Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81783
Hosts 5368
Visitors 22034
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Здравствуйте. Я здесь впервые и сразу с проблемой. Эти 2 сокровища муж принес на 8 марта мне и дочке в этих самых горшочках, уже цветущие. Когда первый раз полила, увидела, что вся водичка под горшочек вылилась, прочитала, что поливать так и не надо, надо как-то с мха, камушков или еще чего-то. Попыталась соорудить. Но они все равно сохнут. Над ними пульверизатором брызгаю, на цветах пятна желтые появляются. Ничего не поняла я с их спячкой: то ли спят, то ли не спят. Что мне сейчас делать-то? Жалко, живые ведь. С пальмами вот никаких проблем:) А можно их пересалить оба в один горшок? когда? в какую землю? Можете меня отослать на какую-нибудь огромную статью, тольк, чтоб все-все понятно стало. Особенно, болеют они у меня или к спячке готовятся?

meranna82 Так скорее всего и случается с персидским цикламеном из Голландии.
Судя по пожелтевшим листьям он у вас находится в теплой комнате, а это для него смерть, да ещё и додумались поливать с верху - надеюсь хоть на клубень вода не попала? Вам нужно срочно вынести цветок на улицу, на застеклённый балкон температура сейчас плюсовая не замёрзнет. Поливать умеренно только в поддон, не заливать! Ждите когда земля просохнет.Но чует мое сердце, что скорей всего уже поздно. Цветок месяц мариновался в жаре плюс залив и скорей всего клубень уже начал изнутри портится. Так что кто бы вам не говорил о том что цветок спать захотел-это не так. При правильном уходе ему ещё цвести и цвести. Но не убивайтесь так. Даже в опытных руках они пропадают потому, что Голландцы накачивают их до такой степени гормонами что это дает эффект бурного роста и цветения, а затем цветок после покупки благополучно загибается. Поэтому и считается одноразовым подарочным вариантом. Персидские они и так очень нежные создания требуют особых условий содержания. Попробуйте на будущее посеять их из семян. Свои лучше адаптируются. Но если нельзя создать прохладных условий 16 и ниже то не стоит и начинать. Извините, что так прямолинейно, но я не хочу чтобы люди зная что у них тепло и уютно покупали эти цветы и выбрасывали деньги на ветер, для цветка тепло и уют это погибель.
Так, что быстро на улицу - может ещё не поздно. И не вздумайте пересаживать сейчас, я сама не один цветок таким образом загубила.
На этом сайте много информации по уходу - почитайте, но первым делом сделайте то ,что я вам посоветовала.

Знатоки, подскажите, +9 градусов низко для цикламена? В квартире уже теплеет даже с постоянно открытой форточкой. Можно ли вынести на не застекленный балкон? Какая самая низкая для него температура? Сейчас только начал набирать бутоны.

+9 вполне нормальная температура для цикламена, я свои оставляю на лоджии до +0+3, если ниже тогда заношу. При +10+12 хороше растет зеленка -листья, +18+20 развиваются активно цветоносы.

Как правильно дозировать гранулированные удобрения? На пакете написано для грядки с большой площадью, а тут маленький горшочек. И как часто поливают ими цветы?  :?:

У меня почти все персы отправились на покой, кроме одного, который цвел обильно с октября по май, с диаметром клубня около 5 см.
Старые листья практически не сбросил, хотя я его практически не поливала последние 2 недели, поставила в максимально возможное прохладное место.
Несмотря на это, начал выпускать
новые листики. Что с ним делать, пересаживать в свежую землю или сделать вид, что не замечаю, что он тронулся в рост? :)
Изменено: golubka - 09.06.2011 18:22:36

У меня живёт с августа 2010 года. Спать не хочет. Я не возражаю. Насильно мил не будешь... :D
Сейчас такой...
[IMG]http://i004.radikal.ru/1106/ec/7b70ea390bec.jpg[/IMG]
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

Цитата
golubka пишет:
У меня почти все персы отправились на покой, кроме одного, который цвел обильно с октября по май, с диаметром клубня около 5 см.

Старые листья практически не сбросил, хотя я его практически не поливала последние 2 недели, поставила в максимально возможное прохладное место.

Несмотря на это, начал выпускать

новые листики. Что с ним делать, пересаживать в свежую землю или сделать вид, что не замечаю, что он тронулся в рост?  

Цикламен уходит на покой когда считает что условия для вегетации неблагоприятные, т.е. жара в вашем случае. Вы его ставите в прохладное место-для него оптимальные условия для вегетации....
Извините, но вы его разбудили )))
Далее действовать надо исходя из тех возможностей в которых растение будет расти....

Рыба7, Да-а, логично, а с прохладным местом уже большая проблема...
Но все же пересадила, так как уже слишком много молодых листьев и "петелек"
видимо-невидимо.

Добрый день!
с весны у меня живет персидский цикламен голландского происхождения. Давно пересажен, цвел красным, сначала не ароматными, потом - ароматными цветами. Сейчас стоит на застекленном проветриваемом северном балконе в самом темном углу - цветов нет, но листья остались, поливаю его редко. Скажите, может надо постепенно вообще прекратить полив и хранить горшок до осени в холодильнике?

Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

У меня такой вот вопрос... Подарили мне цикламен на День Рождения сына, в середине ноября. Белоснежное чудо. Цветет до сих пор, только вроде вот-вот, все, ан нет, не успеет отцвести - опять весь в бутонах. Весной вынесла на балкон, когда температура опускалась до 5-3 градусов цвел лиловым, потом опять побелел. Поняла, что с балкона лучше убрать, но у меня если желтеют листья и я их убираю сразу же выстреливают новые, поэтому как-то не считала это проблемой... А вопрос такой, за это время клубень у него вырос существенно, места в горшке почти нет, я немного земли добавила, насколько можно было, так сейчас он и ее "съел" уже... Жалко, он цветет и цветет... Можно его цветущим пересадить?

PHIALKAпростите за поздний ответ. То что вы добавили песок это правильно, влага не должна застаиваться в почве у цикламена, сейчас лето приходиться поливать чаще, но наступит осень и зима это вы будете делать реже. Цикламен очень любит рыхлую дренажную почву. Я если не могу купить песок, покупаю в зоомагазине камушки для аквариума, промываю их в кипятке и добавляю в общую землянную смесь. Но стараюсь камни выбрать меленькие. И в этом году чуток добавила мох свагнум, он как антисептик, от него тоже и рыхлость и много чего полезного. Так что вы все сделали правильно, лейте в поддон, столько сколько поддон принимает а на утро лишнюю воду можно слить. От нехватки влаги могут листики быть вялыми а так же от ярких, прямых солнечных лучей. Все может быть.
Изменено: Cherry Women - 30.07.2011 12:57:22

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить вид моего цикламенчика :) , он вроде похож на персидский, если бы не признаки европейского. Цветочки 2,5-3 см, листья мелкие до 5 см ( самых больших всего два, остальные по 3 см). Клубень у него круглый, приплюснутый по-моему, но очень ровный, примерно 5 см и он весь в корнях, очень тонких, т.е. корни не как у персидского только снизу, но и на самом верху. Цветет июль-август (я его купила уже цветущим в июле). Долго думала, как его сажать, заглублять полностью или нет, решила полностью заглубить, т.к. у него корни прямо сверху. Сейчас что-то сомневаюсь, правильно ли я его посадила (хотя ему вроде все нравится, листву нарастил практически вдвое и цвел неплохо). Сначала думала, что европеец, а сейчас сомневаюсь, на горшке было написано "Цикламен миДи". Больше всего волнуюсь, правильно ли я его посадила, не хочется загубить. Заранее спасибо!
IMG_0001.jpg (67.33 КБ)
x_458ad93e.jpg (81.58 КБ)

:) У меня , по моему, есть точно такой же - уже лет 11 (дочь привезла из Италии). Что интересно: плодовитый, выносливый при изменениях температуры! Если, при сборе коробочек с семенами оставить парочку, то сами в этом же горшочке прорастают и развиваются нормально! Предпочитает широкую и не очень глубокую посуду и полив сверху (это мои наблюдения)! Полностью нет состояния покоя (думаю, что из за того, что много в клубне ростков). Вот фото -  :oops:
P2140007.JPG (53.82 КБ)
Yakov

Lira72, если ему все нравится, то и оставьте его его так, новый стресс - пересадка ему точно не нужен. Растет, цветет, значит всё в порядке, поздравляю с прекрасным экземпляром!!!!!

Yakov,какой нежный цветочек у вас :4u: Я свой поливаю через поддон,ему вроде бы  тоже нравится.

Светланка,спасибо:)тоже решила его не мучить,посмотрим как дальше будет себя чуйствовать:)

Вчера купила цикламен. Цветет. Но дома несколько цветочков легло и нижние листики вянут. Пересаживать? Если бы знала, что он любит прохладу - купила бы осенью. Но что уж теперь... Стоит в тени. В комнате не очень жарко, ночью работает кондей.  На ночь одевала ему пакет.

определите по весу горшка, возможно ему нужен полив - поливайте в поддон, сколько цветку надо будет, столько и возьмет, через 30 минут вылей из поддона  всю воду.Пакет я бы убрала, кондея достаточно.

Спасибо!!!

Это персидский цикламен. У "европейца" нет зубчиков на листе. Да и в магазине "европейцы" не продаются, к сожалению! В России, имею ввиду. ;)
Изменено: В.-П. - 28.08.2011 10:03:19
Ольга

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.