Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12716
Hosts 1171
Visitors 3557
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Как поливать недавно проклюнувшиеся из семян цикламены? если через поддон то до их коротких корешков боюсь вода не дойдет. Я их поливала сверху и они сгнили(((( :(
Мой недавно умиравший белый цикламен оклемался  :wub: листики наростил, но вот цветочков не хочет давать(((( ни одного бутончика на горизонте( почему?
и еще один вопросик к коллекционерам цикламенов: какой цикламен имеет насыщенный яркий красный цвет? (название и производитель)  :4u:

Цитата
Caprice пишет:
Как поливать недавно проклюнувшиеся из семян цикламены?  
Я поливаю через поддон и вода доходит до корешков
Цитата
Caprice пишет:
Мой недавно умиравший белый цикламен оклемался   листики наростил, но вот цветочков не хочет давать  
Слабый он наверное еще цвести, сил надо набраться, подкормить надо если давно пересаживали.

Цитата
Caprice пишет:
Как поливать недавно проклюнувшиеся из семян цикламены?
Я сеянцы держу в пакетах до того момента, пока не вырастет хотя бы 3 листа. И проблема с поливом решена(не поливаю). Главное не сварить на солнце. И ни один сеянец пока не помер.
Изменено: 101cvetochek - 08.03.2011 18:58:19
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

дорогие мои!!!!прочитала в интернете,что очень прихотливый!!!!поивать нужно оч оч часто!!!!а на сколько часто?????
цветок подарили,незнаю как ухаживать!!!!!!жду советов))))))))
ciklamen1.jpg (44.01 КБ)
Изменено: 1301 - 14.03.2011 09:11:34

Прохладное содержание и аккуратный полив, вот и весь секрет. Содержание при + 15 гр , полив в поддон после просыхания грунта.

спасибо!!!!!!!!!!
а где держать??????говорят не желательны прямые лучи солнышка.....так я убрала его ,а он потянулся к окну....((

Цитата
1301 пишет:
так я убрала его ,
Куда убрали, солнце какое (утром, днем, вечером).

с подоконника,чуть в сторону.......у меня солнечная сторона.

1301 тогда так, листики просто повернулись к окну или они стали вытягиваться.

к окну......

Тогда ничего страшного, просто поварачивайте периодически, чтоб кустик однобоким не получился. А цветок красивый нежный. Только с поливом аккуратно.

спасибочки!!!огромное))))) :4u:  :4u:  :4u:

Здравствуйте. Хочу показать свои новые приобретения.
Первый - Belissima. Его отдали в жутком состоянии, залитым со сгнившими листиками и цветоносами. Сейчас оклемался, даже появился один новый листик и один крошечный бутончик. Вот только цветки до конца так и не раскрылись. Никто не знает, это особенность сорта или силенок не хватило :?:
Второй НЛО. Но цвет обалденный, я с фотиком на Вы. На самом деле он темно-темно вишневый, бархатный, почти черный. Никогда таких и не видела. Поможете опознать :oops:
BELISSIMA.JPG (26.43 КБ)
Изменено: PHIALKA - 15.03.2011 15:19:04
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

добрый вечер подскажите пожалуйсто чем подкармливать цикламен мне подарили на 8 марта крупные листы и цветы а новые лезут тоненькие и маленькие незнаю что делать :cry:

QWE1 а цветочек голландский или местный.

я незнаю какой вот фото[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1103/db/fcd512752e22.jpg[/IMG]
Изменено: QWE1 - 18.03.2011 20:40:02

Молодые сеянцы и не только поливают с поддона, точка роста это главное для цикламена. Наливаете воды в поддон столько чтобы лишнюю можно было вылить. Земля пропитается быстро, так как давление создается когда наливаешь больше чем надо. Ну конечно это ошибочно, что цикламены нужно часто поливать. Проверяйте грунт на 2 см вниз должен быть сухой, придерживайтесь этих правил и у вас все будет в порядке.
Можно поливать сверху, только тогда когда у цикламена картошка большая и очень высоко находится над землёй, тогда поливать по краю горшка, но и всеравно с поддона лучше.
QWE1 попробуйте поливать "Кемирой-Люкс" кофейная ложка на 2 литра воды, 3 раза в месяц, 10, 20, 30 числа, придерживайтесь это интервала, чередуйте Гумат+ 0,5 кофейной ложки на 2 литра 2 раза в месяц.
Эти удобрения подходят не только для цикламенов, результаты хорошие при поливе и других цветущих растений, проверено.
Fialkaкак мне нравятся Беллисима, болдею от них. Полейте его циркончиком, для него это будет бальзам на сердце.

спасибо что подсказали

Цитата
Cherry Women пишет:
Полейте его циркончиком
Да я по Вашему совету все полила цирконом. Он начал приходить в себя, но в этом году думаю цветочков больше не даст.
Подскажите, я его посадила в рыхлую почву (добавляла много песка) и теперь он требует много воды. Поливаю через день, а как только почва начнет чуть-чуть просыхать, сразу листики и цветоносы опускаются. Это нормально :?:
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Решила подкормить цикламен, полила "Бутоном", и листья пожелтели, почти все. Перекормила?  :( Или "Бутоном" только опрыскивают?
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.