высокие), а я хотела в плошку (низкую).
Есть и то, и другое. посоветуйте, пожалуйста, что лучше из практики.

Сажайте полностью в землю. Цвести в марте-апреле будут

У меня семена тоже взошли все, сейчас на подкормке. некторые уже луковки сформировали и дали по 2-3 листка. Ну а пара штук загнулась, видимо перелил их.

Rete4, а зефирантес из семян на какой год цветет после посадки? Спасибо.  :4u:

А как зимуют у Вас зефики?
мой, деловой стоит на холодном окошке, листву не сбрасывает. И по моему ,себя прекрасно ощушает...Я уменьшила полив,а он все ботву мне бросает,не спит, засранец!
Может его в темень убрать?

[IMG]http://savepic.net/382200m.jpg[/IMG]

Жанвиль, у меня розовые и 2 разных сорта белых сидят в одном горшке уже лет 8 точно. Меняю им землю, спать никогда не укладывала.
Им главное по весне солнышко, тогда они вас отблагодарят дружным цветением.  :4u:
Моя свекровь вообще их на открытом балконе держит летом в обыкновенном ведре. Их там наверное 80-100, представляете, как они красиво цветут... :obm:
А она сорниками считает... У меня при значительно лучшем уходе такого дружного цветения никогда не было.  :cry:

Девочки а зефирантесы только летом цветут? :huh: а зимой нет? :oops: уже так хочетсья увидеть цветение :oops: у меня первый год. 4 сорта.
Изменено: Mila_Sa - 16.12.2010 21:00:39

Mila_Sa, розовые иногда цветут в марте. А так до лета жду.  :4u:

У меня цвели только летом. Некоторые несколько раз за лето.  :4u:

Цитата
ЛИСА2012 пишет:
Моя свекровь вообще их на открытом балконе держит летом в обыкновенном ведре. Их там наверное 80-100, представляете, как они красиво цветут...  
у меня 50 шт. зимует в керамическом горшке без полива на неутепленной лоджии, ботва при этом тургор не теряет, всё зелененькие и торчком; надеюсь после такой жесткой зимовки зацветут пышненько :thk:
Изменено: САМИРА - 17.01.2011 17:08:26
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.