Здравствуйте, купила желтые зефирантесы, мне девушка сказала что устроила им период покоя - хотела весеннего цветения, сколько перечитала все пишут что желтые цветут зимой, очень давно их хотелось может тогда не дожидаться весны, сейчас может тогда высадить??? Подскажите пожалуйста Еще видела фотографии ваших цветов.... где бы добыть z.labufarosa? Подскажите....
Да еще читала перелива боятся, "лучок" покупала без названия в магазине не знали что это такое... В общем у меня этот "лучок" просто в воде стоял год и прекрасно себя чувствовал, и цвел отлично... Потом оказалось белая выскочка
TamaraM, 2 недели назад не смогла устоять и купила еще розовых из Голландии, в надежде вдруг другой окрас или еще чего-нибудь эдакое будет, т.к. белых у меня 2 разных сорта. Посадила 30 луковиц, у 10 листики около 10 см, уже по 2 штучки, остальные с корешками и небольшими листиками. Только 5 луковок пока без корешков.
Зефирантес атамасский (Zephyranthes atamasca (L.) Herb.). Синоним: Амариллис атамасский (Amaryllis atamasca L.). Встречается в южных штатах США. Луковица яйцевидная, 2— 2,2 см в диаметре, с коровой шейкой. Листья в числе 4—6, узколинейные. Цветки белые, лепестки ланцетные, 2,5—4 см длиной. Цветет в марте—апреле. Подходит для прохладных помещений.
З. белый, белоснежный (Z. candida (Lindl.) Herb.). Синоним: Амариллис белый (Amaryllis candida Lindl.). Растет в бассейне реки Ла-Платы. Луковица округлая, 3 см в диаметре, с длинной, до 5 см длиной, шейкой Листья 30 см длиной и более, желобчатые (появляются одновременно с цветками). Цветки крокусовидные, 3,5—6 см длиной, часто-белые (реже наружные доли околоцветника слегка красноватые) Цветет в июле—октябре. Подходит для прохладных помещений. В субтропических и теплых умеренных районах растет в открытом грунте.
Луковки схожи по форме, но одно растение с более выраженной граненностью листьев и крупнее, его приобрела прошлой осенью. А второй сорт у меня давно, он гораздо мельче, листья менее ребристые. Летом посмотрю на разницу в цветении.
Добрый день всем! У меня к знатокам вопрос. Недавно видела белый зефирантес с листьями длиной всего 12- 15 см. Хозяйка - дама в цветоводстве неискушённая, откопала луковку на работе. И держит она её на холодильнике, в глубине кухни для красоты, конечно На все мои предложения переставить зефирантес на окно был получен категорический отказ. Где-то через месяц я снова посетила этот дом. Зефирантес не изменился!!!!Листья не вытянулись!!!!! Я-в шоке. Мои,белый и розовый, и на солнечном окошке выдают такие длинные листья, что я не знаю, как их собрать. Может у моей знакомой какой-то новый сорт? Цветёт он у неё на работе белым, листья -зефирантовские....
Изменено: Andrew Geser - 04.03.2011 00:44:24(Проставлены пробелы.)
Доброго дня! Очень захотелось мне зефирантес, у мамы взяла сегодня одну ненужную луковку... Она с маленькими корешками, я ее пока поставила в чашку с водой на дне. И пара вопросов: Я уже прочитала. что их садить нужно по нескольку, так вот, а одна не вырастет? А если вырастет, она размножится, т.е. даст потом еще луковки? или проще достать еще луковок и только тогда сажать? Заранее спасибо за подсказку)))
Die Heilige, конечно, сажайте одну. Кучками сажают для эконимии места и так красивее. От одной луковки появятся новые детки, потом они заполнят весь горшок. Я бы не ставила ее в воду, а сразу посадила, зефирантесы неприхотливые и от воды есть вероятность гниения А каким цветом цветет или листики какой формы плоские или ребристые?
ЛИСА2012 пишет: Die Heilige , конечно, сажайте одну. Кучками сажают для эконимии места и так красивее.
От одной луковки появятся новые детки, потом они заполнят весь горшок.
Я бы не ставила ее в воду, а сразу посадила, зефирантесы неприхотливые и от воды есть вероятность гниения
А каким цветом цветет или листики какой формы плоские или ребристые?
Спасибо большое за ваши советы! И за то, что подбодрили)) Грунт уже купила, сейчас посажу... Очень здорово, что и одной луковки хватит. чтобы потом нормально размножить растение)) У мамы они розовые, Листики плоские тонкие, как трава... =)
ЛИСА2012, , я тоже очень надеюсь)) Цветок то такой замечательный, все время любовалась им...Тепрь вот буду ждать всхода луковки)) Через сколько она должна взойти?
Луковка с корешками или без? Садите в землю так, чтобы был виден носик. Поливаете умеренно. У меня за 1-2 недели отрастают корешки, иногда одновременно с листиками. Через месяц максимум будет и листиками и корешками.
У меня с розовым и белым проблем нет. А желтый, куплен в магазине луковкой, не цветет и деток не дает, выпустит летом пару-тройку листиков и все.Что ему не хватает?