Мои отсюда.. http://www.solasgardens.com/794.html Красноватый оттенок снаружи был, особенно на бутонах. Хочу обратить ваше внимание на форму цветка, регины разных оттенков, от ярко-желтого до кремового, но форма лепестков немного другая.
наталья мороз, совершенно верно, это семенные коробочки. При созревании семян коробочка высохнет и раскроется. Семена - черные. У меня в этом году на белом Зефирантесе вызрели семена. Я их сразу же посеял - взошли моментально.
Роман Шагаев, спасибо за ответ.а семена разве появляются не после опыления?у меня весной он цвел но семенной коробочки не было...а сейчас появилась....но опыления не было....
наталья мороз, А почему вы решили, что не было опыления? Искусственного может и не было. Но ведь это могла сделать обычная муха. Или даже просто когда передвигали горшок.
наталья мороз, так что ждите созревания и принимайтесь за посевную. При созревании коробочки станут сухими, светло-золотисто-коричневыми (могут быть и совсем светлыми, золотисто-желтыми), полупрозрачными. Часто раскрываются. Иногда семена могут прорасти в коробочке, но это не так страшно.если вовремя это заметить и посеять. Главное. в этом случае, чтобы появившиеся из семени корешочки не пересохли (сейчас все же отопление включено)
Роман Шагаев, спасибо огромное.я теперь каждый день глядеть буду чтоб не проворонить .на данный момент они светло зелено желтые и немного сморщились....наверно уже скоро...
А у меня уже взошли семена желтого зефирантеса - взошли, действительно, очень быстро - выше посоветовали, что надо высаживать сразу - так я и сделала !!! Несмотря на осень - такой дружный всход - просто удивительно! Но вот , думаю, как будут расти дальше
Здравствуйте! Купила луковицы зефирантеса розового. Скажите, он относится к крупноцветковым? Это я к тому спрашиваю, что засомневалась - как сажать? Полностью в землю или оставить макушку над землей? И еще смотрю у вас на фото - обычные горшки (высокие), а я хотела в плошку (низкую). Есть и то, и другое. посоветуйте, пожалуйста, что лучше из практики.
Сажайте полностью в землю. Цвести в марте-апреле будут
У меня семена тоже взошли все, сейчас на подкормке. некторые уже луковки сформировали и дали по 2-3 листка. Ну а пара штук загнулась, видимо перелил их.
А как зимуют у Вас зефики? мой, деловой стоит на холодном окошке, листву не сбрасывает. И по моему ,себя прекрасно ощушает...Я уменьшила полив,а он все ботву мне бросает,не спит, засранец! Может его в темень убрать?
Жанвиль, у меня розовые и 2 разных сорта белых сидят в одном горшке уже лет 8 точно. Меняю им землю, спать никогда не укладывала. Им главное по весне солнышко, тогда они вас отблагодарят дружным цветением. Моя свекровь вообще их на открытом балконе держит летом в обыкновенном ведре. Их там наверное 80-100, представляете, как они красиво цветут... А она сорниками считает... У меня при значительно лучшем уходе такого дружного цветения никогда не было.
ЛИСА2012 пишет: Моя свекровь вообще их на открытом балконе держит летом в обыкновенном ведре. Их там наверное 80-100, представляете, как они красиво цветут...
у меня 50 шт. зимует в керамическом горшке без полива на неутепленной лоджии, ботва при этом тургор не теряет, всё зелененькие и торчком; надеюсь после такой жесткой зимовки зацветут пышненько