И снова это я !!! Всем огромный приветище . Сегодня как и обещала показываю своего красавца И с другого ракурса и еще разок чтобы вдоволь налюбоватся
Липочка
Гость
22.11.2010 21:24:40
Требуется скорая помощь! Недавно купила цикламен на длиннных стеблях ярко-красного цвета, но прошло недели три новые цветки стали очень бледнымми от ярко-красной окраски не осталось и следа кроме того они на коротких стеблях и не такие крупные. Что не так? полив соблюдается, подкормки, температура... Помогите советом
Изменено: - 22.11.2010 21:26:45
Пользователь
23.11.2010 14:59:13
Здравствуйте. помогите. сама вырастила цикломенчик из семян цветет 2 год... сейчас на листьях появилась как буд то пыль красноватого цвета, а в земле белые маленькие червечки...
Пользователь
25.11.2010 00:24:06
Пусть знатоки меня поправят, но червячки - это подуры, они появляются из-за избыточной влажности грунта. Достаточно грунт просушить и она исчезнут. А вот пыль красноватого цвета - это скорее всего клещ. У меня так уже было на заре моим увлечением цветами, я провела пальцем по нижней части листа и он слегка покрылся красным налетом. Оказался клещ. Поможет обработка инсектицидами.
Пользователь
г.Ташкент
27.11.2010 04:34:18
Цитата
velik пишет: Поможет обработка инсектицидами.
Вообще-то от клеща применяются акарициды
Пользователь
г.Ташкент
27.11.2010 18:40:32
Помните я писал про свой цикламенчик, который опознали как неаполитнца и который 1,5 года вообще из земли не выглядывал, а потом процвел 3 цветочками без листьев. Так вот, теперь он выпустил 1 листик и снова 1 цветочек. И надо сказать, что с листиком цветочек смотрится лучше, чем без...
Пользователь
г. Москва.
27.11.2010 18:42:38
Симпатяга.
Мужская логика правильная, но женская то интереснее! Москва, тел. 89104542745
Пользователь
27.11.2010 19:34:52
kalandr, очень нежный! и это только начало, к следующему сезону он раскачается и порадует вас бОльшим количеством цветов и листьев, вот увидите!
Пользователь
г.Ташкент
28.11.2010 05:57:18
Цитата
Мириам пишет: Симпатяга.
Ага, теперь он мне тоже нравится...
Цитата
Мириам пишет: и это только начало, к следующему сезону он раскачается и порадует вас бОльшим количеством цветов и листьев, вот увидите!
Эх, ваши бы слова до Богу в уши...Но будем надеяться.
Пользователь
28.11.2010 13:18:00
Приветствую Цикламеноводов. Пытаюсь выращивать цикламены уже 3 года, но успеха так и нету:( Вроде поливаю, как положено в поддон и смотрю, чтобы не переливать. Два лета подряд вымирает по одному цикламену. Почему-то он не уходит на покой, а сбрасывает все листочки и потом клубенек сгнивает, хотя и полив вроде прекращаю. Может поздно прекращаю поливать?! Сейчас с одним из Цикламенов тоже беда :'( У него сначала один отросток у клубня с листьями сбросил все листочки, теперь вот второй. Остался третий и выглядит как то не важнецки, такой ощущение, что цветоножки вот-вот завянут. А так ждл зиму, чтобы он снова зацвёл... Что делать ума не приложу. Стоят на прохладном окне - градусов в 15 - окно на застекленный балкон и постоянно открыто. Вот фото: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Заранее спасибо за советы.
Пользователь
29.11.2010 08:54:52
Сегодня утром обнаружил, что он и на третьем отростке от клубня листочки стал опускать. Что делать-то? Умирает на глазах :'(
Пользователь
г. Москва.
29.11.2010 11:22:22
Заливаете. Должен быть дренаж и грунт: часть для сенполии или универсальный, часть- крупный песок и часть вермикулит. Тогда, может быть, заливать не будете. Что у него с корнями посмотрите. Только не потрошите, а просто выньте с комом и проверьте.
Пользователь
29.11.2010 11:30:36
Как это дренаж? Полив должен быть из поддона ведь?! И на сколько я знаю при переливе должен клубень загнивать? Или нет?
Цитата
wisma пишет: Заливаете. Должен быть дренаж и грунт: часть для сенполии или универсальный, часть- крупный песок и часть вермикулит. Тогда, может быть, заливать не будете. Что у него с корнями посмотрите. Только не потрошите, а просто выньте с комом и проверьте.
Изменено: - 29.11.2010 11:32:00
Пользователь
м. Черкизовская
29.11.2010 16:58:24
Shamann, Мне кажется, что у цветка очень старая точка роста, она может от возраста начинать уходить на покой. У меня так было. Но вместо старой точки роста проснулись новые. Вообще-то, на фото листья выглядят здоровыми, только черешки очень длинные, как будто света не хватает. Хотя температура хорошая. Может сквозняк? или корни переохлаждаются? хотя, если горшок пластиковый, не должны. Насчет перелива. Я не знаю по каким признакам Висма заподозрила перелив, но если это действительно так, при такой низкой температуре это может быть критично. Я сажаю свои цикламены в обычную универсальную землю из магазина и не делаю дренаж, но поливаю редко. Только через 3-4 дня после того как сверху земля полностью просохнет. Лучше пересушить цикламен (пусть даже до состояния опускания листьев и цветов! - у него есть клубень, он не погибнет и даже цветы не сбросит (говорю не голословно, сама такое наблюдала много раз на моем первом мини-персе, оставленном на попечение мужа)), чем залить.
Пользователь
Москва Таганка
29.11.2010 19:29:55
Этой осенью у меня погибли 4 цикламена: один персидский из семян, два персидских взрослых, цветущих в прошлом году и даже неаполитанский, растущий и цветущий у меня уже несколько лет. Желтеют листья, приходится их обрезать и теперь листьев не осталось, но клубни хорошие, не мягкие. Вредителей вроде нет, цикламены стоят в разных комнатах, но все окна выходят на юго-запад. Это сложное лето они пережили, как мне казалось, неплохо. И вдруг все захирели сразу. Конечно, было очень темно за окном, но и в прошлом году была тёмная осень. Что же случилось?
Пользователь
30.11.2010 07:46:22
Спасибо за комментарии. Буду надеяться, что это именно из-за старой точки роста. И попробую его подсушить Вчера вечером все листья положил. Но не так, как происходит при пересушивании, а просто опустил их до конца, но не обмякли полностью. А вообще кака минимальная температура для них допустима?
Цитата
Дженифер пишет: лив, но если это действительно так, при такой низкой температуре это может быть критично. Я сажаю свои цикламены в обычную универсальную землю из магазина и не делаю дренаж, но поливаю редко. Только через 3-4 дня после того как сверху земля полностью просохнет. Лучше пересушить цикламен (пусть даже до состояния опускания листьев и цветов! - у него есть клубень, он не погибнет и даже цветы не сбросит (говорю не голословно, сама такое наблюдала много раз на моем первом мини-персе, оставленном на попечение мужа)), чем залить.
Пользователь
м. Черкизовская
30.11.2010 09:29:03
Цитата
Shamann пишет: А вообще какая минимальная температура для них допустима?
Я замораживала свои цикламены (не намеренно, конечно) - выжили все. Цветы не сбросил даже тот, у которого вода замерзла в черешках листье и цветов (они стали темные и полупрозрачные, но после осторожной разморозки все восстановилось). Более того, эта заморозка случилась через пару дней после полива, так что цветы были мокрые и вода в поддонах, которую цветы не успели выпить, замерзла. Так что, небольшой минус (если не ошибаюсь, было около -5 всю ночь) они выдерживают, правда с небольшой оговоркой, что все они были в бодром состоянии духа (половина активно цвела) и добром здравии. Не знаю, как отреагировали бы ослабленые цикламены на такое приключение. Но это экстрим. А по хорошему, я для своих стараюсь все же держать температуру в пределах 5-15 градусов или, в крайнем случае, не меньше нуля.
Пользователь
г. Москва.
30.11.2010 14:57:29
На подоконнике- 15 градусов. Подсветка. Поливала и буду поливать сверху. Это те, которые пережили это лето.
Пользователь
30.11.2010 18:30:59
Свои цикламены содержу на лоджии. Температура примерно 10град. В морозы может опускаться до 4-5град. Вот часть моего цикламенового хозяйства:
Большая часть цикламенов пока только набирает бутоны.
Но есть и цветущие:
Пользователь
г. Москва.
30.11.2010 18:39:28
Вот это я понимаю - размах. Сколько красоты...