Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26796
Hosts 2081
Visitors 9272
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Зефирантес

Зефирантес

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 33 След.
RSS
Зефирантес

Есть семена желтого (примулина) и розового мелкого (макросифон). Могу выслать бесплатно. Если окажется никому не нужно, посею сама в сентябре. Пишите в личку.
Фото в этой теме на 15-й странице. Из них троих только зеф лабуфароса стерильный гибрид, не завязывается.. Остальные были посеяны и благополучно взошли, это второй урожай.
Изменено: acanta - 17.08.2011 00:42:55

Цитата
кам_я пишет:
Подскажите пож "чайнику" сколько раз за сезон цветет одна луковичка зефирантеса? У меня в горшке 3 луковички: одна уже
Луковичные цветут по мере закладки цветоносов через определенное количество листьев. Зефы-сеянцы первый раз цветут после образования одной-трех деток, не раньше. Обычно на третий-четвертый год. Т.е. теоретически, если луковица взрослая и сильная, может процвести дважды (это обычно) и даже трижды (что значительно реже) за лето, поскольку цветоносы закладываются заранее.. А так - одна луковица цветет несколько дней и потом ждем до следующего года..
Изменено: acanta - 17.08.2011 00:58:19

acanta,
Cегодня семена получены, дошли хорошо и уже посеяны. Спасибо  :)
У меня вот-вот зацветёт циртантус маккении, попробую самоопылять.
Если семена  будут получены - могу Вам выслать, если интересует.
Растение такое же габитусом как и зефир и тоже быстро зацветает.

Зы. Да, отдельный цветочек держится недолго, но со временем их становится в горшке много а период цветения растений растягивается.
Вот у меня сейчас цветёт з. кандида уже больше месяца. А грандифлора цветёт после трёх листьев неоднократно, только ему надо устроить немного засухи - не поливать.
Изменено: Алик - 02.09.2011 19:52:06

Вот здесь http://greenboom.ru/artd/8 выложена статья о зефирантесе скромном. Вероятно все или почти все будет применимо к любым другим зефирантесам.

Отмытая мелочь.Две черные - вероятно примулина (желтые, семена которых рассылались), худенькая луковка вероятно - xCapricorn, спящие и толстенькие - даже не знаю кто..
[IMG]http://greenboom.ru/plant_photos/455/710750001315160215m.jpg[/IMG]
Вот что значит один раз неаккуратно отнестись к этикеткам.. К сожалению не смогла найти статистику по видам когда кто из них уходит на покой. Спящие луковицы все лето просидели в горшке без единого листика и я даже забыла когда они колосились и успели набрать размерчик. Раскопала чтоб проверить осталось ли там вообще хоть что-нибудь. Деток нету, цвести не собираются.Просто это единственный случай, когда луковицы сидели в одном горшке, но всвязи с тем, что у одного вида покоя вообще не было, а другие спят, горшок казался почти пустым и я все время переживала - они совсем погибли или просто спрятались..
Изменено: acanta - 04.09.2011 22:30:18

А у меня другой прикол с луковками зефирантеса. Весной прикупила голлндских розовых от фирмы De Ree. За лето НИ ОДНА луковка не заколосилась!  :mad: Вот теперь и думаю - а стоит ли вообще ковырять землюна предмет поиска остатков? Пока еще есть терпение и надежда  :oops:

Лора13, Не волнуйтесь, заколосятся. Вероятно у них всвязи с долгим лежанием в магазине и гормональным предположительно ингибитором, слегка сбит цикл развития. Мои тоже только сейчас начали просыпаться, а они у меня уже года 4. Я не сторонних выкапывать их на зиму и устраивать им принудительную спячку под ванной в сухом виде, но если вас интересует цветение и рост весной и летом, то вы можете вполне так сделать. А для того чтобы разбудить их - пролить единоразово горяченькой водичкой, градусов 38-40, не больше, так чтоб на ощупь было приятно теплая вода. Или выкопать, вымочить в марганцовке или максиме и высушить и хранить до февраля будущего года в сухом прохладном месте. Или оставить как есть и не поливать, до тех пор, пока не начнут просыпаться сами.
Изменено: acanta - 22.09.2011 01:04:01

acanta,
Сегодня заметил ниточки всходов у обоих посеянных зефов   :buket:
Они так быстро растут после всходов!
Циртантус ещё цветёт, но у первых двух уже отцветших цветков (самоопылённых) завязи держатся, зелёные. Так что надежда есть.
И до сих пор цветёт зеф кандида (уже больше 2 месяцев), и есть ещё бутоны  :)

Алик, Не помню, писала ли я об этом, красный ожог подхватывают на раз. Я для профилактики проливаю раствором максима.

acanta,Смотря где,что,когда. При грамотной комнатной культуре
обычные грандифлора и кандида, во всяком случае у меня вообще не болеют. Если садить в грунт, что я предпочитаю, иногда поражаются, но слабо, на кислых песчаных почвах когда холодно и мокро. Даже никакая обработка не требуется - просто после выкопки сушу. Однажды сухие луки грандифлоры зимовали в прикопе, в грунте, как картошка - и вот тогда действительно гниль прогрессировала, но из-за влаги. Тем не менее, крупные луки после обработки росли.
Можно, конечно, максимом(контактный!), но я предпочитаю фундазол, поск. он системный и отлично подавляет грибок, не мажет, не окрашивает.
Стойкость к этой болезни обусловлена видовой и сортовой принадлежностью. Есть стойкие и более нежные, соответственно и уход и культивирование - разные. Ну и важно, какой и откуда материал, ведь с луками можно заиметь более агрессивные и устойчивые к лечению разновидности грибка. Потому советую новичков - в карантин. :=)

Алик, я понимаю когда новички из теплиц с торфяными землесмесями, а то сеянцы. Хотя в те же торфы сею, покупные, ничего лучше не придумала. Грешу на то, что почти одновременно с сеянцами получала гиппеаструм. Во всяком случае сеянцы у меня переболели все, а из взрослых луковиц старых - только розовый слегка и то при наличии паутинного клеща.. Сейчас один горшочек с сеянцами выставила на улицу, возможности подоконников для ультрафиолета ограничены, а пока есть прямой солнечный свет и еще не холодно - может подтянутся немного..
Изменено: acanta - 26.09.2011 02:11:29

acanta,
Нее, я в торфы никогда не сажаю, и в смеси тоже! Во-первых, торфы кислые, во-2х, они часто бывают некачественные (и субстраты из них тоже ,), вместо верхового дают низинный, а он закисной, от него корни горят и донце портится. Беру обычную суглинистую садовую почву, её можно обогатить листовой, перегноем и прочим. Можно дать немного жидкой подкормки. Отлично растут на чернозёмах и серой лесной почве. А на кислых песках намного хуже.
Вот  Ваши семена посеял в обычную почву с огорода и уже в каждом по 4
сеянца греются на солнышке! Да у меня было ЧП, один горшок случайно свалился, так я всё обратно запихнул, водой чуть полил - ну будет, что будет. И взошли же!
Так что советую поменять почву.

Уважаемые форумчане!Если кто-нибудь знает ,где в интернете можно разжиться луковицами зефирантеса ,поделитесь ссылкой пожалуйста.

Цитата
Anna 2011 пишет:
Уважаемые форумчане!Если кто-нибудь знает ,где в интернете можно разжиться луковицами зефирантеса ,поделитесь ссылкой пожалуйста.
Написала в личку.
Изменено: Баба Галя - 31.10.2011 21:52:23
Москва САО

готов встать в очередь на семена зефов, у кого излишки, пишите. Спасибо.

Цитата
acanta пишет:
Цитата
кам_я пишет:
Подскажите пож "чайнику" сколько раз за сезон цветет одна луковичка зефирантеса? У меня в горшке 3 луковички: одна уже
Луковичные цветут по мере закладки цветоносов через определенное количество листьев. Зефы-сеянцы первый раз цветут после образования одной-трех деток, не раньше. Обычно на третий-четвертый год. Т.е. теоретически, если луковица взрослая и сильная, может процвести дважды (это обычно) и даже трижды (что значительно реже) за лето, поскольку цветоносы закладываются заранее.. А так - одна луковица цветет несколько дней и потом ждем до следующего года..
У меня в этом году луковки по 2 цветоноса дали во время зимней выонки, а потом летом в ОГ ещё по 3 цветоноса (по 1 после каждого сильного дождя)
Изменено: Vesna (Юля) - 07.11.2011 16:04:06

Я сейчас свои пытаюсь на покой отправить. А кто как со своими поступает?
Изменено: Lusi - 11.02.2012 23:11:13 (Предложения начинаем с прописной буквы)

Anna 2011 по весне луковки зефирантесов часто продаются по 10 штук в цветочных магазинах от голландской фирмы DeRee. Если есть супермаркеты - всегда там есть!

Здравствуйте Меня заинтерисовал зефирантес как то случайно я вышла на зарубежный сайт по зефирантесам и сколько ищу на него ссылку  все бесполезно кто тоо знает или можнт коллективно заказывал на этом сайте подскажите Спасибо заранее

acanta, Семки заказым получили? С меня за курьерскую доставку почта содрала, а до сих пор уведомление о вручении не пришло.
Сеянцы от Ваших семок - уже три листика ,больше 10 см.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.