Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43649
Hosts 2331
Visitors 12096
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Приветик всем. Присоединяюсь к любителям цикламена  :4u:  И сразу о проблеме: купила недели полторы это прелестное чудо, цветущее. Пересадила сразу. Через дня 4 стали медленно желтеть листья. Осмотрела, вредителей вроде не видно. Когда купила цветы были не совсем белые, в каких-то веснушках и немного подсушены на краях. Новые растут белоснежные, здоровые, бутонов ооочень много под листьями, а вот листочки желтеют. Какие-то с серединки, какие-то с краев начинают. Вроде поливаю не много, как мне кажется, по краям горшочка. Горшок специально глиняный купила чтобы лишнюю воду впитывал. Признаюсь что после пересадки щедро полила цветок  :(  Клубень не трогала водой, только по краешку, полностью не закапывала, как нужно... не знаю что с ним(( помогите советами(( вот фото.
SNC00336.jpg (26.35 КБ)
SNC00333.jpg (18.1 КБ)
SNC00337.jpg (26.5 КБ)
SNC00334.jpg (19.34 КБ)

Такие крапины на цветах могут быть причиной грибкового заболевания, и листья по этой причине могут желтеть. Побрызгайте фунгицидом например "топаз" или "хом". Хом сильнее будет, но эффективнее.

А если вдруг это не грибок, а к примеру просто адаптация, и если я побрызгаю топазом или хом'ом, не навредит ли это ему?

Обработка препаратом не навредит, даже если заболевания нет. Хотя я склонна думать, что это пожелтение от смены условий.

Здравствуйте!

2 недели назад у меня появился цикламен и я не знала как за ним ухаживать. Буквально через сутки он завял, но после поливки снова расправился, после чего несколько дней стоят недалеко от батареи и начал увядать. Убрала его в более прохладное место, поливала через поддон, но он продолжал вянуть, Теперь совсем завял: и листья, и корни. Вычитала, что возможно он загнил: вытащила из горшка, гнили как будто бы нет.

Подскажите пожалуйста как его реанимировать теперь?

putorana здравствуйте. Обязательно найдите ему место по прохладней. Если вы его достали из горшка перевалите его в пропаренную землю. Мне нравится грунт Терра Вита цветочная. Горшок должен быть на 2 см больше прежнего. Все желтые листья и вялые цветы выкрутить, чтобы не оставалось на картошке и следа от них, иначе точно загниет он. Полив умеренный, пролейте  и обрызгайте его цирконом. Раз в неделю будет достаточно.
Первая причина такой реакции это смена температур. Цикламен купленный в магазине очень чувствителен к таким переездам.
Удачи!

Уважаемые знатоки цикламенов. подскажите пожалуйста что это за сорт такой?

А он из семян выращен? На Карусель похож, может он :thk:

*Наталья*,
честно говоря не знаю, мне его подарили еще в конце ноября. так он в общем-то и по сей день выглядит.
Посмотрел на фотки "Каруселей" в нете, вроде как похож, но не знаю, это у меня первый и об уходе тоже знаю только теоретически.  Подскажите че мне с ним делать. когда его пересаживать? у него горшок в раза 2 меньше всей ботвы. стоит сейчас на лоджии утеплённой. там примерно сейчас от +5 до + 10.

Подскажите, что с моим цикломеном. У меня уже 2 года. Подарен был осенью. Чудесно цвел . Поливаю через поддон когда чуть -чуть подвянет. Летом от солнца немножко подгорел, но к осени сново очухался, сацвел. Но теперь горе!!. Теряет листья,почти все. Стоит с 5ю листочками. не перилила точно. А маленьких бутоньчиков целая куча, но теперь иони сохнут. Что делать? :cry:

Девочки помогите советом, первый цикламен был приобретен год назад, я его и заморозить успела и лето жаркое мы пережили, цвел великолепно просто, а вот теперь растут листья маленькие и скрюченные, не раскрываются, зверей вроде нет, и два бутона хорошие такие сейчас стоят. Что с ним?
И второй вопрос, на Новый год подарили мне ещё один цикламен, он отцветает, но новых листьев, ни цветов не выдаёт, а те бутоны, которые были маленькие засыхают на сгибе перед самим цветком, поливаю вовремя, через поддон. Подскажите как можно помочь моим цикламенам!!!!!!!!!!!!

Светланка вот то что засыхает перед самым цветком похоже на антрактоз, опять советую побрызгать хомом картофель и на землю чуточку. Я таким образом спасла один цикламен совсем плохой, у него появились новые точки роста. Причина этому теплый воздух и частый полив. Еще может просто теплый воздух, ну скорее первое.

Недавно пересаживал свои цикламены, и сфоткал клубни у разных видов(для сравнения):
Цикламен европейский, сорт
C. purpurascens 'Green Ice' (silver centre, broad green margin)
kluben_evr.jpg (35.13 КБ)
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Цикламен греческий, сорт
C. graecum ex CSE
kluben_Gra.jpg (39.4 КБ)

Цикламен кипрский, сорт
C. cyprium
kluben_Kipr.jpg (63.12 КБ)

Цитата
101cvetochek пишет:
Цикламен греческий, сорт
C. graecum ex CSE
Ну ничего себе корневая!  :o

Подскажите, цикламены растения короткого дня? Ато у меня он стоит с августа под лампами вместе с гарденией, набирает листья, но цветения не вижу. В июле подарили в магазине как отошедшего в мир иной за 2 рубля.

Вчера в OBI на Варшавке были микро-микро цикламенчики.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/avlarissa.47/0_5fd3f_d339675a_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/avlarissa.47/0_5fd3e_5a811db1_L.jpg[/IMG]

Здравствуйте! Мне прошлой зимой муж подарил цикломен, старалась летом спать уложить, почти не поливать, пожелтел, почти уснул, осенью внесла на прохладное окно, стоял и активно наращивал листву, недавно перенесла на стойку с подсветкой, подкормила пару раз половиной дозировки удобрения, стало что-то появляться бутоны?
Фото куста с момента покупки до сего момента(в пазухах листьев светлые бугорки - бутоны???) :rev:
P1060844.JPG (32.91 КБ)
P1020327.jpg (44.85 КБ)
P1060792.JPG (46.82 КБ)
мои растения http://foto.mail.ru/mail/igna-alyona/

Похоже на зародыши бутонов.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.